免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5月9日参加士博途200六红路比赛,战胜寒冷。

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

总结:今天的骑行是从骑车以来最艰苦的一次,并不是说难度最大,比起风云九字比赛来还是轻松许多,但天气实在太冷了,谁能想到已经穿短袖马上进入夏天会那么冷,因为穿的少导致直接冻成狗,大鼻涕眼泪横流,放坡全身冻僵,速度起不来,原来很惬意的放坡,我宁可速度慢点哪怕推着走,失温能量散失太多,直接导致骑不动,我去!回程路上还下雨。。。还好坚强的意志战胜了寒冷,完赛后还是很高兴的。
5月9日(周六) 雨转阴转阵雨 温度6-13°C 空气质量良
士博途200介绍,路线:石门营-六石路-红井路,210公里,累计爬升2800米,需要11小时内完成算及格。

其实去年已经参加过一次,那次是用时10个半小时。
晚上9点就逼迫自己睡觉,早上2点半就醒了,天阴着,局部地区还在下小雨。
早上吃了一个大义利面包,4+2出发。
6点到石门营环岛。

已经有好多车友到了,已经找不到车位,全程+半程的300多人,比去年多了一倍,看来士博途规模越来越大啊。
早上有点冷啊,因为看了天气预报,说是10-16度(怎知那是市内,六石路顶温度6度,这是后话),所以没穿短袖,穿的是单件长袖长裤,看到好多人穿的还是短袖短裤你们不冷吗?路边停车,装车,去签到,取号码牌和补给品。
我是129号,找到相应的桌子找到工作人员,志愿者基本都是周中的老熟人。
由于出门比较匆忙,忘了带骑行手套,这咋办啊,当时想没手套放坡会冷吧。还好工作人员,周中的奔6(6哥)带了一副工作手套(不露手指,为了搬东西用的)借给我了,这个手套帮了我大忙了,放坡好很多,要没这手套我可能手直接冻僵,无法放坡就不能完赛了,所以十分感谢六哥。只是手套让我蹭了大鼻涕,还麻烦六哥回头洗一洗,哈哈。
现场的志愿者有:奔6,见坡就推,毛老师,黑鸟,西部骑士大哥,荞麦馒头,荞麦面条,benben288,桃夭,打火机,小昕,饭饭喵,思客,牛肉面等朋友,还有士博途特约摄影师独行,他们都是今天的志愿者,占用休息时间无私奉献,钦佩!
当然,总负责人肯特也见到了,还有张涛等大腕,我认识的伊人行,荒野求生,宁哥,面具人,赵文,女王车队的汉娜,草莓,秒睡,大雪也来了,还有其他各个车队3百多人,场面很壮观。
肯特宣读活动规则,注意事项和骑行线路,倒计时,7点准时出发。
7点00分石门营环岛出发。
出发时候我抢在前面,可后来一个个骑手开始发力超我而去。
我的水平很菜的,不适合比赛,适合休闲骑,关门时间基本是按照我的速度定的,所以不想被关门就超过我吧。
7点22分我到达戒台寺路口(6公里,海拔360米)。这一段我没有太用力追,怕拉P。爬坡被女队的草莓她们超过,放坡时又超过了她们。
7点58分到达檀木巷村(距起点23.5公里),这里毛老师在指引正确道路,拐上阎河路。一路缓上,巡航30,居然超过了一堆人,但好景不长,当我30巡航骑得爽的时候被草莓她们的女队超过,她们35巡航,这可是一路缓上啊!本想蹭她们这趟火车帮破风的,跟了几公里实在跟不上了,
100米,200米,N米开外, 直到看不见,现在咋女的都那么厉害?还好有周中的面具人和我速度差不多互相破风。
8点41到达长操隧道(总耗时1小时41分钟,距起点42.5公里
9点59到达石板台(总耗时3小时整,距离起点71公里,海拔470米)

