免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D7大连瓦房店-营口熊岳-盘锦大洼县

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D7大连瓦房店-营口熊岳-盘锦大洼县  
分类: 万里海疆行

2012年10月17日星期三 晴 西风。大连瓦房店-营口熊岳-盘锦大洼县177.20公里,平均速度19公里。
    昨夜大雨,今晨天气晴好,只是温度有些低。我在骑行裤外面加了一幅护膝,在长骑行服外面套了一件防风薄骑行服,这样搭配保暖效果很好。
    早晨6点半出发。路两旁的一些果树上挂满了苹果,在朝阳的金光之下,红彤彤的非常好看。沿途不时遇到采摘的果农们。

两个小时后来到大连与营口分界线,我离渤海湾的最北端不远了。大约半个小时后,骑进归州界。2010年我骑行大连,在归州住了一个晚上。房东老牛推荐并领我到路边清真馆子吃了一顿羊汤、烧麦,还喝了二两劲酒,我至今记忆犹新,所以我把今天的第一顿饭定在了那家小店。
    不料,我到那里的时候,那家清真饭馆还没有开门,估计是昨晚生意红火。没有喝到羊汤心有不甘。骑进了熊岳城,恰巧在路边有家清真羊汤馆,就是它了!归州损失熊岳补,羊汤没跑了,呵呵。

饭后,在熊岳回归滨海公路。行进中,感受着现代经济社会的激烈竞争,每一个经济实体都在不失时机地发展壮大着自己。这不,鞍钢也来营口分一杯羹了。

走过繁忙的路段之后,一切又恢复到了“荒凉”的状态。风也来凑热闹,路边的芦苇呈现一边倒的状态。
    路旁一处风电设备场地上,横陈着一片巨型零部件。巨大的风车翼展有好几十米长,真是了不起!

辽河大桥到了,第一次经过这座新建的大桥。漂亮,真漂亮!钢筋铁骨撑起的巨桥,斜拉锁将其牢牢地稳固,一幅铮铮铁骨雄性的象征。而桥下,一条货轮轻轻划过宽阔平静的水面,又尽显出阴柔之美。秋阳下,这一切是那么和谐绚丽。

骑下大桥,滨海公路却不见了踪影?怎么回事?问过若干人,最后从路政工人那里得到了答案。原来盘锦属于湿地保护地区,原先沿海修路的计划,遭到湿地保护组织的批评。所以工程停顿下来,并在远离湿地的地方以“营盘线”取而代之了。
    营盘线虽然笔直宽阔,可也有地方修修补补。一段泥浆路让我联想川藏线的烂路,不过这里还是比高原容易走得多啊。

评分

赵飞燕 + 10 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

路上遇到一位当地骑友,他主动为我介绍行走大洼镇的路线,建议我今晚住在“知青总部”。而我还考虑明天要不要去看“红海滩”。不过最终我还是放弃了去红海滩的念头,一是因为路远,二是一路上也看了不少大片小片的红色的“碱蓬草”。想象一下吧,呵呵。
    晚上又吃了海鲜,呵呵。

扇贝好吃  详情 回复 发表于 2014-12-27 17:09
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-27 12:49
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

信天翁118 发表于 2014-12-27 11:46
路上遇到一位当地骑友,他主动为我介绍行走大洼镇的路线,建议我今晚住在“知青总部”。而我还考虑 ...

扇贝好吃{:soso_e179:}

没错,扇贝也是我的“最爱”之一。  详情 回复 发表于 2014-12-27 17:19
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

没错,扇贝也是我的“最爱”之一。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢信天游!  详情 回复 发表于 2014-12-27 22:23
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}

呵呵,  详情 回复 发表于 2014-12-27 19:16
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

遇到泥浆路就比较不爽了,不过也是经历

幸亏那泥水比较“浅薄”。呵呵。  详情 回复 发表于 2014-12-27 22:22
回复 鲜花 臭蛋