免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我骑1公里,你捐1块钱(公益募捐爱心骑行)

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
活动类型:
其他类型活动
开始时间:
活动地点:
石景山区
已报名人数:

我骑1公里,你捐1块钱
2014年单车名人公益募捐骑行活动

本活动邀请的名人嘉宾不在报名之列,车友可以报名献爱心,如没有啦啦队员助威,可以发动身边更多的朋友做啦啦队员献爱心,个人骑完30公里自愿捐款30元。

报名参加公益骑行的车友,每人会得到一个公益献爱心荣誉证书。

注:如果您不报名挑战者,只想成为某位报名车友的啦啦队员,当天不必骑车,也可以不用到骑行现场,只负责为车友捐款好了。

◆ 发 起 人:成长☏:135贰贰久肆二二二八 手台频率:430 185
◆ 活动强度:低
◆ 往返距离:30公里左右
◆ 集合时间:周六早上9:00 ◆ 集合地点:石景山体育场北门

豪华啦啦队阵容见这里:http://www.fengyunbike.com/thread-90462-1-1.html

基本概况

联合主办:民进石景山区工委,风云单车俱乐部
支持单位:石景山自行车运动协会
受赠单位:石景山区培智中心学校
活动日期:2014年12月13日

活动意义
1、 给智障儿童献爱心,传播单车名人正能量
2、锻炼身体,结交圈内朋友

活动规则
本次活动中有两种角色:挑战者啦啦队。挑战者是指亲自参与到骑行活动中来的单车名人,啦啦队通常是挑战者的好友,本身不参与骑行,但是为挑战者加油和捐款。
例如:老赵是挑战者,活动当天会亲自骑行30公里。小王是老赵的好友。如果小王愿意为老赵加油,那么小王就是啦啦队。小王的加油方式为:如果老赵顺利骑完30公里,小王就捐出30元钱给老赵,由老赵统一交给主办方。
啦啦队由挑战者自己去发动和组建。

活动流程
1.     主办方向圈内的名人发出邀请
2.     被邀请人接受邀请,成为挑战者,并告知主办方愿意骑多少公里
3.     主办方随时在网站、微博、微信上公布挑战者名单
4.     挑战者转发主办方统一发布的活动介绍,并在自己的朋友圈内招募啦啦队
5.     挑战者把啦啦队的人数报给主办方
6.     主办方随时在网站、微博、微信上公布啦啦队的人数清单
7.     活动当天,准时到达集合地点,带齐装备,开始骑行
8.     在活动结束的终点,挑战者把啦啦队捐的款项交给主办方
9.     所有挑战者合影留念
10.  主办方在网站、微博、微信上发布相关新闻稿
11.  主办方择日举办捐赠仪式,把所有款项全额捐给“石景山区培智中心学校”。挑战者代表(非全员)和石景山区相关领导将出席本次仪式
12.  活动结束

活动限制
挑战者骑行的距离为30公里

活动路线:石景山体育场——京原路——莲石湖公园(绕一圈)——园博大道——永定河森林公园(绕一圈)——京原路——老山山地自行车场

石景山区培智中心学校简介
培智中心学校成立于1987年,是石景山区教育系统唯一一所为残疾学生开办的九年全日制特殊教育学校,隶属石景山教委。
学校占地面积 7080 m²、建筑面积 3627 m²,体育场面积 1519 m²。学校有教职员工33人,其中中学高级教师1人,小学高级教师15人。学校主要负责我区有特殊需要的残疾学生的教育和康复工作,现在残疾学生有102人,以智力障碍、自闭症、脑瘫、多重残疾为主。多年来,学校秉承“一切为了特殊学生的生存与发展”的办学宗旨,把“健体、育心、启慧、塑魂”作为学生的发展目标,以课程建设为切入点,通过教育教学活动,使残疾学生接受适合他们的教育,为他们顺利的融入和走向社会架起一座金桥。
学校坚持社会、学校、家庭三位一体的教育模式,打造“促进学生成长共同体”,同时协调各方聚集人气,让更多的人关注特教学生。
发挥特教中心的辐射作用,做好随班就读学校指导工作,推进融合教育;积极开展送教上门工作,为重度残疾学生送去教育康复和政府的关心。

