免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D16昌邑柳疃镇—莱州—招远—龙口市

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D16昌邑柳疃镇—莱州—招远—龙口市
分类: 万里海疆行

2012年10月27日星期六,阴转晴。昌邑柳疃镇—莱州—招远—龙口市,153.79公里,平均速度20.3公里。
    昨晚住宿条件极其糟糕,一间满是灰尘的房间里摆着三张床,三套脏得一塌糊涂的被褥胡乱堆在那里,满地烟头。房间紧邻S230省道,大车经过轰隆隆打雷一样震响,整个旅馆没有厕所(房东说修路拆了),纯粹“野外作业”……谁让你尽走些“非主流”路线呢,又是雨中求宿,那不等于伸直脖颈让人宰吗。
    每天例行公事上传照片,去博客说“心情”。遇到一位大连的年轻人“百度”到俺刚刚骑过丹东、大连,特来咨询。耐心给人家解答了半个小时后,推荐了川藏线的大连骑友小尹继续给人家解答。
    待一切打理停当之后,打点水擦一擦汗腻腻的臭皮囊,雨衣当枕巾,便和衣而卧了。为了避免公路车辆噪音干扰,打开mp3放在耳边,“中和”一下外来的声音。这一晚因为疲劳,睡的倒是满踏实,基本保证了6小时睡眠。
    早晨7点多起床,吃了一些萨其马和白薯干权当早餐。8点多出发。

昨天下雨,今天降温,刮起了西北风。俺却“因祸得福”地顺应了风向。乘风而去80里,真是快哉。其间因为要盖邮戳,不得不绕道南行3、4公里去新河,却发现走上了烟潍G206国道。沿途饭馆、旅馆颇多。俺再一次反思这次的“非主流”策略,还是识时务者为俊杰啊,呵呵。
    目前我在琢磨着把一天三顿饭改为一天四顿饭。早饭,上午饭、下午饭,还有晚饭。这样可以及时补充能量,保持体能,防止过度消耗。

骑行40公里之后,上午10点多在沙河吃饭,也是想体验一下调整餐食的效果。我边吃边看着窗外的风向,心里直纳闷,这风向变了?我怎么变成侧逆风了?饭馆老板说没错,是你走的方向改变了。俺取出地图一看,果然如此。早晨我是向正东走,现在开始要向东北走了,难怪呢。

重新上路不久,远方一个骑车人的身影渐渐进入视线。也许是骑行人特有的敏感吧?我从那人的“姿态”感觉,那是一位骑友。慢慢地我们缩短了距离,他车子后面驮包的反光条让我断定,那就是一位骑友!当我接近他的时候才发现,这是一位“光头”(无头盔)、“赤手”(无手套)的年轻骑友。一番言语,我们竟然是“一路人”!他是来自黑龙江的小马,10月4日从丹东出发,也是要以广西防城港作为终点。呵呵,太意外,太巧合了。
    两个人的骑行似乎比一个人骑行更能够互动。我们从10点半相遇到下午5点多,竟然骑出了100多公里。其中有些路段还是顶风呢。

途中遇到烟台地区果农卖苹果,我们各自买了一些,可随时补充维生素和水分。

找到龙口邮局的时候,人家已经下班。我打算就近住下,明天等人家一上班就去盖邮戳。而小马为了明天赶到烟台会朋友,所以今天要抓紧再走12个小时夜路,为明天挤出时间。我们就此别过,但我相信,如果有意愿,兴许还会碰面。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

晚饭点了一份小墨斗鱼,肚子里有籽的那种,吃了两碗米饭。呵呵,拍拍肚皮,还不太撑。
    回旅馆把衣服和自己都彻底的洗了一遍!嗨!那叫一个舒服。
    (今日无相册)

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

32个赞。

谢谢老化石这么及时的鼓励。  详情 回复 发表于 2015-1-5 11:09
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

苹果诱人啊,现在苹果都吃不起了

没错,现在刚需的都涨价。  详情 回复 发表于 2015-1-5 11:09
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢老化石这么及时的鼓励。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
毛老师 发表于 2015-1-5 11:06
苹果诱人啊,现在苹果都吃不起了

没错,现在刚需的都涨价。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

念叨些快乐,减轻了痛苦,忘记的都是痛苦,沉淀的全是快乐。在家里看你的游记,真想马上出门了

我有一拨骑东南亚的骑友昨天回国了。俺也闹腾呢,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-1-5 11:24
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
布衣妇 发表于 2015-1-5 11:18
念叨些快乐,减轻了痛苦,忘记的都是痛苦,沉淀的全是快乐。在家里看你的游记,真想马上出门了 ...

我有一拨骑东南亚的骑友昨天回国了。俺也闹腾呢,呵呵。

时间合适我想跟  详情 回复 发表于 2015-1-5 12:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

信天翁118 发表于 2015-1-5 11:24
我有一拨骑东南亚的骑友昨天回国了。俺也闹腾呢,呵呵。

时间合适我想跟{:soso_e120:}

慢慢考虑。这至少要到11、12月份才可能成行。  详情 回复 发表于 2015-1-5 12:29
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

慢慢考虑。这至少要到11、12月份才可能成行。
回复 鲜花 臭蛋