免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[梦骑士单车] 说走就走的旅行

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

清晨6点钟的北京看上去阴沉沉的,似乎要下雨的感觉。今天正值周六,按照原计划今天要骑行昌平长峪城,全程下来190公里。于是抱着一种侥幸的心理来到了集合地:大柳树。集合完毕后数了数,12个人。比计划的人要少很多,可能是大家看今天的天气不太好就没打算出行。大家在集合地也商量商量:要不先骑着,骑到哪算哪吧,万一要是下雨就找一个地方躲躲雨。也好!            

6点半全体出发,冲向大灰厂。此时,看看天空,感觉雾气蒙蒙的,太阳也变得暗淡的,随时都有下雨的可能性。谁也无法预计几个小时后的天气会是什么样。大家还是一个劲的往前骑着。抵达大灰厂后大家商量:估计这天也悬,说不定什么时候下雨呢,要不咱们去潭王路吧,起码那也有一段坡程,骑到上面再返回来,到咱们出发地附近吃午饭,不去长峪城吃猪蹄宴。大家都觉得这样比较靠谱,那咱们出发吧。
       先插播条广告:本来这篇游记我不打算写着,感觉没有题材。后来想了想,骑行过程中发生的事在这分享分享也是不错的。其实有好多人根本不懂得骑行到底为了什么。后面我在慢慢说。。。
       路过历史悠久,蕴藏深厚文化的戒台寺和潭拓寺。这一路上似乎感觉跟往常不一样,好像缺少了点什么。以往这条路的两旁青山可见,在阳光的照射下,呈现出一片片的阴影。现在感觉眼前全是潮气,就连平常的鸟叫声也没有了。看来今天的天气真的不适合做些户外运动。然而再往前骑,还是能发现有许许多多的骑行爱好者来到这里。顿时我心里便想起了一个词:风雨无阻!在这样的天气中居然有这么多人出来骑行,这是给予他们多么大的勇气和毅力啊。

潭王路是门头沟区潭拓寺镇-王平镇的一条盘山公路,全长27公里。因为它路况很好,机动车比较少在加上那连绵起伏的山脉。成为了一条骑行热线。我们正好可以趁着今天的机会搞个个人计时赛。总不能白来一趟啊,至少应该有的收获才对。在这14公里的上坡中我感觉到了自己的进步,比以往要快很多,途中休息的次数也少了好多。用了50多分钟顺利的骑了上来,虽然不算快,但是我已经很满意了,至少我超越了自己。这对我来说也是一种快乐!
      以往的潭王路,阳光明媚,远处的青山连绵起伏,清晰可见。路边的花草树木显得生机勃勃,在微风的吹拂下,轻轻的摇摆着。好像在给我们骑行爱好者加油鼓励。然而今天的潭王路,缺少了阳光的照射,一切都没有想象中的那么好,或许也只有我们这些骑行爱好者才能给潭王路添加更多人气和生机。

抵达潭王路顶端后。我发现我衣服都湿透了,我也不知道是自己运动中的汗水还是空气的中的潮气,总之感觉很不舒服。这天太潮了,估计一时半会也干不了,将就着点吧。大家在这聊聊天,谈谈心,半个小时过去了,然后全体返程。在潭王路这十多公里的下坡中,我的车速平均在30左右,没敢骑的太快,第一是为了安全,骑得太快没有好处。第二,感觉身体很冷,冻得我鸡皮疙瘩都起来了。哈哈!得亏我穿的是长袖!

然后就按照原路返回,抵达南宫一起午餐。。。。还好这半天的活动没有遇到雨,要是骑行在潭王路上突然下起雨来,还没有地方躲雨去。呵呵!总之,很万幸!这一去一回的路上看到了大约150名左右的骑行爱好者骑着自行车来来往往的。或许有的人以为我们傻,这么恶略的天气还要搞户外运动,难道不怕淋雨吗?但是这也证实了我们对骑行的热爱是一切都阻止不了的。虽然此次活动很简单,但大家都很积极的参与,因为我们热爱骑行,向往大自然,这是才算骑行本质。骑行不在于有多么快,更在于团队合作的精神,大家互相鼓励,遇到困难能及时的给予帮助才是我们骑行爱好者应该做的!

我不想多说些什么了,真的一点灵感都没有。这篇文章写得不太好,抱歉。我已经尽力了。

评分

成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好文采

平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

就是谦虚了点,写的明明很好非说不好,呵呵

我费劲周折才写完这么点,完全没有灵感了。  详情 回复 发表于 2014-8-31 22:49
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师 发表于 2014-8-31 22:41
就是谦虚了点,写的明明很好非说不好,呵呵

我费劲周折才写完这么点,完全没有灵感了。{:soso_e101:}

有句话是“贵在真实”,只要把自己想写的东西表达出来都是好的,不一定非要花团锦簇一样的锦绣文章  详情 回复 发表于 2014-8-31 22:53
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

小学弟 发表于 2014-8-31 22:49
我费劲周折才写完这么点,完全没有灵感了。

有句话是“贵在真实”,只要把自己想写的东西表达出来都是好的,不一定非要花团锦簇一样的锦绣文章
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

写的真好,大家骑得也很过瘾,就是没照合影,比较遗
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

写的真好,大家骑得也很过瘾,就是没照合影,比较遗
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
作业写的真好
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