免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 2015年5月川藏骑行大纪实——雪域骑葩

风云币

活动币

铜甲骑士

等待着更新
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

坐等大片{:soso_e147:}
回复 鲜花 臭蛋

赞{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

各位骑友,对不住,因前几天烦事琐碎,耽误了更新,见谅~~  抽空继续{:soso_e104:}

一向追寻随心所欲,自由自在,也因这样有时也是个毛病,计划不太周全,今后一定要改改。
29号了,把车子骑到了UCC专卖店,麻烦店主帮我拆卸装箱,PS 鄙人完全不会拆卸,100%菜鸟啊,只会骑车,哎,没机会练习啊

虽然店主和我关系不是莫逆,也还可以,因提前打过招呼,帮我留了个自行车箱子,简单塞了些仅有的填充物,我在慧聪网下的单发德邦到成都,其实这也是我犯的第一个错误,真真的赔了夫人又折兵

次日,和往年一样,背上背包,千里入川,开始了我今生第一次充满期待而又神秘的长途之旅——

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第一章        千里赴蓉骑友大聚会    厉兵秣马骑葩备远行

在"2015骑上单车去西藏“的QQ群中,总计决定五月初出发的有20余人,自由组成了3个队伍,而我们这个六人小组,由队友共同协商,最后起了个”骑葩“队——不骑”趴“就坚持骑吧!  我们是一个低调而又意志坚韧的队伍,不会喊什么绝不推车绝不搭车,更不会推崇宁可死在川藏线,也不搭车林林总总幼稚的口号

我们也没有拉赞助,我们只想来一场心灵放松的自由之旅,放飞灵魂,跟着感觉走,我们是骑游队,不是挑战队。但是后来,我发现我错了,很多都可以变的,尤其斗志昂扬的青春飞扬的年纪队友多的时候,不知什么时候,我们的骑游队变成了骑行队,飞行队,每天窜在川藏线出发的前端,唯一没有变的是,自由自在,我感觉还是值得的

一队是由上海一位70后大哥领队,也已经预定了四川成都梦之旅国际青旅,同样也是1号抵达成都
二队是由我们队伍一个女汉子,网络昵称”小2”的嬉笑起哄中做了队长,其实我们压根儿没她当队长,哈哈,大事儿一起商量,小事儿自己搞定
三队啊,怎么说呢,本来想忽略的,算了,看在是群主带队的份上,点下吧
三队是我们群主带队,属于旅行队,带上单车去旅行,想骑就骑,想搭就搭,想吃就吃,纯属一个土豪旅行团啊,算了,跟人家比不起啊{:soso_e101:}

成都,我们来了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我已经习惯了一个人在路上的感觉,完全没有孤独感,而且,旅途中邂逅朋友的诱惑反而更愿意自己去走,为了节省费用,也是因为感觉自己身体还好,搞了个硬座,其实也是为了能够为认识更多的朋友选择

买了卧铺,睡上五六个小时,费用贵一半,人人各自耍手机睡觉,好憋闷,想到这就OUT掉了

不负期望,路上还认识了个河南焦作的美女,哈哈,云台山再去是有招待我的了,云台山也是我一直想去的地方噢。云台山位于河南焦作,那里有唐代大诗人王维写下千古名句“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的茱萸峰,单级落差314米的亚洲第一高瀑——云台天瀑,还有青龙峡大峡谷,国家5A级景区,在北方来说这种山水景观一绝啊,抽空一定回去逛逛的

历经23个小时的火车颠簸,5月1号早上不到8点终于抵达成都。身体状况还好,感觉困困的,不过一下车完全精神。但是想到0点还要骑车和我们队的翔B一起去双流接我们队长小2,我就想睡觉啊,回来一定是2点以后了,况且从来没去过,也算是探险了

翔B也是1号到的成都,不过非一个火车站,比我下车还要早,约好梦之旅大堂见吧!
我们自己定的房间是从2号开始的,1号我们哪儿待呢?哎,犯愁中忽然想到了1队,他们是1号就定了,而且据说床位定多啦,钱都交了,抢床位吧,哈哈  

想抢总会抢到的,1队的队长无情一口答应,非常愿意,还是骑友好啊,够义气!嘿嘿   直接坐公交奔梦之旅
两年前已经来过这,轻车熟路,到了梦之旅大厅  
“喂!朱翔,你在哪儿?我到啦!” 因我们队伍来自广东,贵州,北京几个地方,除了广东的3位可能相互见我,我们是完全没见过的。我扫了一圈,也没发现一个像等我的,赶紧打电话呗

正左顾右盼中,一个上身蓝T桖下身牛仔裤衩,鼻子高挺脸庞消瘦平头板寸的瘦高个子从大堂一个角落里窜了出来,“我在这呢!早到了”

“噢,朱翔啊,我是老赵,那没地方待这白天怎么打发啊,晚上还得接小2啊?”我真想睡觉啊
他说”中午我可能见个战友,晚上回来再一起去接她吧!“
”那我去赶紧取我的自行车去吧,我发的德邦还得自提,还得组装,费时间“
就这么定了

