免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 6月21日士博途420公里承德往返当志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

6月21的夜里1点43分,99名士博途勇士开始挑战420公里北京-承德往返(BT400),
累计爬升2700米。关门时间22小时。
这时的我还在睡觉,而勇士们还在奋力骑行,其他志愿者也在工作中。
羞愧啊,因为能力不够,420公里一日骑行,不敢想象,这次只好当摄影志愿者了。
在送LP孩子到天文馆后,我搭地铁到了这次比赛的起点也是终点-昌平南邵的康比特产业园。
12点半到了南邵地铁,出地铁找吃饭的地方,结果几乎没有,连快餐店都没有一片荒凉。
只好路边吃了碗拉面和一个煎饼,都不好吃,凑合吧。
1点钟和米之、小会计、见坡就推汇合到达士博途400起点:康比特产业园区办公楼。
这里有昨天晚上就到的:肯特,6哥,心随车动,还有康比特工作人员和门卫保安。
这次总共99名选手参赛(还有若干打酱油的总共一百多人),开黑鸟软件能同时看到51个骑手的位置,很壮观,
其中第一集团就一个人:源源,摇摇领先,前300公里匀速35,大牲口啊。
第二集团有认识的伊人行等4个人。
第三集团有认识的荒野求生、AK笨等3个人。
周中参加的有:饭饭喵,蓝色天际,小昕,爱吃大白菜的耗子,黑鸟,张紫嫣,小新和风雨人生等,还有一些一起骑过车的朋友们,比如骑13字的陈奇等。
在等第一集团的同时,我和肯特、见坡就推开车到7公里外贴引路的箭头,沿途贴了5个,希望选手别走错路。
为了能拍到选手冲刺的镜头,我四处找合适的拍摄地点。
还拿肯特练手,试拍看面部曝光是否合适。
我发现终点前几百米拐弯后的那段路不错,光线是顺光,背景路灯拍出来的效果也不错,就一直等啊等,注意力高度集中,选手骑行都非常快,万一一个疏忽没拍到就百等了不是。
从14点半等到15点半,大太阳地的还没阴凉,也没有凳子啥的,
而且那段路还有自行车道和机动车道并列,我也不知道选手会选择哪条路骑行,所以这条路看看,哪条路看看。
一个人焦急的徘徊,看来当摄影志愿者也不容易啊。(下图是我转来转去的轨迹)
15点35分左右,终于看到一个小小的人由远到近慢慢放大,还有一辆救援车在前面引路,是源源一个人的第一集团。
在漫长的等待后终于让我拍到第一名冲刺镜头啦。
因为在黑鸟上看第二集团位置比第一集团慢一小时左右,所以就回终点拍第一名领奖照片。
第一名源源,总用时13小时51分钟,420公里。。。
然后又回到那里等第二集团的伊人行等4人,他们总用时15小时12分钟
拍完伊人行他们,又等荒野,AK奔的第三集团3人,他们总用时16小时00分钟,那些小年轻骑的快我不羡慕,但看到荒野和伊人行两位和我同岁的同龄人(都是46岁)也都那么牛,怎么不叫我汗颜!
拍完荒野他们已经是快18点,我实在盯不住了,而且光线改变方向,
于是改到终点门口拍摄。后来天黑只能用闪光灯拍摄。
看到回来选手的状态我更坚信,我没参赛是正确的,他们多数状态很不好,
有好多人站都站不住直接躺倒,如果我去骑估计没到300公里就放弃了吧,能完赛的都是英雄。
不,应该说不管成功与否,敢于挑战的都令我钦佩。
根据回来选手反应,前100公里巡航速度40多,太快了,导致拉坯一堆人。
女生饭饭喵是仅有的2个参赛女选手之一,令人钦佩,
也是那时候被拉坯导致退赛的,因为如果按照自己的节奏骑比如30巡航是
应该能完赛的,但她不敢一个女生在漆黑的夜晚独自骑行,为了跟上大部队不得不极限骑行导致拉坯,那也骑行了300公里。
张紫烟水平不错,也很可惜退赛了,因为他的车轮组出现问题产生异响蹬着不走。
风雨人生,骑山地的大神,一直和公路一样速度骑了300公里,可惜因为腿抽筋退赛,可能是前半程拼的太狠了吧。
蓝色天际,小昕,爱吃大白菜的耗子是快到关门时间回来的,周中长期包揽士博途后三甲(有点夸张,呵呵)。
其实他们完全有能力更快一些,蓝色天际是陪女生饭饭导致骑不快,
小昕是前100公里太拼了导致拉坯虚脱,但后半程咬牙坚持下来,到终点下车都站不住了直接躺倒休息。
直到夜里12点,最后一名选手到达,士博途400圆满结束,选手们陆续回家休息了,
而志愿者们还要工作:收拾设备,拾拣垃圾等后续工作。
这时毛老师,馒头,面条,西部骑士,老宁,老吴,奔奔,理想,鹏鹏,茶客,牛肉面,推坡,奔6,心动等好多志愿者已经连续工作1天2夜,从20号的晚上9点到21号凌晨1点,比起他们我算是很好的,至少夜里狂多的蚊子没怎么咬我,都被招蚊子的小会计吸引过去了,呵呵。
但就这样我也感觉是当志愿者以来最累的一次,因为连续站了12小时,能坐下来的时间很少。所以更佩服连续高强度骑行20小时的选手们,比起他们我这点累又算什么。
因为见坡就推连续工作1天2夜,怕他开车睡着,我就开他的车送选手和志愿者回家,到家已经是夜里2点半。
当志愿者虽然很辛苦,但能第一时间近距离接触选手,
了解比赛进程,学习骑行经验,和新老朋友会面,听他们讲述骑行中的各种有趣经历,又是自己的爱好:骑车+摄影,感觉还是很爽的。
下次是士博途300更虐,可能还是会选择骑车吧,但来个半程就好,年纪大了没有拼的资本,还是骑游为主吧,呵呵。
下面转发士博途负责人肯特写的总结:
21日23:43,最后一名车手100号泡泡咖啡抵达终点,北京士博途400-京承往返顺利结束。
总结成绩,最终99人报名,99人全部到场签到。悲催的63号HH在出发前十分钟接到电话,家里有事,遗憾退出。也不知道他家的家具有没有被泡坏。98人出发,两人因车辆故障中途退出,一人因摔车退出(好在不严重,轻微擦伤,只是受伤时间太早,无法完成剩下的300多公里,只好退出),9人状态不佳或体力不支中途退出,最终86人在规定的22小时内完成420公里的骑行。
还是那句话,成绩不重要,士博途不是比赛,只要在规定时间内骑下来,不管是13小时还是22小时,在我们看来都是英雄!恭喜所有的完成者!即便那些没完成的,比如38号老周,骑了390多公里后因为车辆故障退出,否则也是前十的,也是英雄!
我个人加上一句:有勇气报名的都是英雄,值得钦佩。