学校全体教职工正以饱满的热情打造以教师学生发展为本的精品特教学校,办人民满意的特殊教育。

1. 参加活动有风险,没有保险的车友,请购买风云单车推荐的单车保险:http://www.fengyunbike.com/bx/
2. 请点击这里关注风云单车官方微信:http://www.fengyunbike.com/thread-54956-1-1.html
【参加人员】

参加活动请点击贴子右上方的【我要参加】按钮。

【注意事项】

1、必须戴头盔,无盔者坚决劝退,请谅解;
2、建议带手套、备胎(公路可能需要带两条内胎),气筒、组合工具、还有钱包,最好带一些食品;
3、衣服最好带一些轻便保暖性好的山里冷早晚温差大,穿锁鞋的带双轻便一些的鞋;
4、行进途中在没有领骑和领队的允许下,禁止擅自离队,以免发生危险,否则后果自负;
5、一定要吃早饭;
6、早上集合后会有个车检,车况不好者,予以劝退,请谅解;
7、如有天气变化(有雨,或者当天有3级以上的风)或不可抗力,此次活动自动取消;
8、新手请学习一下骑行手语,地址:http://www.fengyunbike.com/thread-3919-1-1.html

【免责声明】

1、本次活动为非营利自助户外活动;
2、领队是指本次活动的总领队、分领队和总收队,发起人是指本活动的发贴人;
3、户外运动有一定的危险性和不可预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任;
4、领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果承担法律上和道德上的责任;
5、骑行活动中所有队员要听从领队和发起人的指挥,发生争议现象,由领队和发起人集体商议解决;
6、对于不服从安排、不同意劝退的人员,领队和活动发起人不承担任何责任;

【未成年人附加免责声明】

1、18周岁以下的未成年人,必须由监护人陪同,或具有由监护人签字的书面免责声明,否则不能参加活动;
2、对于参加活动但又存在隐瞒真实年龄、提供虚假监护人或者伪造监护人签字等欺骗行为的未成年人,领队和发起人不承担任何法律上和道德上的责任;
3、原则上未成年人不能在论坛发起活动,不能成为总领队、分领队以及总收队;
4、如果未成年人发起活动,请在发起贴子中的“发起人”一项中醒目地注明“未满18周岁”。如违反本规定,将删除贴子,并保留论坛内部进一步惩罚的权利;
5、请车友谨慎参加由未成年人发起的活动,并请自己承担风险;
6、对于未成年人在论坛内组织的活动,论坛不承担与此相关或由此带来的任何法律上和道德上的责任;

已通过 (23 人)

留言 申请时间
boreas北风之神

您好 我是悦欧新体育苗诚钰,希望可以参加此次活动

心随车动

抱歉 只参加骑行活动 不组织啦啦队

王-淘-气 2014-12-5 19:03
张tao 2014-12-3 13:57
小鼹鼠 2014-12-2 13:41
青铜骑士

加油!

鹏威 2014-11-27 10:09
骑麟♂贝尔 2014-11-27 09:56
绿行乐游

先报个名,万一去不了,就直接捐钱献爱心了!

酒仙桥Ricky0913

悦骑单车俱乐部

良师益友 2014-11-17 20:07
造林 2014-11-17 09:04
二掌柜 2014-11-15 21:52
秋童 2014-11-15 17:02
梅师傅

新人

西山罗汉

支持公益活动啊!

没说明白 2014-11-14 23:50
老关 2014-11-14 16:22
豪客 2014-11-14 15:54
思客 2014-11-14 15:17

评分

珍猴@随缘人 + 3 楼主出品,必属精品!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
关注身边弱者

风云币

活动币

1万

金甲骑士

风云币

活动币

1万

金甲骑士

好事{:soso_e179:}

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}顶好活动!

风云币

活动币

铁甲骑士

赞赞赞  的确是一个好活动 可惜较远 下午要赶回来接孩子参与不了
可否直接支付30元 表达爱心呢

收到爱心!钱就不用捐啦。 主要目的是通过参与这样的活动,让大家关爱智障儿童,钱不是最主要的。  详情 回复 发表于 2014-11-14 14:39

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
刘雪儿 发表于 2014-11-14 14:30
赞赞赞  的确是一个好活动 可惜较远 下午要赶回来接孩子参与不了
可否直接支付30元 表达爱心呢 ...

收到爱心!钱就不用捐啦。
主要目的是通过参与这样的活动,让大家关爱智障儿童,钱不是最主要的。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
好活动,骑行者的正能量!

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州