免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】"天下第一疯"——谢建光

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

"天下第一疯"——谢建光

7年徒步穿越大半个中国,用生命写下数百万字,在漂流中寻觅生命的真谛。他知道无人理解这份轻狂与偏执,但风雨中饥寒中孤独中,他坚持着,造就了一个平凡生命的传奇。

他就是被戏称为“天下第一疯” 飘泊诗狂  谢建光

21日下午4时许,谢建光拉着他的房车出现在了乐山新广场。

他个头不高,肤色黝黑,脚穿一双破旧的旅游鞋。一辆手推车改造了一下,上面搭了一个大箱体,摆放着他的褥子、衣物和书本;晚上就是他的床。车正面贴着他旅途中宣传环保的“环境主义的四大理念”。车后还用毛笔写着几个大字:拉着小木屋,走遍全中国。车的四周木板上贴满了国内各大媒体对他的报道和他拍的的照片。车尾下面有一个小箱子,一边用来放炊具、油米等生活用品,另一边,则是他一路拾到的废品,他说是用来卖钱的。

谢建光很健谈,与人聊天时透着些耐人寻味的人生哲理

“是挫折给了了我动力。他说。他是宁波人。年轻时,他曾跑进杭州大学要求旁听,但遭拒绝。由此,他萌生了既然不能读万卷书,那就行万里路的念头。

23岁那年,谢建光第一次拉着他的小木屋徒步出行,今年50岁的他已整整走过27个年头,北至北极村漠河,南至三亚,西至西藏,其余的中部城市更是走遍了,其间他创作了两百多万字的各类文稿,拍了数千张照片。

“拉着小木屋   徒步全中国”他说到了,也做到了。我们为他的勇气和毅力深深折服。祝谢建光一路顺风,早日寻找到生命之路!

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原来如此

呵呵呵  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:50
回复 鲜花 臭蛋

这人真了不起{:soso_e179:}

宝贵的27年。  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:51
谢谢老哥啊。  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

好厉害!佩服到五体投地!

谢谢啊。  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:51
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

活得洒脱!

是的,谢谢啊。  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
可敬{:soso_e183:}不可学{:soso_e120:}

呵呵呵,学不了他的毅力。  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:53
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
神人无处不在

是滴  详情 回复 发表于 2015-5-26 07:53
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

呵呵呵
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

谢谢老哥啊。{:soso_e181:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