免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[山地车] 不走318 -- 转帖

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一直对开朗有些关注,但是,似乎开朗所有的整车,看起来都不太对胃口,可能是因为各自审美情趣的差异吧。

318发布了,看图片,被那打磨光滑的焊道和光亮亮的金属漆所吸引,而价钱,999元,光看工艺,就觉得值这个价了,11月,现货也有了,我就拍了个54的墨绿色,玩吧,也没想拿来干啥。

拿到手,还是比较震撼,那光滑的漆色,那过渡平滑的焊道和丝路架子放在一起,都不觉得逊色。

看到这里,各位可能要怀疑了,匪爷啥时候变成托了?嘿嘿,虽然我与开朗黄总有一面之缘,但是,这个架子是我真金白银的拍回来,其间还和客服砍价未果,999元一分不少。

匪爷不是托,从颜色说开吧,我见过的各色旅行车也不少了,除了那个NOMAD的明黄色比较扎眼,但那个定位是探险车,高调是优势。开朗的这个墨绿色,其实是一种很惹眼的带有荧光感的绿色,恐怕公路上的长途旅行,比较容易招贼。

好吧,再说说车架角度,前三角,与夏尔巴类似,只是头管稍短一些,后三角,接近LHT,后下叉比较长,整体视觉上,感觉比较合理,架子偏重一些,加上预留的线和已经压好的上下碗,3.04KG,前叉也偏重,1.3KG,我有些犹豫了,装成类似LHT和夏尔巴那样的弯把旅行车,恐怕不能发挥其优势。

好吧,物尽其用,我就装台穿越类的车,用2.2大宽胎,外翻的弯把,DH32-22的牙盘,用它来走一些土路,沉重和长轴距,就变成了优势,会有比较好的平稳感。
装完之后试车,跑了20公里,还是比较惊喜的,架子虽然重,刚性不错,发力比较好,虽然因为后下叉过长,导致有些拖沓感,但可以感觉到,相对于LHT来说,前三角是很硬朗的。因为是山地外胎,骑感不太好有比较客观的判断,有机会换了胎,再作尝试

最后不能不说的,一个我认为比较大的问题,就是下管内走线,下雨天的时候,雨水会顺着线管流下来,刹车的时候,线管都会有微小活动,不可能起到密封作用,那么雨水势必进入到下管中,然后,五通下面,并没有预留排水孔,这样一来,如果突遇一场暴雨,内部积水锈蚀的可能性会很大,这个希望引起厂家的关注,要不然,十年免费换新架子的愿望可能就成真了。

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不知道为啥没看到图,所以不明白说的是啥意思
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好帖啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

无论这款车架成功与否,能看出开朗是拿出了诚意做旅行车架,支持!
整车装好后最大亮点是车把组和后尾包,开朗帮匪爷把这个尾包的链接发出来一定会有助于318的销售{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

不错皮坐呢
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