免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[山地车] 我所喜爱的英国hope配件以及hope M6 TI刹车系统养护和使用体会

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

提到英国的hopetech的山地车配件,凭借精湛的CNC工艺以及优异的性能,一直占据顶级山地车配件的宝座.
我也是在不经意间,才跌入坑底...

那还是两三年以前,几位同事和好友一直嘲笑我的把立和车把太丑,完全不像是山地车用的...反思过后,我觉得有道理,经过了解比对,我准备购买thomson的把立和easton的车把,联系好同城车店,下班火速前往.

可是到了车店被告知,刚刚查询失误,实际上thomson的把立没有货了...我,,,这太难受了,都已经决定买了,却又没有货了,天已经很晚了,再去别的车店肯定来不及,我这种人就是已经决定要买了,就一天都等不了.

后来店家说要不看看别的牌子吧,说着,拿出一个绿色的盒子,打开盒子拿出里面的红色把立,就是下图这个,

整个把立通过铝合金CNC加工完成,并完整的保留的CNC的加工痕迹,之后经过阳极氧化处理,很轻,看起来很壮.角度合适.....
完全超越thomson啊.....一问价格,吓了一个跟头,几乎是thomson价格的一倍了....纠结...凌乱...同事的鼓励,店家的吹嘘.....就是他了,钱没有带够,走了好远找到取款机,最终入得红色hope把立,这也是罪恶的开始.....

我有轻微强迫症,所以颜色方面不能乱,既然已经入了红色的hope把立,整车的配色也要遵循..于是.就有了后来的红色M4刹车.红色的花鼓,红色的快拆,红色的护盘,红色的把堵.......

大概在一年半之前,偶然看到一款hope刹车,竟然是六活塞的,经过了解,这原来是2004年出产的hope mono6 ti刹车,是hope当年的顶级刹车系统,早已停产,看过图片后我知道我已经毒入心肺,不能自拔..但颜色是致命伤,此款刹车只有黑色主体配合金色活塞盖...

一次偶然的机会,在*宝看到居然有人再出售这款刹车,价格还好,但颜色...纠结...凌乱又开始了....这么好的东西不买真是可惜,可是买了颜色不对又不想装.岂不是浪费,最后,将这款宝贝推荐给了我的同事,也是hope超级粉丝.这哥们毅然和我借钱买下...于是,就有了这篇文章...http://www.douban.com/group/topic/59630078/

时间就这样过去了一年,看着同事用的m6ti甚爽,心中隐隐作痛,只可惜这刹车越来越少,*宝几乎没有,只能在ebay寻找,曾经有那么两套,都是因为我出价不够竞拍失败,越是得不到,就越是想要,对于这已经绝迹的东西,颜色我已经不在乎了...

最终,我得到了,一位德国卖家,出售下图中的所有物品,我设置最高出价500欧元,铁了心要拿下...包含hope m6ti刹车一套,还多了一个mono6刹车.而且转接座也是对的.最终我成功了.

等了快一个月,终于收到了来自德国的包裹,火速拆开简单清洗直接将mono6ti的卡钳装都我先有的M4刹车上,试用之后,没有任何故障.真是太开心了.

装车之后的效果,

对于颜色我真是一直在说服自己就这样吧,但是轻微的强迫症也是很难受的,我甚至想到把卡钳送去工厂做红色阳极处理,但上面的文字和图案,就无法保留了,这真是太难受了,

拆开,解体,清洗,检查密封部件...所有密封圈无任何老化问题,

卡钳整体除了正常使用痕迹,都非常不错,钛合金活塞有撬过的痕迹,细砂纸打磨后搞定...

卡钳主体

风云币

活动币

铁甲骑士

继续继续

金色的活塞盖子,一样的阳极氧化处理.
转接座,对应的是前面203mm A柱和后面180mmB柱.为了配合我的前后203碟片,又从之前提到的M6TI拥有者处得到一对203mm垫块.

全部清洗检查完毕,准备开始组装.刹车用我使用的是目前赛车界最高级别的日本DIXCEL刹车油,干沸点328度.虽然我知道完全没有必要,但因为工作的便利,所以尽可能使用最顶级的

组装完毕,实际上我买了一大堆的刹车配件,无非就是想要这两只卡钳而已.

金色的钛合金活塞,对于山地车来说,真是太浮夸了.

一体式的卡钳,钛合金带散热孔活塞,这样的设计,我只在超级跑车或者高性能汽车的刹车上面见过.

或许hope也意识到这一点,觉得完全没有必要,加之成本过高而市场接受度太低,所以才停产了这样牛逼的产品,.

下图为汽车刹车的典范,意大利brembo公司出产的GT-R系列刹车,

同样一体cnc卡钳,带散热孔活塞,售价超过十万元人民币.

散热孔活塞

更换全新金属来领片,组装完毕.即将接受洗礼.

上一次在下山时,使用的是hope m4 树脂来领片刹车,中途刹车过热,制动力严重衰减,差点酿成惨剧,

希望hope m6ti能带来全新感受.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

2014年清明节时,和同事上山,我的M4和它的M6ti合影.

