免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宽宽爸爸2015年三四月份的训练日记

风云币

活动币

银甲骑士

你的心率警告是多少啊?
按220-年龄,我的最大是187.目前设定为180警告。

我也比较晕啊,你看我这个分析对不对 按照简单算法 我是39岁,220-39=181. 再乘80%=145. 就是说有氧运动到145就行了 按照卡佛内Kaevonen方法(储备心律) 最大心律是181, 静止心率是55,这样储备心律是126. 有氧运  详情 回复 发表于 2015-3-25 11:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老黑熊 发表于 2015-3-24 22:43
你的心率警告是多少啊?
按220-年龄,我的最大是187.目前设定为180警告。

我也比较晕啊,你看我这个分析对不对
按照简单算法
我是39岁,220-39=181. 再乘80%=145. 就是说有氧运动到145就行了

按照卡佛内Kaevonen方法(储备心律)
最大心律是181, 静止心率是55,这样储备心律是126. 有氧运动的上限是126*80%+55=156
910可以设置心律区间的方式,我现在选的是储备心律,用的是区间3,对应的正好就是80%这个有氧的上限156

你那个180貌似太高了,那是200米跑的心率啊,你可以问问中尉
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

周三晚上真是不想出门啊,最后强迫自己赶到游泳馆,完成游泳班教练布置的作业6*100米自由泳打腿,每个百米间隔15秒,每个百米要全力。
昨天的状态不好,不是体能,而是脚部,感觉比较僵硬。这两天要压一压脚,再买双脚蹼,下次做成绩之前先用脚蹼热身,把脚活动开。
接下来的计划:
周四做一次1500米的蛙泳计时,重点改善腿部动作,以及换气时候身体和水面的角度,看看能不能破36分。
周五如果能克服惰性的话,再测试一次6*100米自由泳打腿
周六不记时间,不记距离,放松的泡在水里,找自由泳单臂划水的赶脚,体会动作要领
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

周四下班,尽最大努力赶时间到家,准备晚上带娃7:30上游泳课,我也可以做一次1500的蛙泳测试,到家楼下之后,接到教练的电话,说今天很多人反馈水凉,实际测试也是这个结果。问娃会不会抗不住?结果老婆一声令下,取消了这天的游泳课,我的测试计划也没了。
周五:在家偷懒也没有去游泳
周六:上午和高中同学做了10公里的沿昆玉河到北宫门的徒步,除了减肥以外,这次活动没有其他训练的意义。下午带娃游泳,体会自由泳扶板的手部动作,感觉有些体会 (老山游泳馆第5次)。
周日,早起30公里自行车,速度27.6km,累计爬升大约140米,心律大约135. 好久不骑车了,比较累。周日下午上游泳课,400米自由泳连续打腿创造了pb:16:46.  这堂课非常累,不过进步也比较明显,自由泳手部动作提高到不带板的阶段。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

上周(到4月5日)空气质量一直不是很好,训练了三次:

周四中午万米跑,创造饿了PB,总用时49:10秒,配速5:54.
周六早上门头沟永定河滨河大道,起伏比较小,创造40公里自行车的PB,时速破了30公里/小时。总用时1:19.
周日傍晚万米跑,腿部比较疲劳,以减肥为目的,6的配速。这双慢跑鞋累计跑步573公里,到800公里升级换代

体重目前59.7Kg,下一目标58Kg。通过减肥提供效能。

本周目标再次刷新万米跑记录。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

4月6日,10日,13日 老山游泳馆游泳,主要是陪娃上课,我没有做计时测试,体会自由泳教练的指导
4月9日中午老山游泳馆1500米蛙泳,36:46秒,比上次计时慢了6秒。 蛙泳破36分钟任重道远啊。
(老山游泳馆累计游泳9次)

4月11日,参加士博途100 幽州峡谷自行车赛,130公里,累计爬升1600米,感觉很好,第二天腿部也没有酸疼。现在我觉得我可以跟他们一起骑行黑丝姐了

跑步没有,空气质量太差

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

现在开始全力备战宁夏石嘴山铁人三项赛。目标拿下业余三级运动员(成绩2:40--2:55),冲击业余二级运动员(<2:40).
去年石嘴山成绩和今年的最好成绩对比:
石嘴山游泳大约41分钟,今年最好成绩36分钟,提高了5分钟
石嘴山自行车大约1:23,今年最好成绩1:18,提高了5分钟
石嘴山跑步57分钟,今年最好成绩47分钟,实际比赛希望能跑到50分钟,这样可以提高7分钟。
这样累计提高了17分钟,去年石嘴山3在3:07完赛,今年至少应该能在2:50完赛。

上周训练总结:
周一下班娃上舞蹈课的有限时间,跑了个5KM,创造配速的PB:4:50.

周三拔牙,早上跑了10KM,不适应晨跑,配速5:10,后来跑的有点儿崩溃
周四没有游泳,跑了个10KM计时,刷新了配速和总成绩的PB,总时间47:36, 配速4:45。这双跑鞋目前跑了598公里,等待跑到800公里换鞋,换一双轻、快的鞋。
周日早上自行车40KM计时,刷新PB,总时间1:18,速度30.6km/小时。下午上游泳班,各种姿态游乐大约1800米,很累,不过划水进步了不少,虽然还比较挣扎。

展望本周
本周计划做一次1500米蛙泳计时,两次40KM自行车计时,以及一次万米跑的计时,希望继续全线创造PB。跑步提高的潜力已经不大,希望游泳和自行车能释放更多的潜能
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

周三中午在奥林匹克森林公园的奥林东路和安立路之间测试40KM自行车,刷新PB,平均速度31.2公里/小时,本周唯一的亮点。

本来计划周中测试一次10KM跑步,一直拖延,最后打算在周末进行,可是岳母身体不适住院了,整个计划打乱,周末没有进行跑步和自行车训练。

本周游泳三次,周三状态不好,只游了750米,体会了一下各种姿态的速度。周四洗牙了,出了不少血,大夫不建议游泳,孩子要求我下水陪她游,只好带上脚蹼,始终仰着头让嘴保持在水面上练习自由泳打腿。周六陪孩子学游泳,体会了夹板自由泳,感觉有些进步。(老山健身馆累计游泳10次)

最近想了想,上有老下有小,家里事情很多啊。孩子在成长,需要我更多的关心。

以后训练的策略是提高速度,做中短距离(标铁距离)训练。速度越快,消耗的时间越少,能尽快的结束训练,也就能有更多的时间干其他的事情,不能只活在自己的世界里,即使活在自己的世界里,也还有很多事情可以做。

比赛的策略是以标铁、半马和200KM以下的自行车赛为主,强度大的山地越野少参加。每年0到1个全马,每年0到1个长距离铁三三项赛。其他人在向着更远的距离更虐的赛道努力,我就在标铁和半马上下功夫,速度快也是值得自豪的。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

最后一周(不包含五一假期),
跑步18公里,在小区跑的,弯道太多,跑步起来,不过配速能控制在5以内就行。让双腿适应这个速度。这双鞋累计跑步616公里
游泳一次,测试了1500米蛙泳,35分17秒,创造了PB,本周唯一的亮点。未来将不再做1500米的蛙泳计时,主攻自由泳
这一周没有进行自行车训练。

本月总结,跑步,自行车,游泳都刷新了PB,希望5月份能再接再厉,加油!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

加油!

加油  详情 回复 发表于 2015-5-15 05:45
回复 鲜花 臭蛋