免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小雨&暴雨下怒撸十一字

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前两周请教了两个大神撸台子的方法,一个说热身后全力二十分钟,然后这二十分钟平均速度的相应百分比来锻炼;另一个让我先测下乳酸心率阈值,然后按相应的区间锻炼。这俩我倒是都做了,也得到了两个锻炼方法。

于是开始了较为系统的训练,实战中根据自己的情况将两种方法结合,觉得练得还行

05/23撸了老九字,歇了一周06/06走了士博途300,又歇了一周0620陪妹子撸了新九字,又歇了一周,终于可以搞我梦寐以求的十一字了

=============================================================================

分享个防膝盖疼的办法,知道的瞟瞟就行,不知道的可以试试。

我把膝盖疼分两类:

一类是骑行姿势导致的,对不起这个真帮不了你,自己解决。

另一个是因为无氧运动过多乳酸积累过量,这个可以通过有氧撸台子解决,比如环意的康塔多,或者大街上有氧骑行都可以;我的情况是,膝盖隔一天才会疼,虽然乳酸一天基本就消耗完了然后就不疼了,可我不想让它疼,于是通过大量的拉伸外加一小时左右的揉膝盖拍腿等来缓解。

最近几次大活儿后膝盖没疼过,所以献丑了

=============================================================================

诚然,我这周并没有看什么劳资天气预报,因为好像有人跟我说没雨{:soso_e145:}

早晨四点起床,看了眼手机,赫然写着有雨,不淡定了,各种查都有雨。还是决定骗自己一下,走起

既然是骗自己,就得先说说骗自己的后果:刚入石担路小雨,担礼隧道停;正爬高崖口还剩两公里小雨,放坡停;上苇甸吃饭中雨,饭后停;大沟村小雨,啥时停忘了;禅房放坡小雨,没下多久;爬阳台山小雨,很短;刚到阳顶大雨,五分钟停;涧沟中雨,到十公里处暴雨,四十分钟后停;爬潭王路小雨,从六公里处一直下到我登顶{:soso_e111:};潭放坡,起风,大片掺杂着泥土的黄色水蒸气吹到我眼前,还有嘴里,艹。

============================================================================

顺序:东-大-高-高-大-东-禅-妙-阳-潭-戒。

06:00整到担礼隧道开始计时,11:45到上苇甸岔路口,15:00登顶阳台山,然后被暴雨拦截,16:11抵达牌楼,19:30抵达石门营环岛。

其中东大高从担礼隧道算二小时三十八分,如果从桥算是二小时二十三分;高大东二小时五十分,截止地点是上苇甸的三岔口;禅妙阳,,,这次吃饭是在上苇甸村里吃的,用时二十五分不过也算进去吧,到阳顶三小时十五分,,,,到牌楼四小时二十六分{:soso_e109:}{:soso_e105:}

具体过程简述如下:

其实一开始让我今天搞十一字,我是拒绝的,最近虽然很系统的训练,但膝盖的状态并不好,倒也不疼,但总感觉哪儿不太对,于是爬东方红时我就觉得状态可能不好,结果依旧十四分钟上去了,爬大村也感觉状态不好,结果还是四十出头,我日!高崖口虐我很多遍了,放到底歇了十分钟就开爬了,期间本想压个腿,结果找的平台太高了腿抬不起来。。。状态嘛,前五还不错,后边就那样吧,整体水平和上次骑游新九字,歇了几十分钟的我一样。雁翅补了个香蕉,到隧道前碰到昔日鸟群的小伙伴,好几个人给了我一个迟到的祝福,很happy{:soso_e121:}因为上次在上苇甸看到了我最爱的冰镇水,所以没有去506吃饭。到了商店补水,搞了桶泡面,省时间,还能吃饱。这次爬禅房还算省力,岔路口到妙停车场加放坡还是控制在半小时出头,过了大坑,全力攻阳。到牌楼,直奔潭王路,入口处一看地面基本干的,好爽呀,结果半路下雨,爽个屁,放坡还吃到泥。到了潭柘寺镇里实在太冷了,吃了碗拉面,为了取暖还吃了两瓣蒜{:soso_e113:}戒台寺没啥好说的,到石门营环岛,关码表。

我从没想过ANT也会发生偏移,红色部分就是错误的数据了,手动计算了下改过来了

============================================================================

手机拍了张爱车,虽然都是泥,好歹是内人

===========================================================================

骑完以后,到家觉得十一字不过尔尔,虽然总共用时13.5,但没有雨的话能提前至少一小时,这主要得益于:

1.适宜的温度。全天最热的时候也就20度出头,并不热,这个温度很能出成绩,虽然下午放妙和潭我冻得直哆嗦,虽然妙和潭放坡速度基本20上下{:soso_e109:}{:soso_e105:}

2.日常训练。虽然系统训练没多长时间,不得不说还是有效果。

3.适时补给。基本两个小时就得补给一次,或者能量棒或者香蕉,整个过程基本没有力竭,,,另,中午吃饭泡面足矣,虽然不是很有营养,但管饱,也能提供能量。

4.没了。。。

今天并没有感觉无精打采之类,再次说明昨天还是留了点儿劲儿的

不过,那个温度虽然不错,但打死我也不雨骑了,洗这堆东西花了两个多小时

老早以前就做了几个大活儿的路书,现在就剩一个了,看来我的骑游生涯就要结束了

评分

开心果雷欧 + 3
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:22
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

卧槽大神,已经不能形容了

还是菜鸟啦  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:22
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
可怜的爱车

已经洗干净啦,洗的比我还干净  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:07
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

你可真厉害,我昨天也在妙峰山遇到大雨了,放坡冻死个人,今天疑似感冒。

难道和我是同一拨雨?三点多那次?  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

已经洗干净啦,洗的比我还干净{:soso_e113:}

嘿嘿,洗车好麻烦啊  详情 回复 发表于 2015-7-6 08:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

布衣妇 发表于 2015-7-5 20:19
你可真厉害,我昨天也在妙峰山遇到大雨了,放坡冻死个人,今天疑似感冒。
...

难道和我是同一拨雨?三点多那次?

那是我刚到水站,5点那次我冒雨放坡,冻死我了。  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

题库 发表于 2015-7-5 15:50
卧槽大神,已经不能形容了

还是菜鸟啦{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

nofeiyun 发表于 2015-7-5 21:08
难道和我是同一拨雨?三点多那次?

那是我刚到水站,5点那次我冒雨放坡,冻死我了。

这么一说,放坡确实看见几个往上爬的  详情 回复 发表于 2015-7-6 09:20
我五点在香山放坡也淋雨冻死,放坡时候还扎胎  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:49
回复 鲜花 臭蛋