免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

无上,GG,八零“厚”,东北汉子

曾于2012年4月-10月,独自重装徒步穿越万里长城(河北山海关-甘肃景泰)

2013年五月九号,由北京出发环华,出征至今十六个半月,总里程七万-七万四千里,距最终的环华梦只有两万余里,具体最后统计!!太多的辛酸不再一一叙述,无文采小白一个,发帖只为分享旅行中的点滴。

目前已正式结束我的环华旅行:京、鲁、蒙、黑、吉、辽、冀、津、豫、皖、苏、沪、浙、闽、粤、琼、桂、云、川、川藏大北线、反青藏线、格尔木-若羌沙漠公路、天山公路、独库公路、死亡之海——沙漠公路、新藏线、反滇藏线……

旅行不仅仅为了沿途的人文景观以及挑战人生极限等,更多的是享受它赋予我们的美好世界。旅行至今,不可能没有遗憾!但,我用心去感受,去体悟,没有多么神圣虔诚之心,有的只是一颗躁动不安的心,享受美好足以足以!!!

谁都有过困难之际,当得到帮助时,那份感动,那份情谊,非旁人所及,谢谢这一路帮助过我的所有人,因为有你们,为我的旅行增添色彩,让我不再孤单,感谢你们一路的支持!!!

进入正文:

2012年徒步穿越万里长城,六个多月的时间,感受也颇多。

在死亡与朝阳间徘徊三次,在生与死的历练边缘挣扎数次。中间有哭过有笑过,有无奈有纠结有放弃过,有诸多外界因素、自身因素及不确定因素……有太多太多的想法融在其中磨砺着我,让我一次又一次地重新振作。

坚持,坚持,唯有坚持,你才能战胜自我,行的更久远。这也是我这一路最大的收获!

为什么旅行?我觉得有句话不错:如果爱,那就去吧!

生命是怎样一种存在,如何让它彻底释放,每个人有不同的答案。我只用自己的方式去诠释生命的意义,不浪费青春中的遗憾,更不愿被生活的羁绊所束缚。人将老时,回首往年,一生有意义的事,细细品味。不想等到一头白发而心存遗憾。活在当下,珍惜每一时刻,丰富的人生才不枉此生!

不要去管他人如何看待,做好自己,梦与想仅在一念之间,那么,就让自己那躁动的心随着疯狂的脚步向前奔跑吧……

临行前,特做了一个月的负重拉练。期间一位骑友在车队群召集骑行漠河同行人员,因其目前有事要忙,预计六月下旬启程前往漠河,询问有无人员同行。

为以防五月由家乡启程计划有变,便与其搭讪。尔后见面详谈,最终商定:若四月底,仍无法从家乡启程,那么就先跑一次短途,于六月下旬返回与其结伴而行。若四月底,一切顺利,那么我们只能各自祝福!此事也在情理之中,双方达成一致,于月底确认,随后合影道别。

原计划五月前返回老家黑龙江开始骑行,但人算不如天算,家中传来的气候数据迟迟居低不高,直到四月底,仍在下雪!!

为此,改变原有计划。经研究得出,环山东最适合六月下旬返回北上,并在今后从东北出来不影响进入其它省份。故此,将北京这个让我奋斗N年的城市作为起点……

旅程,没有完美的装备,完美的计划,完美的旅行,都是在实践中不断完善自我。

万里之行,始于足下  千江山河,悠悠岁月

百年人生,乐得逍遥  浩瀚天际,何往回首

穿流不息,干枯不止  如梦如痴,如痴如醉

梦醒归来,重拾自我  现实如今,以力再战

评分

侯哥 + 10 精彩游记,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

麻衣百姓

和别人骑不到一起分开就是,木有必要还骂人家,并且放了人家照片上去。
楼主什么证件,到景区都可以免费?