我们俩走出门口,还好我在北京时候,也加了一些其他准备去西藏的骑友,只是我和我们群的组了队,同时还有一个关系很不错的台州的朋友,他领了另一个队伍,也基本同一个时间点来到成都。
台州骑友,我们都叫他”大斌“,自称”台州斌“,反正一路的界碑上能看到那厮留下的签名,不过不多哦,也是个大神级人物,日行三百无压力,黑不溜秋的一看就身体棒棒的{:soso_e120:} 拆卸单车维修技术也没的说,正因为如此,他们队就属他爆胎次数最多,哈哈,我算发现了,谁技术好老天总给他点儿事儿练习练习

我们队的大神补胎小王子一样,先透露下,他在从泸定到康定半路,就砰的一声  ,压到铁丝了 {:soso_e113:}

好像跑题了,就这样吧
我和翔B分开他找战友去了,我约到台州斌,提到我车的问题,他说他们住地方还没定好,还要接几个队友,作为队长,走不开啊,就让队里已经到的一个哥们骑车带我去德邦提车吧,只能如此了

那哥们骑车带上我,一路导航,终于找到了磨子桥附近的德邦库房,交完钱拿到车开始装,边装边说”我也是只会基本组装,不太熟啊,咱装起来能骑就行,骑到地方让大斌再给你检查吧!”

我说“没事儿,你就随便装吧,能骑回去就不错了, \(^o^)/~”

开箱装车,看着也蛮简单的,可是我就是不会啊,我们边装边看拆下的东西,我拿骑一个脚踏,这个我总该会拧啊,我们俩一人一个,拧了会儿没上去,“这个分左右的哦”哥们提醒我,我仔细看看,对啊,left不是←吗,继续

他也把他那个拧好,因没买驮包,我把衣服啊,头盔啊,一干杂碎全塞箱子里了,这下没了箱子全摊地上,只好5块钱从德邦那买个编织袋,全塞进去,放货架上,骑起来,返程!

还是有朋友好,关键时刻能帮我啊,非常感谢呢 哈哈   

回到梦之旅,和大斌先分开了,他们感觉青旅不划算,好像要住快捷酒店去了,不过既然都走川藏,路上遇到的概率太高了

朱翔也已经回到青旅,在1队的房间偷懒挨到晚上10点,关键路况不熟,还是提前出发吧,我们俩骑上车子,夜色下上了武侯祠大街按地图导航直奔双流机场去接我们的小2队长,队长就是好啊,还得接,哈哈

在市区,一路飞奔,结果走过二环路就路灯越来越少,已经快到机场时候,因高速修路,这封那堵的,竟然把我们俩给绕迷路了明明想往西北走却绕到桥下转个弯奔了西南,发现不对赶紧调转车头,往回走,第二次终于找对了,自行车我们俩也竟然跟车流骑上了机场的高架桥机动车道,到了T1航站楼,可能因为晚上吧!

我们俩半路迷糊转向找去航站楼时候小2就已经到了,赶紧联系她,竟然不知道哪个航站楼哦,我去,真奇葩啊
赶紧查吧,还好俩航站楼挨着不远,我说不行赶紧去那个看看吧好像是在那边

跑过去了小2没有出来,说出不来了,哎,只好我看车子,让朱翔下去找吧,终于把她领出来了,这家伙,小帽子带着,在夜色下也阻挡不住她那大眼睛大嘴滴,对了航站楼也有灯嘿嘿,特征明显,丢不了了   带上她,赶紧撤,紧赶着睡觉呢,明天还得采购好多东西,组车。

一路无话,猛踩吧,回到青旅,小2不见外,直接到 了一队房间找个床位就睡,真真的女汉子啊,佩服中
我和朱翔也感觉好困啊,上床,赶紧趁有空睡个觉吧!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不好意思,记错了,我是五一出发,二号到的。
二号接的我们队长,乱了。次日一觉醒来,一队骑友就开始开小2玩笑,房间忽然多了个美女哈哈,嬉笑过后大家开始采购路上需要的东西,因为很多人都不会带全的,有些遗漏,像我这样的,基本什么都灭买,驼包,雨衣,药品什么都没有。

因为很多骑友都把车子快递到了成都心旅318客栈的单车库房,大家决定都去那组装车子吧,结果到了那,好家伙,到处都是堆积如山的单车箱子,心旅318的老板网上都称鬼哥,见到了原来是一个留着小胡须小眼睛身材不高且也消瘦的年轻人,跟想的完全相反,哈哈,不过闲聊中才知道,也是一悍匪,大神,他自称为了一睹北京妙峰山的骑行难度,专程坐飞机跑到北京,去爬妙峰山,45分钟登顶,反正我也没看见,哈哈   一听而过呗

插图好难啊,都超大,怎么搞啊  麻烦

回复 鲜花 臭蛋