免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D67北海市—钦州市—防城港市

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D67北海市—钦州市—防城港市
分类: 万里海疆行

2012年12月28日星期五,多云。北海市—钦州市—防城港市,136.40公里,平均速度18.8公里。
    昨天在超市买了些食品,又到菜市场买了鸡蛋请李哥帮忙煮好,早晨吃了两个煮鸡蛋和一个花卷。正要出发,房东五哥来我房间,说准备了早饭邀大家一起过去吃饭。这可怎么办?昨天晚上在李哥家聚餐时候,五哥就提出要给他个“机会”为我送行,我没有答应。现在饭菜都做好了,有两种我叫不出名字的鱼,有羊肉排骨,有制作的很嫩的猪肉条。五哥还邀来了他的邻居,现在只等着我们去呢。唉,这可怎么是好?又是一次盛情难却。

俺与牡丹江李嫂的合影

俺与房东五哥的合影

俺与长沙小蒋的合影

一顿早饭吃到10点,然后又来到门口分别照相。我的相机只留下了部分照片,有机会还得找他们去“要”其它照片。临分手时候,李哥塞给我两个苹果,蕴含平安之意。
    出发晚,抓紧赶路吧。有点逆风,有点丘陵,特别是到钦州的前几十公里,起伏很多。我想后面的机会不多了。明天到达东兴市的终点,想走起伏路也没有了,呵呵。

大风江

一路上给我的感觉,广西的经济发展水平似乎不如广东福建,也不如江浙地区。一是路况不太好。二是道路两旁大片的树林,不像其它省份经济作物品种比较多。三是旅馆价格不像广东、海南那样高得离谱。四是城镇密度也远不如其它省份大。
    这在我找邮局的过程中也有感觉。几十公里路,只经过了乌家镇一个镇子,而且中午还不开门。好不容易下午到了钦州市才盖上了当天第一枚邮戳。

钦州市钦南区政府

钦州市金海湾大桥

钦州市到防城港市有一条省道,路况很不好。不仅多处泥泞,而且在临近防城港市的一段,出现了比较严重的堵车现象。幸亏自行车具有小巧灵活的特点,我在车龙中间绕来绕去,才得以摆脱重围。
    进入防城港市,在车灯照射下,大街上烟尘飞扬。防城港市仍然属于“欠发达”城市,可为了明天上班时间盖邮戳,我还是在这里住了下来。旅馆价格25元,不贵。

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

进入防城港市的时候,已经是夜幕降临。

值得庆幸的是经过协商,我用旅馆洗衣机把身上这套衣服洗了一遍。明天我可以干干净净地与东兴市约会了,也可以干干净净的结束“万里海疆行”的全部行程了。
    与过去几次长途骑行相似,尽管即将结束行程,尽管离终点只有一日之遥,但内心却依然平静如水……这究竟是一种什么状态、什么心态呢?
    当晚洗衣、写日记,上传照片,磨磨蹭蹭到了很晚才就寝。
    (更多照片请看对应相册)

尽管离终点只有一日之遥,但内心却依然平静如水……这究竟是一种什么状态、什么心态呢?淡定啊!  详情 回复 发表于 2015-2-27 15:57

评分

侯哥 + 10 精彩游记!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
依然平静如水~ {:soso_e179:}

呵呵,善始善终。  详情 回复 发表于 2015-2-27 09:36
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
风景如画~{:soso_e163:}{:soso_e179:}

大风江,名字也很棒。  详情 回复 发表于 2015-2-27 09:36
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

大风江,名字也很棒。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

呵呵,没有一点不安或者兴奋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。

谢谢啦。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:07
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
随行……

谢谢老猴同行。  详情 回复 发表于 2015-2-27 10:07
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

谢谢老猴同行。{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

2万