2015年5月1日.北京,香山

M6ti与原来的203碟片已经磨合的差不多了,

对于见坡死的我来说,上山的艰辛不言而喻

同样的位置,

下山过程中,hope m6ti充分发挥了它的超高性能,长距离下坡,持续刹车的情况下,制动力几乎没有衰减,每次刹车,都感到很强的拖拽力,当然这也要归功于全新的maxxis轮胎.当再加力在执手上,就会完全抱死,刹车碟片温度极高,停车后发出噼里啪啦的响声,但没有出现上次M4出现的制动失灵和烧蓝的情况,.

下山到一半时,开始下雨,路况变得泥泞,但雨水对于M6ti似乎没有任何影响,制动力与晴天时没有不同,

在雨中结束一天的骑行,对于hope momo6ti的表现,我非常满意.,

关于颜色,一直是我的心病,我不愿接受车上过多的颜色搭配,尤其是金色,所以,在购买m6ti之后,还没有到货之前,我就准备实施了改色计划,那就是定购红色的活塞盖子,来搭配全车红色的hope配件,这也是没有办法的办法,,,

可是mono6ti早已停产,盖子更是难买,在*宝询问过hope国内的代理和经销,他们甚至连mono6ti是什么都不清楚,无奈只能继续ebay,换活塞盖子需要专用的工具,否则可能会损坏阳极氧化涂层,失去颜色,所以活塞盖子和工具都需要购买.但是有卖大盖子的,就没有小盖子,有卖工具的就没有盖子.真是憋闷,..,.

大概寻找了两天,终于联系到了一个英国的商家,我用中式英语与他交流的还算顺利,他有出售活塞工具,他可以帮我寻找盖子,然后一起发给我,最终,六个盖子和四个工具(实际我只需要两个工具即可,但我想既然买了,就都买了吧,作为收藏也是不错)一共一百英镑成交.话说此时是2015.3.23日,漫长的等待开始,卖家告诉我大概25-30天我才能收到,.,.,

2015.3.25,卖家发货,发的是国际信函件,英国皇家邮政,是比较慢的方式,但运费略便宜...总之目前有的用,慢慢等吧,.,,

时间过去了十五天,我查询物流单号,显示已经到了中国的交换局,打电话去邮政询问,被告知需要继续等待,

时间过去了二十五天,物流信息还是一样,打电话去邮政询问,还是一样的答复,,,

时间过去了三十五天,也就是差不多5.1劳动节假期之前,打电话需询问,被告知已经从交换局发出,即将送往邮局,欣喜....

2015.5.4日,五一假期上班第一天,打电话去邮局询问,还是一样,我就很神奇了,就多问了一句,这东西怎么要这么久,客服人员告诉我,不如我打电话到邮局问下,用他们内网查询...于是我打电话给邮局,打了五六次才接通,一个语气很强的欧巴桑声音,我告诉他单号,她说等会,等了五分钟,然后告诉我,这个信函已经在2015.4.3就投递了,我很难相信自己的耳朵,又和她确认了一下,她说没错,然后给了我一个邮递员的电话,让我问问邮递员投递哪里去了...

打通了邮递员的电话,告诉他地址,邮递员说放到物业了....我在这边住了四年了,都不知道物业在哪里...几经询问,终于找到物业..我说来取信...前台告诉我,这边呢,自己找吧,满桌子的报纸,书信,小包裹,,,,我一眼就看到了英国皇家邮政的袋子,就是他,签字走人....

对于这次的延误,我真想说对邮政和物业这些人说CNMB的,但现在东西已经拿到了,喜悦大于愤怒,所以算了,没空理他们.

拆开包装,正是我要的东西,六个盖子和四个工具.

不得不说,做工精美绝伦,

每个型号的盖子,对应不同的工具

阳极红 活塞盖子,

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

一秒钟都等不了了.火速装上去..更换活塞盖子,一样需要对刹车系统排气.

最终效果,

hope执手,我个人觉得,hope mono6 ti是hope有史以来最强悍的刹车卡钳,而这个m4的执手,则是hope设计最好的执手,我现在他们结合到一起了...

hopetech,一个我喜欢的品牌.mono6ti一个逝去的极致经典,能够拥有他很难得,我会很好的珍惜,

注:
关于脚撑,我是一个很爱车的人,不能够接受车子放倒在地上,更不能接受车子停在那里突然摔倒,看有多少车友因为车到了摔了刹把,磕了避震内管...所以我选择了脚撑,看起来有点怪,但实际很方便,下山或飞包时脚撑都在,而并没有因此产生任何影响,当周围的车只能躺倒在地,用车把或者脚踏着地的时候,我的车可以稳稳的立在那里,真心不错,不喜勿喷.谢谢.

至此,
全文完毕,非常感谢大家的观赏,一起分享我的喜悦.

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

占楼看下文
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

爱车人。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
漂亮。{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

高大上,喜欢就值
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

不懂,楼主普及一下刹车知识呗,你的刹车挺好看。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

学习
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