免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 今天出院在家很不适应,很怀念在医院的这几天

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天出院在家很不适应,很怀念在医院的这几天。。
真的很想念,宽畅干净的房间,开心好玩的病友。
饭送到床,早睡早起,无忧无虑。想走两步就走两步,想睡就睡,没事开开玩笑,找病友聊聊天,朋友同事关心看望,好吃好住。

照片最里面的那哥们9床,5岁开始习拳,二级散打运动员,现正上大学,后交叉韧带在比赛时断了,当时他继续完成比赛,仍能跑仍能跳,当时没觉得多严重。值得注意的是:腿部肌肉比较好的朋友后交叉韧带断了,可能自己认为是普通的小伤,长期不好直到检查出来才知道。。

左腿上打夹板是10号床,是一炼武术的高手,国家武协会员,听说是在追坏人的时候摔了,左腿四条韧带断了两条,修复一条,后来膝关节不稳,小跑不能急停,后来在骨科看了近一年时间,硬是没看出来问题,看运动医学科在看出来是这个问题。他这算大手术了。他在我入院前一天做的手术,看到他的时间正躺在床了直呻呤喊痛。很幽默搞笑的一哥们。常开护士玩笑。下床用拐一步步的挪,却让我和他一块儿去跑步。。他的右腿也被包着,那是因为从右腿上取的韧带接到左腿上。成年人的韧带断了不会再长,只有取别人的或自己的接上。

三院做韧带手术很有名,运动医学科,做半月板,韧带,这类手术最多,使用关节镜,接或重建一条韧带已经算是常规手术。主治医生王建成,他只在做这个手术,需在膝关节上打两个孔,一般的要打三个孔,菜一点的医生需要打四个孔。

10床昨天就出院了,我对他说英雄后会有期。今天9床上午被推下去拍片子,我恋恋不舍的办了出院手续,架起双拐BYEBYE了。。

小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
上三张片子,看看我的病根在那儿,圈起来那块是多出来的。。
做完手术的时候我问开刀的徐雁,他说是膑骨先骨折后增生。
我要是在受伤后养好再骑车,也许就不会增生了。是我磨了大半年慢慢增生出来的。
今天换药出院时我一看,在右膝周边给我开了四个口子,大口子8针,另三小口子每个两针。我还以为就开了一个口就行了。
徐雁这哥们态度还是不错的。医术我就说不准了,副主任医师,应该还行。不过根据以前来过几次医生的会诊,好像我这个病不常见,他们还不是拿得准。。在我手术的前一天在我右膝疼痛位置打了一针麻药,再让我弯膝到之前的疼痛位置,不疼了。这才确认了我手术的方法。。

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
右手输液被轧了好几针,有个实习护士不太行,一针不中只得再来一针。9床那哥们更倒霉,扎针失败三次。。不过他比较能忍痛,他说有次做手掌的什么基键手术,他要求没打麻药,自己常试那个痛疼,他说还能忍住。
他说没想到这次这个韧带手术之后这么痛,睡不着相当疼。我这个手术算小手术,我当天手术麻药过后就能下床,第二天就能不用拐走路,他要在床上躺24小时,我气他:走跑步去。。他会气份的说:全团的人都知道你那是小手术。  这两天电视上老放:我的团长我的团

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
三院最有名的是运动医学科和骨科,听说这栋住院楼只有15/16楼病房有电视机,有五人间,三个间和单人间,单人间400/天,真是贵。我住的三人间60/天。
每天下午3-6点才可控望病人。晚上9点前离开,病人手术和出院当天可放宽规定。

双腿手术和小孩子可办陪床,护士会开一张进出门卡。像我这种半残的是不允许陪床的。

墙上贴了好多张名人就医图。运动员的苦事是容易受伤,像散打的,一年住两次院不算多。。我想想还真是苦差事儿。
活动室处有一冰柜和一微波炉可用。我都试用了一次,因为同事给我送的汤一次没吃完..

