免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 我也来说说我对骑行安全的看法

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<P>我骑车的时间也不短了,虽然从开始玩车时间并不长。但是至少到目前为止本人只出过一次小小的事故。还是有一些安全的经验的。在这里和大家共享,也希望大家能在以后的骑行活动中安安全全开开心心的。</P>
<P>先来说我那次小事故吧。那时我还在上初中,骑一辆民用山地上学,在过立交桥上坡的时候发现自己车的链条响,当时车速也比较慢,我就低头瞧,想看看是什么地方的问题,结果由于没看前面的路。车上到桥头的时候,把横刮到了桥头的灯柱,失去了控制。还好那时车速很慢。车子倒了,我趔趄了几下总算是站住了没摔倒。<BR>总结一下这次摔车完全是由于骑车时精力不集中造成的。</P>
<P>下面来说说我总结的骑车时的注意事项:</P>
<P>1,车况要保持良好。<BR>2,骑车时注意力要保持集中,避免左顾右盼。<BR>3,遵守交通法规,不违规。<BR>4,超车时要注意观察超车路线上的机动车、非机动车和行人。确认对自己超车没有威胁时要果断发力进行超越。如果拿不准把握可以安全超车的话。那么还是在后面等一等,等到安全时再超车,万不可冒险强行超车。<BR>5,并线时要注意前方的车辆和行人可能对自己造成的影响,同时要照顾到后方的车辆。不可强行并线。<BR>6,转弯或并线时要打手势,让后面的车辆看到你,并且明白你的意图。可以大大增加你的安全。绝大多数司机看到你打手势的话都会主动给你让行的。:)<BR>7,外出时在国道上骑车时,建议在非机动车道的中间骑,这样有几个好处,如果内侧或外侧有车挤你时,你都有空间可以躲避。要避免被大车挤到路基的边上。这样很危险。<BR>8,下山时放坡要控制速度,不要图一时刺激而让车速超过40~</P>
<P>先说这么多,什么时候想起来再往上加,欢迎大家补充。</P>
喜欢骑行的感觉~

风云币

活动币

木甲骑士

<P>还有头盔 头盔</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P>还有一点,在自己遵守交通规则的同时,要避免因别的人(特别是机动车司机)不遵守交通规则而带来的危险隐患。</P>
<P>为什么这么说呢?因为我有一位朋友每次过马路的时候只看一边,我每次提醒她时,她的经典回答是——我看了左边的来车,我遵守了规则,如果别人从右边过来(也就是逆行),撞了我,他要赔偿。</P>
<P>这话时没错,但是想想,如果真的让人家给撞了,就算对方负全责,赔偿所有的医疗费用,受伤的最后还是自己。毕竟人家是铁包肉,我们是肉包铁啊!!!</P>

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
水过....

风云币

活动币

布衣骑士

很好,拐弯记得看后面的车子,也别别着其他的自行车,因为我们的车子有时候确实快!

风云币

活动币

木甲骑士

我一累就精神恍惚!特别是从高地下到低处!爱走神!!

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
谢谢楼主,学习了

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
支持lz,以后我必严格要求自己做一个负责的骑车的娃!

风云币

活动币

木甲骑士

吊车尾

妙峰山

QQ
原帖由 妖精 于 2008-12-29 17:15 发表
支持lz,以后我必严格要求自己做一个负责的骑车的娃!

娃 娃在那呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
还是安全!