免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

早恋香山

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早恋香山,
从这周开始,我参加了两次早恋香山,第一次是本周二,第二次是本周四。因为比较懒,还有一些琐事,我把两次放在一起记了!
第一次
见面:
本周二,也就是和豪客他们探路游之后的第二天,我和夜鹰约好七点钟,在四海桥见。于是我530起床(昨天晚上1点多钟才把作业写好,555),610出发,沿着四环路到四海桥,北京复杂的立交桥,让我找了好一会夜鹰,大约720 的样子,我们见面了。
出发和归途,
好不容易见面了,我们沿着北舞村路向香山进发,路上我们的巡航速度大概是267的样子,一路上聊了聊前一天探路游的一些经历,到了香山脚下,我觉得还是比较轻松的,也对自己的状态比较满意——前一天骑行了90多公里,今天骑行没怎么吃力。正在沾沾自喜的时候,我们爬坡了。这个时侯发现,我不太能够跟上夜鹰的速度了,确实我还没有过爬坡的经验。今天回过头来审视的时候,才发现,爬坡的技巧有很大的问题。我把21速的车子,调成2*5,爬起来当然吃力。好不容易到了香山东门,停下来休息和早炼。大概20分钟后,我们下山,下山之前,夜鹰特意叮嘱了我下山的技巧(估计对我前一天的摔车心有余悸),途中吃了点早餐(夜鹰很牛啊,没吃早餐,空腹运动,难道真的是减肥么?)。回到学校,我发现我真的是有点累了,积累了探路时候的疲劳和第一爬山的疲倦。不过,还好周二没有课,好好的休息了一天,马上又生龙活虎了。
PS:这次因为匆忙(530起),忘了带上码表,没有记录具体的里程和速度。
第二次,
出发
我们约好9点钟在骑迹天下见面,所以这次也不是纯粹的早恋,我们今天要上香山顶。由于夜鹰修车耽误了点时间,我们大概是在920出发,成员也不止我和夜鹰,还有他的一个好友。
迷路,
很遗憾,我们三迷路了,我们骑到闵庄路的尽头的时候发现,我们不知道往哪走了。为此我们求助了(有点开心辞典的感觉)豪客大哥(开会中),小拐同学(上课中),最后找到玉米,找到了上山的路。开始,我还是犯了第一次爬坡的错误。马上就疲劳了。第一次休息的时候,发现夜鹰的是2*2。更正之后,基本不会掉队了。因为夜鹰的好友,第一次骑车登山,我们中途休息的次数有点多了。但是我们在山上能够呼吸自由清新的空气,欣赏绿油油的树林,所有的烦恼都会忘掉的。
上土路
土路和我想象的有很大的区别,路况还是我想象的路况,但是宽度有着天壤之别。土路,那么点的宽度,羊肠小道级别的,我的思维中,只应该是行走之用的。这次,让我打破了井底的一块小砖——它也可以是山地骑行的。还是第一次,我小心奕奕的骑着,遇到令我恐惧的路段,就推着上,我的小心,让我幸运的没有犯第一次随团骑行的错误——摔车。由于时间的原因,我们没有能够骑上山顶,因为我下午2点还有课(事实也印证这个明智之举,刚换了衣服就收到要点名的短信)。
12点返回
遗憾的么有登顶,在12点的时候,我们下山了。下山并不是很顺利,夜鹰的好友,途中摔了两次,这也让他充分认识到头盔的好处了,索性只是皮外伤。我和夜鹰都没有事,我当然是因为谨慎,他除了谨慎还有很好的技术。
归途中,我们找到了一个没有人的直道上,开始飙车,他最高速度是46(貌似还能往上提),我卯足了尽才只有44.5
骑行参数:
trip dist(骑行距离) 56.66 km
trip time(
骑行时间) 3.27
avg speed(
平均速度) 16.431km/h
max speed(
最高速度) 44.67km/h
备忘录,第二次没有第一次感觉疲劳,有诸多的原因,但是正确的骑行方式,绝对会有所帮助。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

烙饼 + 10 希望坚持~

风云币

活动币

木甲骑士

半夜写作业 辛苦啦
顶一个

风云币

活动币

布衣骑士

谢谢,我感觉,半夜的时候,头脑十分清醒!
习惯不是太好,需要改改!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
楼上的,适合当夜间工作者了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

布衣骑士

夜间工作者??:[052]

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
顶!!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
兄弟辛苦了,这么晚还写作业,精神可加   
我比较懒  到现在为止已经欠了好多作业了  嘿嘿  别和我学哦
不然下次豪客大哥要T  PP的哦!

风云币

活动币

布衣骑士

好的!对了!周4应该去不了了!有两个师姐周5,论文开题,另外周日还有个系列讲座,周4去不了了!下周2继续!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
图片的地方是那里啊   顶
:[052]
路是要人踩的   我不踩谁踩  越踩越宽广

风云币

活动币

木甲骑士

妙峰山

不错的活动