免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 第一章 ( 4+2)参加 怀柔第六届渤海镇骑行活动

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

天气预报

气温:9°——22°    风向: 偏东北风   

风力:4、5级   有大到暴雨

第一章   “两轮子”的自我挑战开始了,“小白白” 功不可没

清晨,差一刻5点已按耐不住激动的心情,麻利起床梳洗、准备停当。就等吃了早点,等昨天速8前台女服务员帮忙约的,去慕田峪方向的车,来酒店接我前往这次活动的目的地“瓦厂”。

左等右盼,望眼欲穿也不见踪影,时间一分一秒的过去了。赶忙下楼到台前,经过半天电话联系终于恢复马上就到。我赶忙结了住店帐:208元。推出”小白白“肩背上黄背包,下楼等候司机到来。

等了足够20多分钟,黑色的车子才姗姗来了。为了踏实跟他核实价钱,不问不知道,一问吓一跳!咋是100元那?不是昨天说好是50元吗?心里骂:滚你犊子的! 忙说:我不坐了。他说,“给来这里的钱。“没搞错吧,我还没上车那”? 陪我出来等黑车的大堂经理说了声:“你们自己谈价钱吧,不关我的事”。扭头速回酒店。正在僵持难解难分之际,我猛抬头看到黄绿色北京正牌出租汽车,不知啥时停在不远处。我大声喊:“司机同志,能否拉我到慕田峪那里啊”?只见司机正在整理后座位的坐垫,说:“我回北京”。我嘿嘿一笑,“我刚从北京来怀柔”。真假“李逵”相遇,邪不压正,只见黑司机见状调转车头,扬长而去。

绝路逢生,遇见了贵人。我赶忙说:“师傅多谢啊!请问一下从这里到慕田峪还有多少里路程啊”。回答是,20多公里。我看了一下码表的时间,已经8点多了,还没有吃早点,咋办呀!?司机看我正在为难,说:你不有车吗。是啊~光顾着尽快赶到活动现场,不让大家为我担心,咋忘了我“小白白”了那?低头对小白白说了声,今天就看你的了。小白白头天在九棵树捷安特店做了体检,各项指标合格,正精神饱满(胎压:100)。谢过司机师傅,撒丫子就跑。不对是翻身上马;也不对,是提过“小白白”飞身上车,朝司机师傅指的方向疾驶而去。

刚蹬上车子后,屁股还没坐稳,阵阵大风像像猛兽大作萧杀,尘土飞扬。一些地方树叶在风中翩翩起舞,像逍遥天空里的流星。昏暗笼罩大地,看不出那里有太阳,何处是蔚蓝的天空,要下雨的节奏。大风瞬间平地而起,吹得车子左右摇摆。我坐在上面摇摇晃晃,紧握车把,不让车子乱摆。但还是非常费力的蹬着。尤其在慢爬坡时遇到大风,可就更悲催了。顶着呼呼的风,围着百变巾呼吸困难,还要继续蹬车前行。

上山了,整个身子一会倾向左一会偏向右,时不时身子还要向前靠,十分努力的样子。“小白白”发出“吱吱”的反抗声,不过我却感到十分有韵感。      

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

不多说了,一路且走且拍看图说话。

路过汽车站时,一位等车村妇帮忙拍的照片

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

勋工章有小白一半也有你一半

可真是,这次多亏我带的是“小白白”。  详情 回复 发表于 2015-4-23 19:34
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
爬山达人 发表于 2015-4-23 19:32
勋工章有小白一半也有你一半

可真是,这次多亏我带的是“小白白”。

明智!  详情 回复 发表于 2015-4-23 19:36
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

赵飞燕 发表于 2015-4-23 19:34
可真是,这次多亏我带的是“小白白”。

明智!{:soso_e163:}

我报名前问过他们有坡么,没人回答我。我要是带“大灰灰”去,可就崴泥了。  详情 回复 发表于 2015-4-23 19:41
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

边植树边听音乐,年轻人就是快乐

马路对面两名骑友在拍照、打电话

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

我报名前问过他们有坡么,没人回答我。我要是带“大灰灰”去,可就崴泥了。{:soso_e103:}
回复 鲜花 臭蛋