免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一去哪里?黄土贵找云水庄主!!!

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

4月30  晚9:00   
   :闺女,五一干嘛去
   :妈,世界这么大,我想出去走走
   :瞎折腾,你网上多了吧,跟着瞎闹腾,哪儿都不许去,回家,赶紧回,明儿就买机票给我回来
   :。。。。。。。。。
   :妈,五一放三天假,我想骑车去北京郊区走走
   :。。。。。。。。。
   :好吧,记得带头盔,注意安全。

参天大树,郁郁苍苍,树下绿草如茵,百花探头,野花成簇,春天已来...
三三两两的村民,结伴采摘香椿芽,沿途农家乐,嬉笑声爽朗入耳,男女老少..
世界这么大,风景这么美,我们该出去走走,无所谓骑车,自驾,背包,户外... IMG_6752.jpg
沿途 花儿美景镇楼
IMG_6519.jpg IMG_6534_副本.jpg 右图:
先介绍下参加这次活动的成员,从左到右依次是:战士,罗汉,叁胖,老关,孙哥,孙哥儿子,小兜,庆伟(民俗学)
此次活动的大概路线:首钢东门——金安桥——担礼隧道——东方红隧道——雁翅镇——清白口——黄土贵
因为我的原因,导致大家迟了20分钟出发,在此先表示歉意。
8:50,我们从首钢东门出发,去程五棵松大哥也跟我们一块去了,他跟孙总都开车,是我们坚强的后援团。
在东门接的战士,人齐后一伙人浩浩荡荡的出发了。。。。。

其实早上天儿特好,没太阳,也不觉得热,阴天小风凉飕飕的,预报说有阵雨下,但出门时天儿很好,途中休息时我还担心会下雨呢,问老关呢,老关直接把自己的手机掏出来,告诉我,下午4点有30%的可能性下雨,5点有40%的可能,还说他这个预报特别准,我信了,歇了会吭哧吭哧的跟着大伙往前骑。。。

结果爬东方红隧道的坡时这雨就吧啦吧啦的下起来了,想起来了老关的话,顿觉被骗,想找他理论来着,四目巡视,视线范围内就自己,也不矫情,下吧,继续骑,雨天骑车也是一种享受呢。我是见坡死,每次爬坡都习惯性的心里哼着小曲,慢火熬汤的画圈蹬着,哈哈,性子急的估计该撵我。过了隧道后看到他们都在隧道边上的亭子里避雨,都在琢磨这雨,最后大伙商量,先放坡下去,这雨要继续下,大家都上孙哥跟五棵松大哥的后援车,要不下,咱就继续往前骑。

天公作美,放坡时雨势渐小,大伙走着!因为下雨的原因,大伙坚定的往庄主家骑,不得不说最后10km,可真是挑战,反正我是败下阵来了,不过这条道真是值得一骑,空气干净清晰,几乎没车,没人,柏油路面,干干净净,花花草草树树,连续上坡,景色很美,特别是下雨天,哈哈,听队友说庄主鸣炮迎接我们了,我咋没听到呢... QQ图片20150503015029.jpg
到庄主家差不多13:30,听说会偶遇毛老师,嘿,还真是,一家三口都来了。庄主,也真如大家所言热情好客,待人有礼,那是真亲切啊,庄主夫人呢,也很好,是个漂亮贤淑的女人,厨房活儿都会干!任劳任怨!手艺还倍儿好!午饭跟晚饭都是她张罗的,她笑起来就更好看了,我还跟战士说呢,真想成为像庄主夫人这样贤惠的女人。。。庄主家就更别提了,都是宝贝,估计把我13块5论斤卖也不值他家一小碗。各种小挂件,大物件,小收藏,手绘字,总归,很有特色!有藏味儿,喜欢得不得了哇。。。。

吃午饭之前庄主又为我们鸣炮一番,砰砰砰,真带劲儿,军绿色的炮台很有个性,庄主自己做的,这动手能力太强了,(看,穿军绿色衣服的就是庄主)

午饭限制喝酒,罗汉强忍,哈哈,因为晚上还有一顿!庄主说晚上可劲儿喝,敞开肚子吃!不得不说,庄主自酿的酒真棒,一杯半就把我放倒了。
午饭后自由时间,五棵松回去了,老关睡觉,战士歇着,我,叁胖,罗汉,跟孙哥还有他儿子去村里溜达,罗汉全程讲解,真厉害,长见识了。
回来差不多晚饭也好了,又是一顿酒肉,大家吃得喝得都很尽兴哇,晚上睡觉都挤一屋了,热闹。 IMG_6403_副本.jpg
睡醒后早餐,吃完大伙跟庄主及夫人合了个影,道别后往回走。
返程我没骑,直接后援给他们拍照了,返程当天大太阳,难度也挺大,不过大家都很厉害,也很团结友爱,途中没出什么意外,下午2点多干到新新包子吃午饭。吃完午饭差不多就是各回各家,各找各妈的节奏。

评分

思客 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
变形金刚 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

睡觉
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

庄主夫人自己做的饭菜真心不错。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

晚上酒足饭饱之后庄主儿子在调酒,庄主教叁胖该怎么喝。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

庄主家养的其中一条狗,叫斑点,一直黏着孙哥,还各种舔。。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

五一当天下雨,大家衣服都湿透了,而且山里冷,都没带厚衣服
庄主慷慨的拿出自己的衣服给大家穿,大家穿上之后,是就这样的。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好想问,你们四个是查水表的嘛?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

叁胖因为游戏,成功搭讪孙哥家小子。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

战士哥,不得不说,你真帅气,年轻时候迷倒过不少姑娘吧。
你现在要跳个广场舞,扭个秧歌啥的,估计广场大妈奶奶都会成你粉丝。

小时候就是校宣传队主力,那时候扭个秧歌,跳个红绸舞很平常,我们那时候练功的地方现在都收门票了。 我现在戒女色,否则不是大妈的问题,五年前就和80后结婚了。  详情 回复 发表于 2015-5-3 19:49
那得迷倒一大片,哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-3 15:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

庆伟,你这么贤惠好嘛,贤惠的水表工。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

志愿者

村庄人不多,红旗飘飘的房子就是庄主家的
回复 鲜花 臭蛋