免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探险无极限: 美国"闪婚"记

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如今,中国位居世界GDP老二,国家有钱了,一部分人富起来了,消费理性成分越来越少,物价自然上扬,包括娶媳妇成本过高对那些尚待富起来的人来说也成了难题。 还好地球村还远没有形成,国与国还有很大差异,所以媒体上经常看到南方的一些地区的男人到越南去娶亲的报道。越南女人吃苦耐劳且迎娶费用低,性价比极高,自然对中国的很多光棍具有很大的吸引力。 没想到,如今中国买车竟也是同样的道理,只是性价比高的车中美人不在越南这样的发展中国家而是在美国这样的发达国家!

觊觎碟刹三盘钢架子车一年多了,挑选过程处心积虑、煞费时日。牌子不用说都是国外的,种种原因国内大多没有卖,即使有价格和国外比要高出很多,有的能高出百分之四五十去,实在迎娶不起。 最终看上了闪电AWOL多用途自行车。 AWOL的英文是Adventure Without Limit 的缩略语,其意思是就是探险无极限, AWOL的发音听上去就是“A我”; 此正是:“买车要吐血,A我很贴切”{:soso_e120:}。这个车叫AWOL就是为了凸显这是一款多种用途自行车,无论铺装路还是石子路、也无论是短途还是长途,没有局限均可应对。 给闪电北京打电话询问,说是闪电在整个中国都不销售这款车,问为什么,回答是做过市场调查,这种万金油式的洋概念不和国人胃口。 再问,那能否在你店里下单,你从闪电公司安排进货行不行(闪电车都是台湾生产的,多近呀),回答是坚决不行, 说是中国说了不经营的型号就一概不能通过官方渠道再往里进。 两个回答都让人觉得怪兮兮的。 看来要想把这辆 “探险无极限” 迎娶到手, 咱必须要抱着探险无极限的决心到海外去迎娶了。 三月份去迪拜出差,借机给当地闪电代理打了电话,回答干净利落,俺们从没卖过这款车但可内部问一下看能不能专为你进一辆;第二天电话打了过来,说可以从闪电英国分销中心进货,价格如何如何,只要我接受,交点定金人家就开始调货。我一听这价格和闪电官网的公开价一分不差,不用说运费都是人家内部消化了。 遗憾的是从伦敦运到迪拜要一个星期时间,我时间来不及,所以只好感谢对方一番后说再见。(顺带说一句,据迪拜代理说,闪电在世界上只有两个分销中心,一个在美国,一个在英国。 美国的覆盖美国和北美,其他地区都是由英国覆盖。不知实际是否真的如此。)

七月到纽约出差,住在曼哈顿,给几家闪电代理店打了电话,大多没有存货需要调货但时间倒是都来的急,不过一家叫单车栖息地 (Bycle Habitat) 的车店说库房有现货,但还都在原包装箱里没有拿出来组装。随即约好第二天下午四点到店里办理。店员迈克之所以约我四点过去,是说因为需要把车提前组装起来。迈克很殷勤,了解我的身高后,说店里的现货是中号和小号各一辆,都在箱子里,他会要求技师把两辆车都装好让我试骑,看人家服务这样热情周到,心里真是说不出的感激呀。  第二天正好是世界杯决赛,中午12店就离开了驻地。单车栖息地在曼哈顿下城即曼哈顿的南头,过了1街还要继续往南三条街才是,而我在曼哈顿中城的59街, 相差60多条街距离五六公里,正好徒步。 边走边逛到了店里也就两三点了,进到店里找到迈克几句话一聊后得知两个车还在箱子里原装没动呢。这真让我感到诧异,甚至气愤。迈克马上解释说太忙技师没得时间。既来之则安之,等吧,也只能在店里逛逛和看看世界杯转播来消磨时间了。 等了一个多小时,总算装好了,但只装了中号的那台,小号没时间也不打算给装了。说实在的,有时间我也懒得再等了。 信用卡留在店里,推着车就出去了,在周边街区骑了一小圈,感觉中号有点大,主要是上管长了点儿身体有点趴。想到说把小号的也装上最后没装成,气就又不打一处来,这老美也学会了赵本山的忽悠本领了。 迈克听我说车子感觉有点大,带我到车店紧里面的一台做fitting的设备前,打开电脑找出小号探险无极限的所有数据,根据这些数据把这台设备的座高和上管长度做了调整,我骑到上面试了试,感觉还可以,但心里还是犯嘀咕,心想要是这玩意有点偏差,我万里迢迢迎娶回去的美人儿如果不合适我怎么退婚啊? 架不住一年多来对这个美人朝思暮想,看到真人更是春心大动,怎么着也得先娶回家试婚再说了。 随即跟迈克说那我今天就把小号的拿走吧。 迈克到后边把小号的箱子抬出来,打开箱子取出车子让我看了一下状况,确认没有问题再将箱子封好,我刷了卡抬着箱子离开了商店。

