免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 9月27日士博途108109活动体验一把摄影志愿者(含冲刺照片)

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

简单说一下士博途:
近来士博途越来越火了,居然上了环京赛官网,
让国际也知道北京也有这么一帮民间自发组织的骑行比赛。
士博途总共举办了3次,这次是第四次,每次参加都200人左右。
人数众多,也吸引了很多业余高手参加,这说明这种精选线路的骑游赛事还是值得肯定的。
为嘛不骑车?
起点认识的好多人问我为什么这次不骑车,当上了志愿者。
首先我探过路,108109绕圈,214公里全程2700米爬升40公里纯坡要11小时关门时间完成,我的水平比较悬。
而且我上周刚骑完《怕不怕》然后就感冒发烧刚好,体力没有恢复。
前3次士博途我都是骑手,正好我也想体验一下志愿者都是怎么工作的,
我还准备现场拍点照片,虽然我的摄影器材很一般的入门单反+狗头,只拍过我家宝宝,呵呵。
正文:
9月27日 多云转晴,空气质量:优
半个月来唯一一个难得的好天气,让士博途赶上了,肯特真够幸运的。
早上4点起床5点搭见坡就推的车到达石门营环岛,天还没亮。
肯特,理想和一些志愿者已经到了,基本都是周中的人
有:肯特,理想,毛老师,西部骑士,benben,见坡就推,心随车动,老吴,奔6,空谷,牛肉面
黑鸟,荞麦面条,小石头,米之,老宁,润,寿寿,郡主,蓝色天际。
西部骑士,独行,荞麦面条,晨光洒满我屋和我是摄影志愿者。
(人有可能不全,缺谁请和我联系修改)
起点任务,摄影:
志愿者们开始布置场地,准备补给品,号码牌等,忙碌有序。
有私家车的志愿者们,负责开车救援,负责带沿途的摄影师和医护人员,都非常辛苦啊。
我负责拍一些起点和终点的现场照片。
选手签到完毕都,统一到起点准备出发,我也尽量多拍一些照片。
随着肯特的倒计时,7点,车手们准时出发了,
起点任务完成,要搬家到终点:担礼隧道一家农家园。
另一任务:代驾:
因为起点和终点不在一起,所以我们志愿者又多了一个任务:代驾。
有好多车手4+2过来的,比赛一天那么累,总不能让人家再回起点拿车吧,
士博途真是贵宾服务啊,也是,选手就是上帝啊,希望大家继续支持士博途,呵呵。
我负责开一辆车去终点,第一次给别人代驾,不同车不一样的感觉,还是满新鲜的。
其实代驾是有风险的,开车上路即使我不碰别人别人碰了我怎么办?车主在骑车也联系不上他,也没行驶本,就麻烦了。
不到8点赶到担礼隧道农家园,大家没时间休息,又开始布置现场。
布置完现场,肯特带上我和老宁,理想开车我们又开车回石门营。
因为还有好多车没有代驾回来,没办法,司机少车多啊。
车开到半路遇到车祸封路,只好绕道5环开回来,
我这次代驾的还是外地牌照,幸亏有进京证啊,呵呵。
一直忙活到11点吃了工作餐,然后接着代驾。
终点任务,摄影:
下午1点半赶到终点计时点。我负责拍摄,老宁和润负责计时和指引选手走正确的路回终点。
我是第一次拍摄骑行中的自行车选手,这和拍宝宝完全不同啊,
因为是终点冲刺,自行车选手车速很快,能在如此短时间完成:构图、测光,准确的对焦,拍摄出有用的照片,不是简单的事。
我,老宁,润,肯特,我们都翘首以盼,估计着最快选手的时间。
有好多一波波骑车的由远而近经过,可惜都不是,不过我拿他们拍照练手来的,呵呵。
我为了能拍摄到第一名的风采,我选好了位置一直站着等,怕万一错过。
估计最快的应该快回来了吧,从1点半站到2点20,终于。。。。。
由远而近,一群老外+一个中国选手出现了,骑得飞快。
我赶紧捕捉,拍摄,肯特,老宁负责叫停他们,润负责记录时间。
最快的是7小时20分钟完成比赛,然后山地第一也骑回来了。
车手们陆续到达,士博途代言人汉娜也到了,女子第一。
还有我认识的选手:荒野求生,伊人行,张紫嫣,菜菜汪,君君等。
为了拍摄这些车手,每个车手的冲刺照片,一个不能少,我一直占了3小时,我怕一休息就错过了。
因为我也做过比赛车手,每次赛后找自己照片都是比较失望,很少,要不就是拍的不清楚,
因此我会尽量拍摄每个车手照片,多拍几张增加成功率,保证至少有一张有用的冲刺照片。
我还有幸拍摄到了张涛,可惜怕影响给别的车手拍照没有和他合影。
因为要回家给老婆孩子做饭,因此我要提前回家,由肯特找其他摄影志愿者代替,
正好我拍摄的前方300米就是890公交车站,890半小时一趟,
我等公交的时候继续拍摄回来的选手,直到4点33分上公交回家。
我保证,只要是9个半小时前完赛的选手,我这里都有你们的照片,每个人都有,呵呵。
我是志愿者,我自豪:
这次做了一回志愿者,感觉志愿者的工作还是很辛苦的,
他们没有闪亮的奖牌,没有艳丽的骑行服,只有默默的奉献。
但是,我当志愿者,还是很快乐的,尤其是参与自己喜欢的骑车运动和摄影,虽然我的骑车水平和摄影水平很菜。
那天我很高兴,比自己骑车还高兴,呵呵,虽然很累。
关于自行车摄影:
我现在发现,自行车摄影难度还是很大的,尤其拍摄运动中的选手,用长焦拍摄,在运动中对焦准确率很低。
我的入门单反和狗头等摄影设备也不是为拍摄自行车运动准备的,要拍好自行车摄影,专业器材是最基本的。
更新器材就算了吧,先把车骑好再说,哈哈。
附上我拍的一些照片,大照片需要由肯特统一放在网盘里,下载地址稍后公布。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

西部骑士 + 10 好作业!
荒野求生 + 5 大片精彩,绝对给力!
我是荞麦面条 + 3 好男人
老宁 + 10 楼主出品,必属精品!
奔6 + 5 精彩作业,加分必须的!
蓝色天际 + 5 小轮辛苦
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

起点

起点
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

起点

起点
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

终点车手

终点车手
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

终点车手

终点车手
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图

评分

伊人行 + 5 志愿者棒!

回复 鲜花 臭蛋