我本来被推到16号手术外,后又推到11号手术室做,很巧的是如图我的病床号也是16楼第三病房11号病床。

午饭和晚饭十元一餐,我吃着还行,虽然吃不太饱,早饭4.5元一鸡蛋一袋奶一稀饭一馒头一袋泡菜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
术前手机短信换的电影票,我让9床那哥们也发,他发到第9次ZF才中。我听说有人发到23次才中的。

那天有人和我同时在看这个电影吧,月圆之夜紫禁之颠,谁在皇宫上吵吵闹闹。

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
手术前一天晚上10点开始禁止喝水吃东西,剪指甲,有护士来给你刮腿毛。术后6小时方可吃东西喝水。我不知道我第二天几点能上手术台,问医生说要下午了,我要上那个手术台是接别人的台。
9床9:30就被手术床接走了,10点开始手术,大约11:30他被推回来了,两男的从手术床上抬他到病床上,右腿被夹了上铁板,全身只剩一条短裤。  下半身完全没感觉,他说只是打麻药的时候有些疼,从脊椎上打一针。到下午4点的时候他觉得肚子有点涨,想放水却使不上劲,搞了半小时还没放出来,护士说再10分钟放不出来就要插导尿管了。他有点着急了,插导尿管可有些疼,他女朋友用热毛巾给他敷了好几回,终于是放出来了,等到我也被麻后我才体会到是个什么感觉,什么劲都使不上,就连呼吸都费劲。
一直等到5:20接我的手术床终于来了,一个漂亮的女医生把我推到3楼手术室,虽然她带着口罩。
手术室里那哥们还没完事,我只能停在外面等,很郁闷的等到6:30才又将我换到11号手术室,他们医生聊天打趣,准备手术又搞了半天我才被直的推进11号手术室,房间可能有20平米的样子,我自己爬上手术床,脱掉衣服,双膝向肚子抱紧,把脊北弓起来,这时我有些紧张了,右手抓紧床边,麻醉师找准位置扎针,慢慢往里推,有几点真有点痛。
一会儿双腿发热沉重,麻醉师拿根针扎你上身是疼又扎你下身问你疼不疼,让你抬腿,几分钟后就再也抬不起你的腿了,针扎也没感觉了,我也松一口气,后面的事都没什么了。
他们开始把我右腿吊起来,往上面刷黄色的药水,右腿被刷得像腊肉一样。在我头上罩了块布,不让我看,徐雁开始了,我没有感觉。
麻醉师这会儿没事了,在一边看小说,一会儿问问我有什么感觉不舒服的没有。我看着时间慢慢的走。。7:50点的时候我问他们,说开始缝针了,加了听觉能知道正在用水管冲刷我的腿。8:15我被推回病房,用自己的手摸摸自己的下身,完全是摸别人的感觉,只能用自己的手臂撑床稍微动一下上身,不能用枕头平躺6小时,不然会头疼。
我现在最难受的是饿渴,我要等到2点后才能喝水吃饭,搞得我28小时没吃东西没喝水,11点小侠走后还好我睡着了一会儿,睡到12点过再也睡不着了,想挪下屁股,想番个身,当然这些是不行的,脊椎需要直着平躺6小时。9床和10床两哥们很仗义的都一直等着我没睡。。
终到到点,我喝了两个八宝粥,半个面包,一个鸡腿,觉得差不多了,自己柱着拐去了WC。他俩很不服,你小子都能跑步了,小手术。。

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
手术后在我腿上包了一层厚厚的棉被。
同事的小孩二岁半。
10床周三出院后,又来了一小孩,16岁上初三的,从烟台幕名而来的,也是韧带断了。。和9床和我还真有些代沟。

更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

QQ
自留

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山

慰问星星!保重身体!
Hell! It's about time!

风云币

活动币

铁甲骑士

慰问!
看来到这儿来的还真都是英雄啊