免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D8盘锦大洼县-凌海市-葫芦岛市—兴城

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D8盘锦大洼县
凌海市-葫芦岛市—兴城
分类: 万里海疆行

2012年10月18日星期四 晴 。盘锦大洼县-凌海市-葫芦岛市—兴城165.79公里,平均速度19.4公里。

今天的天气依然很好,风也不大。而且今天将在兴城见到老朋友,俺的发小晓辉。我在大连时候他就打电话,邀请我到兴城小住。
    行走在熟悉的路上,看着熟悉的情景,是那样清晰,仿佛就在昨天。辽河油田大片的苇塘,那数也数不清的“磕头机”,仿佛在诉说着经济发展血脉的来之不易。

前方有两位骑行者渐入视线,原来是油田上班的职工。为了缓解枯燥的工作与生活,他们开始了骑行。今天他们是去油田上班。我们一同骑行了大约10公里后分手。
    在东郭镇,又见到了轨道车,似乎只有这里还保留着这样的运输工具。

东郭镇政府到了,那一年骑行大连,正巧是十月一日路过这里,我还向镇政府门前飘扬的国旗行礼,祝我们的祖国繁荣昌盛。
    凌海市的三岔路口到了,我这是第三次经过这里。街头的骏马雕塑好像重塑了金身。俺还认识它,但它未必还认得俺。

那年夜宿凌海市的小旅馆到了,进去看看。院子里已经铺了柏油地面,看家狗的窝也挪了地方。那狗东西和过去一样,见到我仍然凶恶地狂吠。
    因为赶路,我就不走滨海公路了,沿着102国道继续前行。下午2点进入葫芦岛市界,4点进入市区。头顶一架接着一架教练机飞过,老百姓似乎习以为常。满大街只有我一个人仰着头看热闹,还拍照片。
    经过熟悉的葫芦岛大桥,停下车子再拍张纪念照。旧时的事情,总能引起人的回忆和联想。我还愿意走熟悉的“老路”,这难道也是人们所说的“念旧”吗?

兴城到了。晓辉在电话中指点着我行走的方向,而他则早已经骑着小电动车在路口等候了。
    他原先和别人约好晚上去夜钓,因为我的到来,计划推翻。晚上我们一起去吃烧烤,俺的胃口格外好,晓辉吃饱好半天了,我还在没完没了的吃。唉!无所谓,发小就应该是这个样子。
    明天在兴城休息一天。

脸皮厚吃个够,脸皮薄吃不着~ 基本如此!呵呵呵  发表于 2014-12-30 19:26

评分

赵飞燕 + 10 大片精彩,绝对给力!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石。  详情 回复 发表于 2014-12-28 16:48
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

朋友多了路好走{:soso_e100:}

没错,尤其是发小,更是必须看望,必须接待俺地。  详情 回复 发表于 2014-12-28 16:47
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

没错,尤其是发小,更是必须看望,必须接待俺地。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢信天游鼓励。  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:42
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢信天游鼓励。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

他乡遇故知是最亲切的

可不是吗,身心双愉悦。呵呵  详情 回复 发表于 2014-12-28 19:58
回复 鲜花 臭蛋