奔奔在这个补给点,问我怎么才来,好吧,虽然能再快点,但骑行就是游玩,重在参合,何必太累?
此处休整5分钟,看到汉娜骑过来了,怎么比我还慢?
石板台左拐开始爬六石路,汉娜在前面晃悠就是追不上,100米,200米,N米开外,直到看不见。
10点55到六石路顶。(总耗时3小时55分,距离起点80公里)
休息3分钟继续放坡去十渡,放坡时候感觉咋这么冷啊,一看佳明码表,温度6度,冻得我大鼻涕横流,放坡速度立马降低。
半路看到一穿短袖短裤骑手直接不放坡了推着走,他被冻得浑身发红,我算好点的穿的长袖长裤,这都冻得我够呛。
11点55到达十渡(总耗时4小时55分,距离起点105公里)

沿途树上有好多指引箭头的牌子,怕选手走错路,看来组织者很用心啊。
过10度右拐开始爬红井路,虽然很长,但爬坡不会那么冷啊。
13点到达拐弯很多的著名路段,上面有好多人为我加油,感谢,但我想说:别加油了,加件棉袄行吗。
13点46分到达红井路签到点。距离起点126.5公里,总耗时6小时46分,其实这时最快的张涛已经达终点半小时了,差距也忒大了)
此处有见坡就推和奔6大哥,小昕,面条,思客等志愿者。吃了2根香蕉感觉好多了。我还吃了榨菜,还是六必居的,为了补充盐的缺失,可能没用吧这大冷天也不会出汗。

14点16分到达石板台。距离起点140公里,总耗时7小时16分
回程路上遇到燕云的SK,幸亏有他陪伴,一路聊天也不寂寞,他也因为太冷导致水平下降。
半路还下起了小雨,衣服湿了散热更快,都冻成狗了。能量散失太快导致浑身无力,能量棒根本不管用,饥寒交迫,就想吃碗热腾腾的拉面。但吃饭耽误时间吧。有句话:磨刀不误砍柴工,吃饱了有力骑,但还有句话,不怕慢就怕站,我到底该听谁的?

16点00分回到达檀木巷距离起点189公里,总耗时9小时整
此处补给点有老师和打火机。然后反爬松树岭的8公里坡。
16点40分到达松树岭隧道(距离起点196.5公里总耗时9小时40分
然后开始爬戒台寺,一路放坡到达石门营环岛。

17点26分到达石门营环岛,总里程210公里,总耗时10小时26分。
领了这块来之不易的奖牌,然后开车回家,把热风调到最大狂吹,半小时后愣是没恢复,浑身发冷手还是抖。

总结:同样的线路比去年快了8分钟,如果天气不那么冷,估计成绩会提高半小时吧,由于天冷不出汗导致放水次数增多也影响成绩。这次的教训是,山区比市区冷很多,山顶比山下冷很多,其实今天穿抓绒合适,以后一定要穿多点。

评分

思客 + 20 精彩帖子,加分加分!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

上图:看山顶有多冷吧,直接围上大围巾

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e128:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e128:}

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:25
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

哈哈,我和你差不多时间到的。返爬松树岭咱俩同时到顶的。

是那个后来超过我的吧,咱们速度差不多  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

记的好详细,第一个打作业,赞

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

厉害

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

海拔提升1000米,气温低6度。城区人多,车多。气温本身就在郊区高2~3度。山区阴冷,加上下雨就更冷了。
一看这天气,早晨出门我果断穿上冬季抓绒骑行服,全指手套。即便如此,我还是没有感觉的一点点温度,手脚还是有些僵硬。
路面有积水,戒台寺下坡我都不敢跟队伍太近,结果在定都阁岔路口,被转弯车档了一下,然后就和前队拉开差距,正爬松树岭,前边众多爬坡高手开始发力,无法缩短差距。到隧道口以后看不到第一集团的了。好在下到檀木港有ice带领的3人小队赶上来,我跟着小集团前进,保存了体力,过了帅台后边梦骑士车队带领集团追上。继续保持速度到石板台,剩下就是110公里的单飞追赶了。

您比我快多了,最后的成绩多少  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:32
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
厉害厉害啊

不厉害,估计是垫底的  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:34
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