免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

彩虹衫入门车友普及课程,技术贴!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从今天起,彩虹衫的公众平台后台又增加了几个小编辑,他们有的负责单车科普技术,有的负责骑行姿势普及,有的是活动方面的小专家,今天的编辑phillip,家住在遥远的澳门,2014年,彩虹衫自行车俱乐部从北京的北城搬到了位于南城的马家堡,大年初一结实了phillip一行骑车爱好者,他们初次来到彩虹衫就被白菜夫妇对自行车的热爱感动了,phillip和其他小伙伴在那一次的长途骑行中,体会到了路途的艰辛,伙伴友情的珍贵,还有许许多多意想不到的事情,这些酸的甜的苦的辣的穿插在一起,成为了人生一个宝贵的回忆。他们也因此更加热爱骑行和自行车。

经过第二次长途跋涉来京看我们,我们协商,以phillip为核心的车友热情的加入了彩虹衫的公众平台编辑部,我们的队伍又壮大啦!!!今天是 phillip第一次写公众文章,希望能給大家带啦一点点帮助,如果你也曾经因热爱而坚持,记得给我们点赞和转发哦!

单车有几种?你造吗?

单车基本上每天都会在身边出现...

但,

单车一共分几种你又知道吗?

公路车?山地车?死飞?通勤(买菜)车?还有吗???

其实单车的细分可多囉...

但跟本上应该归类为两大类...或者应该叫三类吧...

就是公路,山地,还有我但最熟的通勤(买菜)车La...

由于公路车又分公路赛和场地赛,而山地赛又分越野赛、速降赛等等...所以就有了后来的各式各样的车车La...

那今天先跟大家讲一下公路车的分类吧...

. 竞速型公路车:【图上全部实物均为彩虹衫出品】

也就是大家普遍共认的公路车,就像其名字一样,竞速型,追求的就是速度,轻量化,减少阻力,获得最快的速度。但不要在城市里骑太快哦!

.铁人三项公路车:【图上全部实物均为彩虹衫出品】

此类车一般有着轻量与空气动力学的完美结合,被称为最快的自行车,和第一大类的细节区别,车把使用“四叉”设计,身体前倾,保证风阻最小。而且更注重风阻,再配上俗称的“大刀轮”。但是前题是骑的人要有一双大肉脚哦...

.场地车:【图上全部实物均为彩虹衫出品】

用于场地绕圈比赛的赛车,追求极致的轻量和极低的风阻。刹车、变速通通去掉,飞轮和花鼓是固定的(即常说的“死飞”)。但如果你是平时也踩死飞的话...请您架个闸吧!(生命没再来啊!! 兄弟.)

.平把公路车【图上全部实物均为彩虹衫出品】

基本架形和一般公路一样,最大的区别就是车把使用了和山地车一样的平把而不是公路车的弯把。

越野公路车【图上全部实物均为彩虹衫出品】

可以说是全方位的自行车种。同时具备了公路车的设计,以及登山车的巧克力胎,兼具了公路车的高速奔驰,以及登山车的横越泥泞石砾。弄清楚公路越野的用途就不难看出这种车的设计特点。设计上来说,公路越野车和一般的公路车相当接近,主要有下列六项差异:车架前后叉空间,轮胎,煞车夹,走线,前叉强度,与齿轮比。以后就别指着人家的越野公路问怎么那里怪怪的啦...

说了这麽多,我们的小编phillip也在彩虹衫新入了自己的一辆复古钢架,我们来一起欣赏吧:

在以后的公众平台中我们也会对复古钢架车作进一步介绍。今天就说到这里啦,谢谢观赏哦!

我是一个骑行者,一个梦想实践家

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

学习了,涨姿势
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

学习
回复 鲜花 臭蛋