免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

漫不经心的备战,全力以赴的完赛——勇战冰城

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看似矛盾的标题,其中自然有玄机啦!且容我慢慢道来~~
一楼纯文字,二楼放图片。

早在7月石嘴山站开赛之前,我就报名哈尔滨站的比赛了。因为那时对自己的成绩还不太有把握,想着通过半程比赛有利取得相对理想的成绩评级(评级标准半程是全程时间的一半,但明显我全程速度慢于半程双倍)。结果,石嘴山过后,已经是业余四级运动员了,所以对这次半程的赛事对于成绩就不那么在意了。正好,因为破风骑行上线,我利用在这里工作的资源,联系到了当地一家租赁山地自行车的地方,顺带也为队友租了车。然后剩下的备战就变得异常漫不经心了……
上了火车才想起来没带能量胶,骑跑所穿的鞋也错拿成训练鞋(训练鞋相对较软,比赛鞋支撑更好些)。拿到租来的山地车才发现没有水壶架,还好是半程,20公里不喝水还是无所谓的。赛前考察赛道马马虎虎的忘了带泳装,穿着短裤直接跳下松花江里游了750米。用的智能手表没充电,导致次日只能拿着普通电子表全程比赛。
不过,准备的马虎归马虎。但一旦走上赛场就毫不含糊了。一下水虽然因为是蛙泳稍微落后一点,但凭着持续稳定的发挥,在第一个拐弯之前顺利超过大部分选手处于第一集团,尽管最终被大概不到10个人远远甩开,但这个拐弯之后就没有人能从后面超过我了,而且一直在持续超人。并且因为处在相对靠前的位置,没有以往全程比赛时不断的身体接触短兵相接。最后的成绩也证明,我在年龄组里游泳第5。
从起水到换项区要走一个几十多级的台阶,因为是租来的山地车,就没用锁鞋,穿着训练鞋推到上车线就开骑了。游泳的时候就下起的小雨依旧没停。地面湿滑点其实无所谓,毕竟我骑的是大齿儿山地车。但泥点子不断甩到脸上就有点不爽了。赛道很简单,大平路,没有过弯,直来直去180度折返即可。我的过弯技巧其实一般,但因为山地车胎宽,所以敢于从内线切弯转向。不过,说了那么多山地车的优点。可是,可是,山地车确实骑起来比公路累啊!提速没那么容易啊!而且因为没戴智能手表,不好掌握时间分配体力。好在之前探路的时候骑了一圈,对赛道的大概标志物的距离有了简单的认识。所以也算相对合理的分配体力,最后3公里处开始提速。虽然不露脸吧。但也算超越了几个骑公路的选手,有男有女,女子居多……
这时换项区的一个布置上的小问题暴露出来了。就是放车的横杆跟隔离杆太近,如果自行车自然放上面,是不够长的。所以只能斜着放,之前准备的时候因为大家差不多同时,所以朝向一致还好说。结果换项的时候,我旁边的两位选手恰好朝向不一致。搞得我得先把其中一辆换个方向才把我的车放进去。好在,因为没穿锁鞋,省了换鞋的时间。赛后一查成绩,20公里40分又20秒。在这种情况下其实还算凑活了。
跑步这点我在开赛前最头疼,因为出于贪生怕死安全第一,我很注重对跑步期间的心率监测。而因为跑步本身是弱项,处于竞技考虑,也得对配速有所把控。这两点,我目前都查不到数据。无奈,只好凑活跑了。好在,赛道比较单纯,2.5公里一圈的折返,所以1.25公里的路程可以很容易的估出来。可能是因为最近每周都跟着北京跑吧的几位大神们间歇跑吧。心肺不是很难受的情况下,没有出现跑不动的情况。尽管被身边的选手们一个又一个的超越,但依旧顺利的跑完5公里顺利完赛。分项32分多点。也算凑活了。
最后,比去年镇江进步了10分钟,比能拿奖金的第八名慢了4分——跑步我就输了人家7分钟呢!不过,这么漫不经心,竟然还是达到了四级的成绩,这样再有一次四级的成绩,我就自动能够成为三级运动员啦~
总结经验:补给要带齐。就算租车为了简装轻便,也要多带双拖鞋。后来是湿着鞋坐动车回京的,脚丫冰凉。试赛道没问题,千万注意智能手表的充电问题!赛前试赛道真的很重要,给队友提供了很多他们没有注意到但最后用得上的细节!

风云币

活动币

银甲骑士

赛前试水惨被小姐姐们拳打脚踢

火车上认识的天津选手

逗逼们的美腿秀

三连,第三连!

2015-08-09%20082122.jpg 2015-08-09%20081839.jpg 2015-08-09%20080835(1).jpg
以上三位赛前跟我合影的选手,都取得了年龄组的冠军~~~

骑着租来的山地车,感觉颜色跟头盔挺配的。就是不知道玻璃狮子会不会告我侵权啊!

跑步一贯是这一脸的便秘表情,不过其实整个跑步阶段,我都有余裕跟每一个认识的选手打招呼喊加油。关系好的还调侃几句。
回复 鲜花 臭蛋

我就是特想跟你说,你要把头盔带上的卡扣往上束一束,形成一个三角刚好卡住耳朵,而不是在脸的两侧,这模样才是正确的佩戴方法。。。不过完赛很赞!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真厉害啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

美女好多啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

加油老黑熊!{:soso_e179:}{:soso_e130:}
回复 鲜花 臭蛋

真棒!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

你真的瘦了好多了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我后来去小卖部现买了双拖鞋穿回家……
回复 鲜花 臭蛋