我了个去的,你看得懂我写的什么吗?如果没看懂你就在看一遍,如果还不解那我也没办法,还不能给骗子曝光了?你这是什么说法,可笑至极!!  详情 回复 发表于 2014-11-7 19:58
回复 鲜花 0 臭蛋 1

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

期待大作
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
旅行共四部分∨:没有太多的壕头准备前言,很简单滴记录我的旅行而已,喜欢的朋友欢迎常来坐坐!
第一部分:北国之旅——京、鲁、蒙、黑、吉、辽、冀、津

第二部分:南下游逛——豫、皖、苏、沪、浙、闽、粤

第三部分:西进之旅——琼、桂、云、川

第四部分:环西征战——川藏大北线、反青藏线、格尔木-若羌沙漠公路、天山公路、独库公路、死亡之海——沙漠公路、新藏线、反滇藏线

第一次长途——北国之旅开启

D15-9)北京-廊坊85KM

路况:良好   

注意事项或印象:第一天,更是第一次跑长途,应先适应几日,切记不可过快。

临行前夜,过度亢奋,以至于失眠。早上有些昏沉,临近午时,方起身出发!!于十二时许到达北京站,记录远征的起点!

今日是第一天,也是第一次真正地跑长途。八十余公里路程,负重在四十公斤左右,骑行起来比较辛苦。

而天空更不作美,期间下了三次小雨,时而凉爽,时而闷热,拍不到美景,除了休息就是在骑行。途中几次感觉体力透支,强忍着骑到廊坊。

由于此前已与廊坊沙主张哥取得联系,到达后,与其在办公室一见。张哥很热情,安排了一家宾馆,其曰:奔波一日也累了,晚上好好休息。 随后又请吃烧烤,为我大补,让我实在是不好意思。尔后二人相谈甚欢,不禁让张哥感叹,尤其是长途旅行,更加向往。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D25-10)廊坊-臧屯乡130 KM
注意事项或印象:避免夜路,除非万不得已。

昨夜睡在大床上,那叫一个舒服。晨起一看,与昨日天气截然不同,三十度,曝晒啊,势必会给行程带来诸多不便。

非常感谢张哥盛情款待,张哥其曰:很理解出门在外之人的不易,道出不少心声,真是非常感谢,铭记于心。同时张哥也感慨,今后有机会定要骑骑长途!!与张哥合影留念后便出发。

正在出城之时,沙尘暴来袭,给行程带来不确定因素,继续前行。此地到沧州火车站一百六十公里,计划五点到达大城县一带,八点到沧州站。

但计划没有变化快,当行进距大城县十七公里处遭遇爆胎,也是新车骑行近两个月第一次爆胎,夜色逐渐变暗,心中不免有所担心。慌乱中以为是气芯儿漏气,一路步行回寻二十来分钟未果,遇一当地老乡,说是爆胎,检查半天,果然看到一极细小孔,慌乱中弄了一个半小时才补好(第一次拆胎补胎)。

到大城县一带已七时许,晚近两小时,夜幕降临,距目的地仍有六十六公里。本欲赶夜路到达,但大货车太多,路太窄,较危险,行至八时许,大货车不断从身旁呼啸而过,心真肝颤啊。。。

果断放弃夜行,在臧屯乡正准备扎营野外时,偶遇当地民警热心收留,非常感谢。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D35-11)臧屯乡-沧州-泊头110KM
注意事项或印象:顶风持续消耗极大,注意糖分摄入。不要指望哪里都一样,运气只在不经意间。

今日最高34度,西南风3-4级,顶风。。。。。三个小时方行三十公里,风,实在太大啦。。。。

一直顶风终到沧州站,寻邮局盖戳,向衡水进发,天可真热啊。。。。。
   在南湖公园,遇一位八十四岁高龄老大爷,其口述,沧州清真北大寺是目前沧州市区內保存最古老建筑,建议一看。
   随后返其参观,并在市区游逛一小时才驶离。

顶风前行,体力消耗太大,直到七时许到达泊头市,本欲找民警借宿,但遭到拒绝。正向另一个可借宿地方前行途中。偶遇当地骑友,邀我一起吃饭。与其边吃边唠,相谈甚欢。尔后骑友小朱邀我去家里住宿,我的运气太好了.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D45-12)泊头-衡水105 KM

