免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[联谊交友] 11月26日美利达六里桥车店单车课程听波兰车友骑行分享

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一天,700BIKE的田垠给我打电话说,师傅,我周三晚上组织车友夜骑,我们骑去店里,你给大家讲点实用的小知识吧。和田垠也相识好几年了,当然是没问题了。看他发微博,发微信,我也加紧琢磨,给大家讲些什么好呢?    到了周三的下午,田垠又来电话说,师傅,晚上我会带过去一位朋友,一位真正的邮差,他从波兰来,到时让他给大家讲讲他的骑游故事。接完电话,心里就很期待,前些年开发和销售死飞,看着死飞在国内一点点发展起来,在骑死飞的车友心中,邮差代表者专业和优秀,这将是怎样一位车友?他又会有怎样精彩的故事呢?
    夜幕降临,华灯初上,变形金刚和老关先来到店里,上周去爬香八拉时我有和老关提起此事,他便约了变形金刚一起来聚会。门外灯光闪烁,一串车队徐徐而来,按照约定的时间,田垠带着大家从西单集合经公主坟骑到店里。基本都是骑死飞车的车友,好些都在店里来过,好久不见,大家欢生笑语,真是开心。后面进来又瘦又高的一位外国朋友,应该就是波兰车友,安排他就座,我递了杯咖啡给他,因为咱英语不好,只能是握手笑脸相迎。
    对于骑死飞的车友来说,最有用的应该就是空手扒胎。平时大家多数是用撬胎棒来换胎,但对于商家来讲,撬胎棒有一定的风险性,有时会磕破内胎,或者把车圈磕掉漆,遇到高价位的轮组,实在就是得不偿失。所以我们需要练习空手扒胎,这样即便是没有工具的情况下,也不会束手无策。在我把要领和大家讲完,给大家演示完后,大家兴致很高,基本都实际练习了一把。时机差不了,我们正式请波兰车友开始他的分享。
    波兰车友,姓名丹尼尔,他在波兰是一位邮差,爱好骑行,在今年的9月份辞职,接到一项特殊的任务,送一串手链到少林寺,邮费是1美元。9月18日他从波兰出发,骑行五千多公里穿越寒冷的俄罗斯和蒙古国进入中国。一辆破旧的钢架梁变公路车,实心的轮胎磨掉了三分之二,到北京已经骑行超过八千公里。将他带的U盘连接到店里的大屏幕上,我们看到了他拍摄记录的沿途各国自然风光,非常震撼。他在北京逗留后,要去嵩山少林寺完成他的任务,然后去香港。他最后的分享是:骑行是一种生活方式,每一天都应该精彩而不同,要认真渡过。    结束他的分享,大家看了他的座驾,真心想说,旅程能走多远和车子的好坏关系不大,得看心能走多远。临别时丹尼尔非常高兴,双手合十,向大家表示他的谢意。
    看着大家远去的背影,不禁又让我想起,前年台湾63岁的陈敏先老先生从台湾出发骑游全国,到达我店里时,他下一站是西安,我帮他联系前去西安的大客车,安排托运他的车子和行李。当时看着店内的装备配件,问他有没有什么真正能帮助到他的,我送他留做纪念。老先生婉拒了,说沿路他接受了很多人的帮助,但多余的任何一样东西也会是他行程的负担。 还有一位内蒙的老爷子,也六十多岁了,连续两年,他从南方骑行回来,都会来我店里,在店前拍照留念。
    天下车友是一家,非常开心的一个夜晚。我想以后这样的活动还要继续,得欢迎更多的朋友和大家一起分享自己的骑行故事! IMG_3065.jpg IMG_3079.jpg IMG_3072.jpg IMG_3089.jpg IMG_2952.jpg IMG_4913.jpg IMG_5558.jpg IMG_3461.jpg IMG_7259.jpg

评分

布衣妇 + 10 作业够快,加分更快!
老关 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
为啥不公开发个帖呢?我都没赶上。

没经验,店里容多少人大家能感觉合适,我心里也底,就没敢发帖。没关系,咱们以后有的是机会。  详情 回复 发表于 2014-11-29 14:38
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

700bike不是张向东加入的那个俱乐部么

是,就是张向东加入的那个。  详情 回复 发表于 2014-11-29 14:39
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

豪客 发表于 2014-11-29 13:21
为啥不公开发个帖呢?我都没赶上。

没经验,店里容多少人大家能感觉合适,我心里也底,就没敢发帖。没关系,咱们以后有的是机会。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

gogo林肯2.0 发表于 2014-11-29 13:46
700bike不是张向东加入的那个俱乐部么

是,就是张向东加入的那个。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

旅程能走多远和车子的好坏关系不大,得看心能走多远

听老关讲了,知道的晚了,没赶上,挺好的分享活动。

有兴趣就报这周的吧,我明天发帖。  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:57
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
以后我也要学空手扒胎
回复 鲜花 臭蛋

风云币