免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 折叠不甘寂寞,286公里当天往返密云水库

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这是继半个月前四海绕圈的又一次大活儿,也是本年度第三次大活儿,相比之前的天津往返、四海绕圈,这次显得更有挑战性,从地图上看距离比四海绕圈远,问了有过环密云水库的”小轮十哥“以及”明明姐“后,得到的答复是基本全是起伏路,看来比天津当天往返的强度要大,让我的心理也有点发毛,提前约好了”蓝色天际“那个凑不要脸的,谁知他竟然出发的前两天放鸽子,小弱弱,鄙视一下,唯有自己独行了。

正所谓爱他就让他环密云水库,因为那里真的很美;恨他也让他环密云水库,因为那里的坡多的足以让一个人崩溃的想要自杀,虽然每个坡都是2-3公里左右,但是你一次见过30多个这样的坡吗?你见过爬完坡刚想美美地放个坡,却发现500米之后又是爬坡吗?

下边是这次骑行的路线图,去的时候到密云开发区的时候不小心弄断掉了,分成了两断,由于那段路是重复的,就不再发上来了

11月29日(周六)凌晨1点,闹钟准时响起,距离躺下睡觉也不过两个小时,不过我还是毅然爬出了暖被窝,洗漱、化妆、收拾好东西,推着小车就出门了。02:00,准时出发

三元桥,停下喝口水,脚比较冷

03:11分到达平时活动的集合地点,默默地想了一下骑行纪律,即刻出发

让我惊喜的是,原本以为过了了四元桥就没灯,要抹黑走的,居然发现路灯高亮啊,瞬间就嗨起来了

03:48,到达枯柳树,本来想打个电话给拿铁,让他起床尿尿的,想想还是算了,怕她媳妇儿开车来揍我

04:48,到达京密路、昌金路路口,根据地图显示应该拐弯了,停下稍事休息,补给

发现有点小饿,吃了两块提前买好的巧克力小饼干,还是管点用的

评分

没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
老关 + 20 黑夜独行侠,佩服强大的屁股
小轮十哥 + 10 实力派!
洪水 + 10 大活
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 大片精彩,绝对给力!
玻璃狮子 + 10 满上!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

沿着昌金路走了有5公里左右,来到了这个让我恐惧的路段---潮白河左堤路

这路那叫一个黑,别说伸手见五指了,根本连手都看不见,本来对黑暗就有一种莫名的恐惧,来北京之后几乎都有路灯,所以很久没试过这种黑漆漆的路了,我当时面临着两个选择,继续前行,不过前方黑暗道路的公里数未知,还必须战胜心理的恐惧;掉头回家睡觉,但是势必会有心理障碍,而且也会被江湖朋友耻笑,尤其是唐僧那个小弱弱,最后决定还是继续前行,既然决定出来,就应该义无反顾

这是关了手电照的,大家看见什么了?

最可怕的是路上连个汽车都没有,偶尔会有汽车经过,就跟看见亲人似的,我都想哭了

由于手电照的不太远,几乎看不见前方的路,只能打开携带的好利时GPS,地图放到最大,通过GPS上的地图,看看前方是拐弯还是直行,否则恐怕会直接撞上护栏

期间通过一个铁道桥,由于没有灯,我没发现那是铁道桥,正走到桥下突然听到一声巨响,给我这个惊弓之鸟差点吓尿,当时我的第一反应是跳车,然后弃车逃跑,随后马上反应过来,这声巨响是火车鸣笛,这才又骑上还没来得及丢掉的爱车,继续前行,不过还没忘了回头来一句国骂,我也不知道骂的是火车还是这条没有路灯的路,亦或是我这个没事找罪受的自己

05:50,摸黑骑了有10公里,来到了这个让我几乎崩溃的地方---大广高速路口。我绝望地发现,前边没路了。全是像下图的照片里的石墩子把路堵死了,把车靠在一边,我爬上台阶用手电照过去,发现是一片树林,拿着手电走走看,也没发现路,此时我有点慌神了,不知道该怎么办,蹲在台阶上拿出烟来抽了两口,决定先休息会儿再说。

几分钟之后,一阵汽车灯光从斜后方照了过来,我噌地就站了起来,抓起手电就跑了过去,居然在桥头隐蔽的位置有条很破的路,刚好能容纳一辆汽车通过,刚刚由于太远没往这儿走,没发现,不过拿手电朝着汽车过来的方向照了一下,还是没发现路,不管了,既然汽车能过来,那就证明是有路的,瞬间我又兴奋了,又能继续了,不用往回返了。

穿过桥洞,走了几百米的破路,拐过弯又看见了道路,不过依然没有路灯,不过好在是有路了,继续前行吧

又走了大概5公里左右,远远的就发现了灯光,我以为快到密云县城了,就使劲往前骑,结果到了才发现高兴的太早了,过了这桥还是漆黑的一大片

再继续往前,6:30的时候到了一片公园,天色有点发白了,快天亮了,打开地图一看,到密云开发区了,当时心里那个开心呀,这难熬的路总算是到头了,看了一下码表,这段漆黑的路足足有20公里长,真叫人郁闷,不过总算是过来了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

