免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰刀控

挑战自我——北京永宁、四海绕圈骑行

不易,赞
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

单飞呀,真棒
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

好作业,好体力,点赞
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

像我这样仔细读帖的恐怕也不多了。
首先我要鼓励楼主的强大,下雨天骑这样的路线,用我自己善意的方式表达的话:这人得有多热爱骑行啊!
接下来说五个小问题:
一、骑车出行必须带修车工具和内胎,不带内胎起码也要带补胎片,这是基本要求。你这次出行带了条内胎用了个词叫“甚至”,这让我大吃一惊,难道你以前骑车居然都不带内胎?
二、你在二道关看到几个雁栖湖的牌子也不要相信,更不要相信你从北边路过了雁栖湖,二道关离雁栖湖还有着一个丰台到通州那么远的距离呢。
三、九渡河路口往西确实是去解字石方向,但说往西不远就是解字石就吓到我了。因为从九渡河路口往西一路都在缓上不说,还要爬沙岭垭口的啊,而且翻沙岭到达的是长陵。就是不爬沙岭走小路翻分水岭,到达的也是上口村,那儿也不过是爬解字石的起点而已。
四、关于帖子中脑补的部分,词条贴的太生硬了,不如改由自己的话来说也许更生动些。另外,有些百度词条也有扯淡的成分。
五、中国古代连皇帝算在内,都不能违反一夫一妻的礼制。尤其是明代,理学成为礼教,更是等级分明,从未出现过同时娶两个皇后的事。除非先把一个杀死,再娶一个。更没有什么三妻四妾这样的事。中国古代严格遵守的是一夫一妻多妾制。只要是第二个进门的,就是妾,地位比妻低的多了。《红楼梦》中王夫人可以怒骂赵姨娘,赵姨娘是不能还嘴的。连赵姨娘跟贾政的儿子都得叫王夫人妈,不能叫亲生母亲妈,这就是一夫一妻多妾制的等级。
就是慈禧慈安垂帘听政,慈安是皇后,慈禧不过是兰贵人。
马克
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

马克 发表于 2015-7-30 02:38
像我这样仔细读帖的恐怕也不多了。
首先我要鼓励楼主的强大,下雨天骑这样的路线,用我自己善意的方式表达 ...

哥们,知识渊博啊!赞!建议收藏了,以后改进!
回复 鲜花 臭蛋