免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 集团军化作游击队——燕云百里画廊绕圈变分头活动

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一直向往骑行京北大绕圈,十三陵--解字石--大庄科--永宁--燕山天池--百里画廊,各种风景各种坡。尤其是从永宁爬燕山天池和百里画廊东段,以前没骑过。燕云召集6月13日周六百里画廊350+公里绕圈,正是期待的路线。好容易跟LD请了假,报名。
    周六4:30兴冲冲起床,糟糕,下雨!犹豫了一会儿要不要下楼,雨停了。黑鸟上看见队伍也从燕云俱乐部出来了,果断推车出发。
    没走多远,又下雨了。冒雨骑到八高和大部队汇合,十人左右,一辆后援车。看雨不停,只好先到清河找了个早餐摊吃饭。
    雨越下越大,乌云也没有散的意思。最后决定绕圈活动取消,改成早餐腐败。于是众车友一大清早欢聚在路边某小摊,热烈地交流了共同关心的包子、豆腐脑、麻圆等话题,并就韭菜包和肉包哪个更好吃进行了富有建设性的讨论,活动在大雨中圆满结束——本来这应该是故事的结尾。
   早饭后,伙伴们做鸟兽散。我从清河往家骑,满心失落中,天上的云居然慢慢升高了,日出雨住,天气转好,太适合骑车了。回到家门口,快8点了,实在心有不甘,一咬牙决定还是去骑一圈,时间不够的话,就放弃百里画廊东段,从四海回来。黑鸟上一看,小伙伴们也都没闲着,天气一好都各自另找目标活动去了,集团军就此分散成了若干游击队。
   重新出发,再上八高,奔昌平、十三陵。
130水库,啥时候整治得这么漂亮了?

爬上解字石顶,看雨后天上的云。今天出来骑车太对了。

休闲延庆,骑乐无穷

爬大庄科,美景无数,时不时就停下来拍照

大庄科爬坡到顶,冰川绿谷,到此一游

翻过大庄科,永宁在望

12:40到永宁,午饭,镇口的牛肉拉面,反正我每次到永宁都吃
午饭后,准备爬燕山天池。山上的路,远看很有气势。

近看很有挑战。
其实这是一条通向别处的岔道,往天池的主路没这么陡。

半山腰,回望延庆妫川平原

评分

思客 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

IMG_1825.JPG 爬到山顶,再来一张到此一游

在山顶远望天池

拍了这两张照片,正在QQ上得瑟的时候,群里有人告诉我:四海在修路。
惨了,我原想从燕山天池进百里画廊,到干沟,爬刘干路到刘斌堡,再奔四海,黑山寨,十三陵到八高回城,全程不超过250公里。

四海修路,上面这路线不行了。要么原路返回,放坡到永宁,反爬大庄科、解字石,要么真的骑完百里画廊到汤河口,沿111国道回城,这就得300多公里了。大概估算了一下时间,决定按后一方案,继续前进。
路线变成了这样

打定了主意,从山顶放坡到天池边
天池一角

天池第二角——别问我天池一共有多少角啊

路边的野桃还是野杏

3:10到分岔路口,进入百里画廊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

IMG_1833.JPG IMG_1834.JPG
进了画廊,借着一路缓下,我也能30巡航了。很快到了干沟。
再次估算时间,111国道回程要爬分水岭和冷水峪两个坡,要争取天黑前爬过这两个坡,必须抓紧时间了。
怕时间不够,画廊里后面那一大段路,都没停车拍照,可惜了美景无数。无图无真相,一路景色,你们就自己发挥想象吧{:soso_e132:}

过了千家店,天上乌云再现。老天爷,你早上还没玩够吗,又要下雨?你饶了我吧...要不你都攒到下周再下行吗?反正我跟LD保证下周不出来了...
老天不理我,真的开始下雨。我想,实在不行就到宝山镇或者汤河口住一晚吧。正想着,雨停了——看来老天怕我夜不归宿啊{:soso_e120:}

到宝山镇,百里画廊结束。
继续向东,到汤河口上111国道,想起怕不怕400回程的各种虐,心里一阵紧张。还好,没有那天那么精疲力尽屁股疼,应该有机会天黑前出山。
没想到,还没到琉璃庙,扎胎了——万幸不是天黑后中彩——赶紧换胎,折腾了半个多小时。

7:40,爬到分水岭隧道
穿过3公里的隧道,天上又撒雨滴,很快停了。但是看见远处怀柔方向,乌云闪电,貌似正在大雨中。
翻过冷水峪,山里一路地面都是干的,放坡下去,一到怀柔,果然大雨刚过,满地泥泞。
匆匆拍张怀柔夜景,赶紧往回骑。一路都是大雨过后的泥水,直到北四环,路面才干了。
半夜12点到家,又是满身满车的泥沙。
看码表,行程304公里,总算了却京北绕圈的心愿。

骑后感:这一天几场雨,分散活动的游击队,好像也有其他兄弟被雨淋了。据说燕云群主前一天晚上作法驱雨来着,我十分怀疑他念反了咒语,把驱雨搞成了求雨,才有了今天的故事。

雨是朱朱求的,还全裸跪在一个刀片上求的,很虔诚的样子  详情 回复 发表于 2015-6-17 08:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

好心情全被雨天搅和了!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这个大圈能完成的人不多,所以分队是必然的

不是分队哦,是刚集合就大雨,所以活动取消,兄弟们就各自奔不同地方啦  详情 回复 发表于 2015-6-14 23:36
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

好大一个圈!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师 发表于 2015-6-14 22:11
这个大圈能完成的人不多,所以分队是必然的

不是分队哦,是刚集合就大雨,所以活动取消,兄弟们就各自奔不同地方啦
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