免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 大风沙尘自虐之怕不怕200改潭王路

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

由于2周末已没有骑车,加上大K邀请,就答应参加缺爷组织的重走怕不怕200活动。自己从来都没爬过山,平路最多也只骑过150左右。这次活动对自己是个不小的挑战。
为了降低强度,周五晚上没有回通州,住在了单位,周六也不去龙德广场集合,而是北清路等队伍。按此计划,骑行距离在285公里。这次没敢和家里说骑多远,只说带了钥匙,不用等我回来。另外,周五收到快递,是媳妇给买的能量棒,算是一个小惊喜:)

周六3点起床,到办公室吃面包当早点。不幸的是,放背包时压住了水袋嘴,弄湿了裤子。难道在预示什么?果然,到了北清路集合地点,在马上汇合大部队时狮子扎胎了,加上小伙伴用力过猛,打爆胎等原因,连换了3次胎,耽误了差不多一个小时。

集合地点

集合地点
经过换胎热身后,大家加紧赶路,终于在7点钟按时赶到第二集合点—担礼隧道,与大K等4人汇合。骑行到东方红隧道爬坡前,大家进行了合影。

合影

合影
第一次爬东方红,忘记看时间了,现在只记得中途没下车。晚上去也有好处,有人给拍照,哈哈
大风不断给我们制造难度,东方红放坡狮子站着还被吹翻。虽然刚过东方红,但是感觉体力消耗已经很大,平路已然跟不上队伍。到了高芹路再次爬坡时,很快就与大部队拉开了距离,实在坚持不住就下了车。因为提前看过高程图,做了路书,后面还剩七八十公里的距离才到折返点。考虑到自己体力情况,给狮子打了电话,告诉我决定返回(本想当面说,实在追不上了)。
此时10点钟,看了一下黑鸟,正好朋友今天去潭王路,看位置还没开始爬,于是决定去潭王路与瑞哥他们汇合,此时距离王平15公里,距离潭柘寺43公里。
一路放坡,到了安家庄过桥奔王平村,然后开始爬潭王路。潭王路约27公里,正反爬距离差不多。一上坡就又开始各种颓。骑不动就走一会,走不动在骑。没多久瑞哥告诉我他已经到山顶了。值得一提的是,路上遇到有很多人开车来路边的一个水管处取泉水。我也接了一瓶。爬到大约一半,遇上瑞哥和秋建下来接我,好感动啊,虽然坡还得自己爬,但有人陪着和鼓励还是不一样。
到了山顶还遇到一个禽兽,35分钟摇车爬上潭王路,就是下面照片中靠着车这位。
放坡下了潭王路准备去吃饭,又出了一个小插曲,小宋的音箱拉在山顶了。机智的小宋拦了一辆面包车,重新上山找回了音箱(禽兽哥捡到正等着呢)。
此后无话,吃饭回家,一天行程190公里,结束大风沙尘自虐之旅。
没能坚持到中午吃饭,也没和大家互相认识一下,甚为遗憾。缺爷人如其名,性格开朗,说话响亮,果然有女汉子风采。得知今天缺爷又去带新人,佩服佩服。

评分

何守缺 + 20 10086个赞
kukejian + 2 早上公路,你会把我们甩没影的.
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

风真大,狮子这身子块都被吹翻了

诶?我要不要封杀你呢?  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:40
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

风可不小
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

后面有一个阵风更牛,一次吹倒4个
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

后面有一个阵风更牛,一次吹倒4个
回复 鲜花 臭蛋

思客 发表于 2015-3-29 22:27
风真大,狮子这身子块都被吹翻了

诶?我要不要封杀你呢?

我赶紧溜,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-30 07:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

哈哈,周六真是虐心,熬人啊!

你的山地太沉了!赶紧上公路吧

幸亏我先回来了,要是继续拖大家时间,你们就不能在天黑前放完东方红了  详情 回复 发表于 2015-3-30 08:46
正在讨论中  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

kukejian 发表于 2015-3-29 22:52
哈哈,周六真是虐心,熬人啊!

你的山地太沉了!赶紧上公路吧

正在讨论中
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

手机太慢,多点的回复咋删除?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老哥骑山地,这种情况下能走190公里也真是不简单了,我就是一直被你收着那个红色的公路,下次再约伴同行啊

又认识了一个,以后有机会一起骑车,呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-30 08:44
回复 鲜花 臭蛋