免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 踏(骑)遍香山人未老之三十二

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

近日来,因为有事儿要做,忙得一塌糊涂的;迟迟不能出去运动,这人也有些发福了。昨天忙完了,赶紧出门活动一下,目标还是香山,要把上次发现的小路探寻个明白。前一天晚上,就收拾好了行装,第二天一大早出发,直奔植物园。因为想看看《红楼梦》发行的邮票还有什么新的,先去了黄叶村曹雪芹纪念馆;太早了,人家还没开门呢,问了问里面的工作人员,他们说这得问邮局的人。我马上离开,就奔樱桃沟去了。上次是从山上的憋死猫处下来的,在樱桃沟里面转悠时,又发现一处上山的小路,于是就想好了下次把它荡平了。一路走向樱桃沟,被沟里的美景给迷得恋恋不舍,于是拿出相机,先抢个镜头,此时游人不多,正是拍景儿的好时机,大自然的美,还是最好不要有人的身影儿为好。一会儿上几张,让大家欣赏,下次是不是“倍”我一道再走几个呀?!{:soso_e113:}{:soso_e113:}
然后,我沿着上山的小道,一路上行,这时有几个山友也紧随我后,一路上山了。唉!没有法子,去香山爬山的人实在是太多了,也就15分钟的时光,这人就都上来了。我为自己刚才的决定,庆幸了。(回家一看,还真有许多满意的作品哩!)一会儿就上到了防火道上,这是意料之中的,因为没有走过,还是很兴奋的。他们沿防火道西去了,我在原地寻找上山的小路,回头一看看见了一处,在此拍照留念,是请山友给拍的,又把我的脚给“切”了去了,凑合着吧。然后从此处上山,这一路有点意思,第一次从这里上去,边爬边望;一会儿杂草矮树埋身,一会儿是一望无边的远景,从另一个角度看香山,真是很美很美的。可惜当天的天气不太好,雾气太重了,远景拍了,效果不理想。只能是站在山涧上欣赏一下美丽的风光吧!
第二次再上到防火道上,熟悉呀,是去这老望京楼的路上,我看见了去白家疃(石头记的源头处)的叉道子,可能是人走得少了,杂草长得高了。回过头来看看出山的路口,拍个照记住它,下次再从这里下山去。这香山的山间小道,真是数不胜数,太多了。后来遇上的一位山友说了,你就是一周来爬三次,也不一定都能够走遍它。沿着平坦的防火道,我很顺利地走到了老望京楼处,这里正在施工呢,在这里遇到两位年青的骑友,是铁刷子的, 与他们聊了会,因为是“同行”,所以,自然是有共同语言了。他们要上顶峰去,听他们说:新望京楼的“饭馆”又开了,上去了可以在那里吃饭,我说你们去吧,我就不“倍”着了。{:soso_e120:}{:soso_e120:}他们走后,我在原地转着,转着转着,回头一看,咦!又发现一处爬山的好地方,知道的,告诉你叫做:小五台。是爬山马拉松的路线;不知道的不告诉你,让你下次“倍”着我一道走一个!你看怎么样呀!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}行了,这就是下次要“扫荡”的地方了。这香山真是太大了,越爬越上瘾了哈!可是这骑车的事儿。。。。。。。。。没有分身术了。{:soso_e123:}{:soso_e118:}{:soso_e129:}
下山了,说是原路返回,可是小平同志说了:我就最不喜欢走回头路了!我就想着怎么再发现一条新路呢?!走了一条,结果是又走到了憋死猫处。不算!沿着原路下山,在半路上又发现一处“新”路,有一处小木桥,木头都快烂掉了,还发现一处深井,好深好深地哟,你要是掉下去,只有等死了,没有人能够听见你的呼救声音的。好可怕的哟!不敢去了吧?!{:soso_e128:}{:soso_e128:}
再向前走,又来到了樱桃沟里面了;回头望去,好象还有一条上山的路,下次再说了。回去的路上,再去曹雪芹纪念馆看了看,没有什么新意的邮品。回家喽!一路上,我在策划着下一次行动的路线。。。。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 16 发帖辛苦,加分鼓励!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好漂亮的地方

有时间去走走。  详情 回复 发表于 2014-9-19 06:12
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

又有新发现

因为有事情要做,忙啊!骑车与爬山玩不过来了。时间也不够。  详情 回复 发表于 2014-9-19 06:13
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

香山快转遍了吧

骑车已经可以说是转遍了,步行还早着呢!  详情 回复 发表于 2014-9-19 06:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

{:soso_e179:} 爬山辛苦,拍照漂亮

应该是爬山快乐无比,换换花样同样精彩。  详情 回复 发表于 2014-9-19 06:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

追风兄的照片真漂亮啊!{:soso_e179:}  。

谢谢老哥欣赏和鼓励!您也停下骑行轮子,静下心来,到大自然中去好好地拍照,欣赏,放松心情。这玩摄影是必须要静下心来认真地拍,有时候还要多花些时间等待时机的。特别中拍飞鸟,动物等等。您刚上完摄影课,赶紧去  详情 回复 发表于 2014-9-19 06:22
回复 鲜花 臭蛋