免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第三连] 让我在雪地上撒点野----3月7日崇礼雪地越野跑比赛日记

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

崇礼在张家口的东北,为张市的一个县,距离北京走高速大约260公里。早上出发有些磨蹭,比原计划晚了大约30分钟,导致的同行的娜猫在奥体街上站了约半小时,深感内疚。差不多三个小时之后,我们到了万龙滑雪场山下的停车场,在那里顺利地和先到的中尉、老黑熊、饭饭喵他们汇合。
    ​坐摆渡大巴上山,滑雪场人头攒动,相当的热闹,拍个合影吧,招财猫造型的:
    午饭在二楼餐厅解决,11:00开始营业,实际上10:50就可以点餐了。我吃的很饱,为下午的比赛准备了充分的能量。 同样吃的很饱的中尉下午遇到了状况----出现了岔气的问题。他说他更加适合空腹跑步,用能量胶、士力架之类的运动食品提供能量。
    两个小盆友吃的比较开心,整个一天,他们玩的都比较合拍投缘。其实对我们来说家属开心最重要,因为这样我们就可以更加任性的出来训练和比赛。

​    在餐厅拍张照片,看上去嘴里还在咀嚼:)
     有需要的队友存完包之后赶到出发点打卡。那里已经聚集了很多人,一部分人在热身,另一部分人在拍照。

简单的热身之后差不多12:00整点出发,顺着山沟向上进发。
     滑雪的朋友看着我们这些做着另类运动的家伙:
​       我们需要从海拔一千六百多米的地方一直爬到海拔两千多米的山脊上,这一段路程大约有三四公里。高手已经一骑绝尘,大部分步行登山,一字长蛇阵蜿蜒在山沟里:
(未完待续,一次只能发10图)

评分

老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

木甲骑士

顺着山沟有些积雪融化的水流淌下来----有的地方是水,有的地方是冰,都需要小心的通过,所以大部队前进的比较慢。
      山下风比较小,登山的时候发热量又比较大,很快我脱掉了冲锋衣,接着发现冲锋裤也是累赘。当我找了个地方把这两件解决之后,发现已经落后中尉和饭饭喵一百多米了。
      山路中间踩出了一条小路,两侧都是积雪,所以想超人还比较困难。由于没有经验,我没有准备防雪脚套,结果鞋里面进了些雪,拔凉拔凉的:)。
跟了很久,终于追上了前面的队友:
      ​超越别人的中尉:
       山上的植被以落叶松和白桦林为主:
       背阴的地方积雪比较深,阳光充沛的地方雪消融的比较多:

最近两年游玩了北京北部河北内蒙的草原、沙地、山地,发现干旱的情况比较严重,山坡阳面树木比较稀少,可能是夏季日照充分的时候比较干旱的缘故:
     转到背阴的一侧,立刻要面对积雪
(未完待续,每个贴只能传10图)

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随着行进距离的深入,间距逐渐拉开。
       走到这里,最有一种穿行于林海雪原的赶脚:

(未完待续,每次只能传10个图上来)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

阳光充沛的地方,积雪融化成雪水,这里遇到的困难是鞋里进了大量的水,脚步落下的时候,感觉都有水被挤压出来:
       我一直跟在中尉的后面,饭饭喵在更远的前面。这次比赛感觉饭饭喵的体能严重的没有被释放出来:)

当我们还在盘算距离最远的折返点还有多远的时候,高手们已经转回来了,这个外国大妞当时排在女子组第二名:
      路上还有用光猪的方式跑步的:
      看到了前方的防火公路,回望来时的路:

走在防火道上的我

(未完待续)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

看到防火道的时候比较兴奋,感觉可以跑起来了,可是实际情况不是那么回事儿。我发现呼吸跟不上,只能跑跑走走。一个原因可能是海拔的因素,毕竟这里海拔2000米以上了,空气会稀薄一些。另外献血还没有过一个月,可能血液携带氧气的能力还没有恢复到位。我们是带着休闲玩耍和训练的态度来的,能不能跑起来并不十分在意。
       返程的人告诉我们在前面的折返点返回。出发之前我研究过地图,在这里折返说明比赛路程被缩短了。最后证实实际路程大约20公里,而不是之前说的25公里。可能组织者考虑到只有半天比赛时间,害怕出现意外。我这样的酱油选手不禁为组织者喝彩----安全第一!。少了5km,好处不单单是风险降低了,我钻进家里的被窝的时间也被提前了一个小时:)。
       折返之后看到了这样的父子俩,小家伙儿也要完成20公里的赛程,为他喝彩!​​下一代需要这样的精神面貌,而且他们的速度并没有比我们慢多少。

原路折返之后,到达10km/25KM分岔点之后,我们走上了下山的路。随着海拔的降低,越来越能跑起来了。我跟在即将出征台湾垦丁参加大铁的中尉和饭饭喵后面(大铁:3.8公里游泳+180公里自行车+42公里跑,世界上最正宗、最艰难的铁人三项赛),比他俩慢是心安理得的:)。
      终点就在眼前,而我被大铁组甩开了好远,他们在终点等着我呢:

山下小朋友们玩儿的很开心:

短暂的休整之后,我们出发撤退,晚上8点多到家。疲惫,休息......
    下一次到张北撒欢是夏天的康保草原马拉松,明年雪地越野跑我还会再来!
(完)

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

插一楼,老黑熊又去跑步了?

老黑熊去了啊,10KM的  详情 回复 发表于 2015-3-10 11:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

啊,黑熊又去了{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

思客 发表于 2015-3-10 11:30
插一楼,老黑熊又去跑步了?

老黑熊去了啊,10KM的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

真能走啊

还行,速度慢,不是很累  详情 回复 发表于 2015-3-10 12:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

还行,速度慢,不是很累{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