注意事项或印象:学会最基本的调车,会让你行的更舒适。

晨起,与小朱吃过早餐合影

随后去了美店,与昨夜遇到的两位骑友唠了一会,美店老板带我参观了当地古建筑——清真寺。

由于此前与衡水沙主崔哥取得联系,今日在衡水等我到来,时间也较紧迫。与大家道别已近十点,很感谢大家的热心帮助,有缘再聚。

预报今日气温高达三十五度,所幸一路有小风伴随,并非太热。

十二时在富镇吃到了大米盖饭~~我去的~~这个真是怀念啊~~~补充完毕于半小时后出发。但无论怎么休息,无法改变闷热带给我的不舒适。车子也在下午开始有异响,自己未寻出毛病,就让它一直响着~~~计划到了衡水去车行调试~~~

没有太多的休息时间,晚上六时许到达衡水市火车站。崔哥人很热情,安排了住宿的地方,还问我第二日没事也可以住在这。今疲于赶路,真有点累了,便与崔哥说,第二日在这休息一日吧。储备体能,也为行的更远。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D55-13)衡水休息

注意事项或印象:休息不可过于懒惰……

全天休息,睡到上午九时许,去车店找师傅帮忙调试,人还蛮热情。非常感谢!之后无所事事……

D65-14)衡水-德州-武城县126KM

路况:差,三分之一修路
注意事项或印象:市区不比野外,各个方面!!选择好的营地很重要!!

与沙主崔哥道别向德州进发。

到德州前,近三分之一修路

在颠簸与漫天灰尘中进入山东省,开始了环山东的第一日征程。

到达德州,因沙主手机问题,未能联系上沙主,固继续前行至武城县。本欲寻民警借宿遭拒,本欲在街道警卫室旁扎营遭驱逐,夜幕漆黑,也无心远处它寻,在其附近清真馆门口扎营,一夜车太多,无法安睡!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D75-15)武城县-聊城110KM

注意事项或印象:在不易,也比学生好些,不要一直想着如此!

由于营地选址不好而影响睡眠,晨起很难受,计划今日到聊城,坚持。

出发前与聊城大四学生小刚取得联系,告知直接到学校门前即可。这次也是个意外,没想到是一位大学生招待我,很是不好意思!

途径夏津时,居然都没看地图确认前方路线,鬼使神差地走了外环,多出五公里!!

好在天气还可以,进入聊城城区,到火车站必拍一张,然后直奔聊大。

小刚早已等候我多时,安排我在其宿舍内住宿两日,还请我在校园餐厅吃了三顿!!!真是不胜感激!也是第一次体会到在校园内住宿的感觉!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

D85-16)聊城休息

注意事项或印象:不一味追寻孤独与寂寞,触景生情,人之常情!

今日休息,小刚带我逛了半天中心区域,几大特色之地均到之,可谓是尽地主最大之谊!

回到宿舍已感疲乏,睡了一下午!!!晚上在大学操场与几位大学生唠嗑,顿时让我无比怀念校园时代那纯真的生活,都有些不舍!!!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
D95-17)聊城-泰安120KM
注意事项或印象:天气阴沉无比情况下,若雨来,尽可能抵御,若不然就避雨,该休息就休息,不要为了目标而让自己深陷其中!!
    吃完早餐与其合影道別。

本就阴天,还顶着东南3-4级逆风骑行,痛苦难耐。一路行至下午两时开始下第一波雨,被淋仍前行。三时许,车胎有轻微漏气,走三四公里打一次气,迫不得已继续前行。

临近四时,有所减弱,抓紧补胎。四时许第二波大雨,一个小时还未停,被淋半透,躲在道明镇一超市避雨中,距目的地仅十五公里。。。。本欲在此住下,但为了明早不耽误去爬泰山而弃之。

六时仍见不停,被迫无奈穿雨衣裤前行,结果又扎胎了,还好只是轻微漏气!!!雨还在下,不想在雨中补胎,无奈顶雨前行。每三四公里必须停下来给车胎打气,纠结与抓狂中挺进泰安!
   狼狈的状态已让我无所事从!休息!明日看情况去泰山转转。

[url=][/url]

回复 鲜花 臭蛋