说到这里,肯定有个问题得交代,那就是车的价格和相关费用。 闪电AWOL英文官网(中文官网上没有这款车的信息)价格1350美元,但美国车店很少有不给打折的,这样的店您就别想开下去了。 这家店给我10%的折扣,但在美国买东西还要交销售税,各州税率不一样,纽约是高的,记不清了好像是9%左右,所以店里给的折扣刚好就相当于免了销售税,实际购买价基本还是1350。回国乘坐美联航,办理托运的时候服务人员二话不说张口就是自行车运费200美元,我说 “我的行李件数没超,这件行李只是形状不属常规,收费是不是应该.......  “不可能,就是200元”, 人家没等我说完就再斩钉截铁地拽给我一句。 所以迎娶这个美人,中国到岸价是1550美元,人民币不到9500元,和国内比肯定还是便宜。相信这款车要是国内有卖价格肯定比我的到岸价还要多个三五千块钱。说白了,找出国的亲戚朋友回国时带回来,无论行李是否超过限制的件数,托运费最高也就200美元了,加上这个运费比在国内买还是便宜。要是乘坐国航运费还会便宜很多甚至有可能不用缴费。当然托人办事请人家吃饭喝酒是免不了了,不过那点钱就忽略不计了吧。 其实,国外买车不单价钱比国内便宜,质量也比国内更有保障。原因是国外厂家对质量要求很高,特别是美国对消费者保护的法律非常严格,OEM生产厂家绝不会怠慢。

现在国门大开,国内外人员交流频繁, 国外买车价格和质量都有优势,所以像南方人娶越南女人做老婆一样,车友真的可以考虑在国外迎娶车中美人,相信会有惊喜。

骑车三年,对自行车牌子优劣从来不看中、不讲究; 设计虽有区别,但架子都是台湾造,套件都是日本造,同样等级的车你非说品质有优劣区别,我耳朵听听从来不真往心里去。这次是按照自己的标准挑来选去,最终因闪电探索无极限最大程度满足我的综合诉求才选择了它,和品牌一点关系没有。 不过这是我骑车三年来也是有生以来购买的第一辆闪电自行车,也算是因缘巧合与闪电结缘,所以才有本文标题的“闪婚”之说。

下面看图说话:

闪电官网美人“标准像”
Screen Shot 2014-12-02 at 1.11.23 AM.png

曼哈顿“单车栖息地“ 店内

单车栖息地店内

单车栖息地店内

就在这台fitting机上决定迎娶美人的大小

单车气息地Bicycle Habitat
大门外

单车栖息地前面等出租。过去好几辆都装不下

最后来了一辆大林肯town car,轻轻松松放进去。 司机是加纳人,二十多年前来美国。 他整个一个大话痨,一路听他白话,嗓音洪亮,笑声震耳,非常有感染力。 他开出租,老婆经营服装,每年到广州两次进货,成集装箱地往纽约走货, “中国东西便宜啊,谁也打不过!,哈哈哈” 。夫妻俩就凭着开出租和倒腾服装,在纽约生儿育女,还买了房。老婆的妹妹在英国生活,看到姐姐在纽约倒腾中国服装发家致富,也步姐姐后尘在英国倒腾中国服装生意据说也很不错。和中国人一样,生活有了找落,他把老母亲从加纳的山沟里接到纽约住了几年,最终老人还是因为思念故土重返故里。

美人被我抬上曼哈顿驻地,算是非正式“过门子” -- 到了北京的家才是正经过门子吧,呵呵

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回到曼哈顿驻地拆箱照,透过杂乱的包装,还是能看出是个亭亭玉立的超级美人

为了托运期间不使美人破像,专门找来破纸箱废物利用,把美人包了个严严实实

这边看,刚才还亭亭玉立的美人被破衣烂衫包裹起来像个伏在地上的乞丐。

纽约 纽瓦克机场,美联合的服务人员在给我办理登机和托运手续,就是他一口咬定得交200刀

右上角这位工作人员漏了一点脸。 自行车箱子旁边的箱子是一副用过的马鞍子,帮朋友带的。朋友说马鞍子旧的比新的受欢迎,因为被别人屁股坐出来了再坐更舒服。我心想屁股有大有小、有胖有瘦、有软有硬,这要赶上屁股不匹配坐着也未必舒服吧。就好比被别人坐出来的“布鲁克斯”坐垫自己拿来做,不一定就舒服吧。不舒服还其次,是不是还有点别扭啊。{:soso_e127:}

出了首都机场三号航站,美人上了朋友抬来的花轿,这抬轿子比纽约的大林肯小多了,露着半截身子,凑合点吧,到家再好好待你{:soso_e113:}

进门子前先得电梯伺候。这时才注意到箱子顶部有白色封箱带。原来这是美国机场开箱安检后为了封箱贴上去的专用封箱带。

第二天拿到车店让技师给组装和调试好

进了家,脱去所有服饰,才看到美人原产地台湾的标记,不同的是这个标记上写的不是“台湾制造”,而是“台湾手工制造”。不知道怎么个手工法儿? 手工占多少比例? 世界上能有哪辆自行车是不经过手工可以生产出来的? 。。。。。。有人喜欢忽悠,有人喜欢听人忽悠,有人喜欢被忽悠;都是各有所求、各喜所好而已,听忽悠的人您可千万不能认真。  

带美人出行的 “生活照”

的确与众不同,‘‘全能神’’车  详情 回复 发表于 2014-12-2 20:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:19
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

真漂亮啊!话说Fitting收费吗?

不收。买车还收fitting费,岂有此理。  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

恭喜老哥!

多谢超弟!  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:19
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

帮顶

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:22
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
越野公路啊

不是越野公路,是多用途车。  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:23
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:24
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这车不错啊。

等着看你的钛合金人车照呢  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:26
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:26
回复 鲜花 臭蛋