经过开发区,很快就拐到了县城里头

路边没看见买早点的,用手机找了个肯德基,吃早餐休整

07:00,开始吃早餐,已经骑了80公里了,发了当天的第一条朋友圈,跟大家报一下平安

吃完早餐,不耽误,立马出发,赶往水库

路过云佛山度假村,不过没时间耽误,也就不进去了,门口留影走人

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
08:15,骑了10来公里,来到了溪翁庄路口,达到今天环水库之行的起点,马上就要开始了,心情也开始愉悦起来

08:48,经过了第一个爬坡,到达石城

这个地方在小轮十哥的作业里看过,照相发表一下

已经不知道爬了几个坡,来到了这个大拐弯,居然没有见到大镜子,有点小失望

在这个地方,默默地问候了一下明明姐,这就是你说的起伏路吗?这就是你说的全是缓上缓下吗?这一路能用“起伏”俩字来概括吗?这叫“坡()”

10:50,到达黄土坎,水壶里的水已经结冰了,又买了两瓶水背着。根据小轮十哥的建议,又找老板娘要了两个塑料袋套在脚上,脚果然不在那么冰冷了

继续往前骑了10来分钟,来到不老屯,看见卖煎饼的,感觉有点饿了,就停下来吃了个煎饼,滚烫的煎饼正好暖和一下我这冰凉的身体

卖煎饼的大姐知道我还要骑回北京,一劲儿的催我赶紧走,说晚上有6、7级大风,我说不会吧,我出来前看天气预报说没有啊,今天天气除了雾霾别的没啥呀,大姐当时就不再搭理我,继续卖煎饼了

那可是您自己总结的起伏路,对于我来说就是全程坡,有作业曲线图为证,http://www.fengyunbike.com/thread-87888-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-12-1 16:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

吃完煎饼继续往前,11:51,悲剧再次降临,爬完一个坡准备愉快地放坡时,发现车有点晃悠,当时心突突了一下,以为像上次四海一样,又断条了,下来转了一下车圈,发现圈没瓢,然后又捏了一下车胎,哇哦,瘪了,没招儿,到路边换备胎吧

顺便发了一条朋友圈让大家乐呵乐呵

好利时的屏啊,真不心疼啊。  发表于 2014-12-2 01:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
经过了不知道多少爬坡、下坡、下坡、爬坡。15:20,绕了一个终于到达了密云水库南线大坝

可这水库是这么地不给面子,给劳资还羞答答的蒙上了层面纱,怕见人是怎么地?

下午4点左右,接到了“默默”的电话,说城里下雨了,用不用来接我,当时我还在山里,没有下雨,说不用。谁知道刚放下电话,就掉点了,“默默:的电话把雨招来了,不过好在不大,继续前行。

经过了10几公里的山路,16:40,终于完成环水库之行,截止环水库结束已经骑了194公里。不过此时的雨也大了,路面已经积水,不适合骑车了,到旁边的小卖店买了点吃的,望着外边淅沥沥的小雨

朋友们都让我在密云住下,第二天再骑,甚至还接到了舍得大兄弟的电话,但是我想到头一天晚上只睡了两个小时,要住下第二天肯定起不来,所以想连夜骑回去。不过风险还是很大的,因为雨天骑车太容易扎胎了,这个在天津当天往返时我可是深有体会,而且还得经过20公里长的漆黑无人区,要是在这个地方扎胎,那可就是叫天天不应,叫地地不灵了。不过,这有时候人一旦泛起轴来也没招儿,这不想了一会儿,雨也停了,于是又下定决心连夜回城了。

又经过了20公里惨无人道的无人区,有了早上经验,这次再骑可就好多了,起码不再害怕,心里也有底了,知道前方还有多少公里结束,更何况,这时候路上的汽车也不少

19:30,安全通过漆黑的左堤路,到达昌金路,又来到光明的世界,幸运地是并没有出现我所担忧的暗夜扎胎

京密路还是像早上那么亮堂,虽然路上有水,但是依然不能阻止我回家的决心,这是通过枯柳树环岛稍事休息

22:00到达大山桥

23:30分,终于安全到家,路过依然营业的沙县小吃,买了一份混沌和拌面,美美的吃了一顿,总的骑行公里数是286.48公里,虽然很累,但是满足

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
美美的骑了一天,但是这后遗症······惨不忍睹啊,从来没有这么摧残过我喜耐的折叠

全车没有一块干净的地方

不过好在还有我的后勤保障基地---大行自行车马家堡专卖店

当然还需要心灵手巧的”小兔子“,在他半天的辛勤劳动下才使得爱车恢复了原来的面目

感谢大行马家堡店,感谢小兔子

牛叉  详情 回复 发表于 2014-12-1 17:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

疯子王!

舍得大兄弟你够快  发表于 2014-12-1 13:08
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
玩的很嗨,车子够脏。

多谢成版加分  发表于 2014-12-1 13:08
回复 鲜花 臭蛋

真是个神经病,我想知道你晚上到家后衣服啥样的。。。。

你们妇联赶紧给楼主找个主儿吧  详情 回复 发表于 2014-12-2 22:51
衣服没法看了,腰往下,没有干净的地方,脱衣服的时候听见沙沙响,一劲儿往下掉你  详情 回复 发表于 2014-12-1 13:09
我也是想知道泥猴子是啥样子  详情 回复 发表于 2014-12-1 12:54
回复 鲜花 臭蛋