评分

老宁 + 10 楼主出品,必属精品!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

十三陵黄花城高崖口白羊沟解子石

QQ
{:soso_e100:}{:soso_e179:}

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-6-23 06:51
爱好骑行、爱好旅行、爱好摄影

http://binche.blog.hexun.com/
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

是不是非常心痒痒,哈哈。我是想都不敢想,200就是我的极限了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
小轮哥写得好。

伊人行 真棒!  发表于 2015-6-23 06:32
大哥牛逼啊  详情 回复 发表于 2015-6-22 23:06
写的好没你骑得好,46岁能有这样的成绩太厉害了!  详情 回复 发表于 2015-6-22 22:57
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}可见英雄本色。

感谢支持  详情 回复 发表于 2015-6-23 06:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
都是牛人,

你也工作2天2夜吧,你和面条都做志愿者,孩子谁看啊。  详情 回复 发表于 2015-6-22 22:58
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

写的好没你骑得好,46岁能有这样的成绩太厉害了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

总结性的一贴啊

谢谢大神支持  详情 回复 发表于 2015-6-23 06:46
回复 鲜花 臭蛋

你也工作2天2夜吧,你和面条都做志愿者,孩子谁看啊。

我妈带孩子我没骑车都累得要死,太佩服那些骑车的大神了  详情 回复 发表于 2015-6-22 23:03
回复 鲜花 臭蛋