免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

延庆美利达杯比赛

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

8月8日,小伙伴们约好了去延庆参加美利达杯赛,小风带着一帮人开车去,我早早在群里说了,我骑车去。于是早六点出发走着走着却迷路了,没走到温泉顺着温南路走,却顺着303路公交线路走了,结果那个难啊,全是村里的路,还因为周五下大雨,留存的泥水较多,还要躲着大汽车,怕他们缺德溅我一身。好歹走到了一个叫横桥的地方开始有好路了,就是往南口走。唯一让我感到欣慰的是前日大雨,今天空气特好,心情也大好。
可好心情没多久,走到温南路,我想就在这里存照,免得回来又走错了,没想到,手机一拍,立刻来了2个戴大沿帽的黑社会,好像发现了特务一样兴奋,对我大喊大叫,不让拍。尼玛,我也没见到不让拍照的警示啊。有一种中国式秘密:叫外国人都知道,中国人假装不知道。在谷歌地图能拍到你家窗台的年代.......美帝国主义真特么反动,居然有白宫开放日。
我一直想走趟八达岭,还是88年和野兔骑着28飞鸽加重上的八达岭,他骑的是26凤凰,我在论坛的头像就是他给我拍的。
今天重上八达岭,很兴奋。可没想到路上车那么多,还修路,修就修吧,还挖的一块块的,你就不能修好一块再挖一块吗?狗揽八泡屎.....
到了八达岭是9点半,八达岭的坡度真不算大的。比禅房差远了,风景也好,就是车多。三个半小时到了,后来那些禽兽们告诉我2个小时应该到了。好吧,你们能。
到了詹天佑纪念馆,照相是必须的,那是旧时代中国伟大的铁路先锋,致敬。
14公里到延庆县城,放坡,爽。
看看时间还早,就去康西草原转了一圈。当年我们去的时候就一个简陋的石碑,上书“康西草原”,也没收费的,结果现在门票30元......颐和园旺季才30元啊,那可是古代建筑精华集大成啊,我仿佛看到康西草原上跑着无数匹草泥马。
草原上公共厕所是锁着的,连个卖水的都没有,坐在废弃的公交站椅子上,喝口我带的热水,干掉早起买的火烧2个。
眼看着都11点了,在群里发消息,没人回,我打算去会场和他们汇合,后来才知道,他们计划8点出发的,可有个叫起子的十点才起来......他们路上比我艰辛多了,还堵车。
在延庆县城转转,路边买瓶水喝,小姑娘非常热情,还让我坐下歇会,并且知道明天有比赛,我说你怎知道有比赛,她告诉我,她母亲明天有任务要巡逻。哦,明白了,应该是赛段路程在她家门前过。
延庆张哥看到我在微信里发消息,非常热情,立刻赶到,还要给我买水买饭。到了张哥店里,好气派,那么大的店面,接近200平,人气爆棚。店里陈列着他们车队的各种荣誉证书,希望张哥生意兴隆,车队每日精进。
路上看到各种与骑行有关的标识,能看到延庆政府做骑行大县的决心,在延庆,骑车人是幸福的。

风云币

活动币

光影骑士

...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

....
下午没事去会场转了转,拍了几张片子.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

....
晚上小伙伴都到齐了,一起去接老关,老关是坐S2小火车过来的.
腐败啊,你看人家思客,骑行过来的,到延庆都夜里11点多了,而且还不用我们接.人和人的差距太大了!
晚上找旅馆,一票难求啊,你就知道这次比赛有多火了,酒店里遇到了青岛的,天津静海的,河北的.....
第二天直接去会场,非常震撼。组织者准备了当地有特色的表演,属于文化遗产项目,可惜我去晚了,只看到大妈们打鼓,也没拍摄,因为我在大妈的背面。来个大妈的侧脸吧。指挥是个正面照,指挥苗条的让我有同病相怜之感。现场人太多了,除了精英组,还有大批各种比赛及有戏环节,目的是推广自行车运动。破风剧组也来助阵,大众体育,重在参与,我看到有大妈骑着普通自行车就来了,大爷戴个礼帽也来了,我欣赏那些大神们,也高兴看到更多的人来加入到自行车运动中,延庆政府真是拼了,赞一个。这次感受非常深,因为中国的许多政策还没放开,当民间资源无法充分发挥作用时刻,政府必须站出来。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

照片来了

图片很多,就是删除挑选就用了我个小时{:soso_e127:},以前我看到有同学作业,不管三七二十一把图片全放上去,虚的,横列的也不管,我还想这看完了,是不是颈椎病就好了?{:soso_e128:}现在我理解了,写作业真的很费事,尤其是要写的认真点更费事。所以特别佩服旺苗大哥花时间琢磨后期合成,还有信天翁大哥的长篇作业。不感慨了,上图。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

接着上图

上图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

.........
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

DSC05709.JPG ......
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

DSC05797.JPG .....
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

.....上楼还有虚的,不整了.
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