免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三瓶凉饮引发的一系列惨案——纪念我的张家口之行

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周四看到老兵冬雷的一篇文字描述张家口的,正值冬奥会定在了张家口和北京,可我还没去过张家口,这怎么行,于是上网查路线,朋友圈里问线路,百度地图告诉我要245公里,可我从来没在一天内完成过200公里的。
那也要去!年轻就是任性。{:soso_e144:}
最终决定翻越八达岭,走康张路,进入110,总程应该是214公里,本人无码表,数值为百度提供。
几个群发了几个消息,没人合适去,要不就是禽兽要直接去崇礼的,那也要250公里,要不就是上班的,自己走吧,又不是没自己走过。{:soso_e129:}
周五没休息好,周六起晚了,出发时刻已经是7:30分了。上周刚去过八达岭,所以路线不是问题,更美的是路已经全部修好,就是出发晚了,车堵啊。我在11点进入康张路时候吃了点香蕉和烧饼,也不饿,就接着骑行。一路顺利,真正的考验是在怀来一线上,那时候应该是天气正热的时刻,一路上大量喝水,特别感谢路边有个“吃得香包子铺”,一个大炉子一直在烧水,给过往司机和行人,但我发现还是出现了问题,就是困,脑子是木的,这就是周五没休息好的缘故,赶紧找个加油站,还真不错,里面专门配置电扇,沙发,就是给司机准备的。睡了也就是5分种,满血再出发。
接着就没什么意思了,一个人,就是骑吧,一路的大车,一路的大坡,最恶心的是修路,暴土扬烟啊。下花园和宣化之间修路路况极差。6点多到了宣化一个加油站,一个英俊的白毛大哥热情接待我,给我热水喝,我也觉得有点饿了,香蕉吃完了,吃了个火烧。白毛大哥告诉我还有30公里吧,没有坡了,他也是喜欢骑行,就是买个永久,老断条,我怀疑他在网上买的假货,他说要升级,我告诉他注册风云单车吧,来这里有许多高手帮助你,我也不是器材党,不懂车,就是喜欢一个人在路上自由自在的感觉。
进入宣化,问路,一个老哥骑着电动摩托带着我,一直给我送到张宣大道,天黑了,张宣大道是有路灯的,三块板的高级路,牛。可我是越骑越慢,天黑以后我是真的不想骑车,毕竟岁数大了,视力不好,带着车灯也是不如白天视线好啊。结果没到市中心,看到一个温泉宾馆,就推车进入了,想着泡泡温泉,多好,结果,真是温的泉啊,我没有感觉到热度,没三分钟我就出来了。也不饿,要了2听啤酒,没想到,一听没喝完就睡了。4点多就醒了,想着这一天没完成任务,怎么也要到市区吧,争取下次来吧,体力就这样了,强求不得。不过看样子我也能完成200公里怕不怕了,明年争取不做志愿者了,也去跑一圈。
7点准时出发,到了宣化为了买香蕉,没走110,进入了市区,才发现市区还有几个城楼,据说外面还有城墙,一个美丽热闹繁华的小城。又是一个老哥主动带我进入110,他也是骑行爱好者,这说明单车运动越来越普及了。
一个人继续,唯一遗憾是路边没什么加油站,加油站都在路的左侧,我在一路上喝了三瓶凉饮,吃了5个香蕉,结果,到八达岭前就去了一次厕所。八达岭冲坡,50分钟下来,捏的手有点疼。阳坊再次找厕所,都排干净了,真舒服,可肚子开始饿了。到了苏家坨看到一家清真拉面馆,一下走不动了,2天了,没正经吃饭,来一碗拉面,先喝汤,没过瘾,又单要了一碗汤,美!
美好总是转瞬即逝。当时天黑了,走到苏家坨政府门口,突然看到有减速道钉,2个都安全通过,一边骂你也不是银行,也不是军事禁区,你一个乡镇府搞什么搞,没想到,前方是个路口,还有道钉,车没事,左肘有点疼,左胯疼,右脚最疼。问题不大,还能骑车,就是右脚发力不敢,接着上路。大概一公里后,突然想起摸下后背,手机不见了,是丢在饭馆里,还是刚才摔车摔出去了?又骑了好几公里去饭馆,无结果。打电话,不接,再打,关机了。
都是那三瓶凉饮惹的祸。我一般都是喝热水的,很少喝饮料,尤其是凉饮,可昨天太热了。如果我不喝凉饮,什么事都没有,也不会找厕所,也不会去吃拉面,也就在天亮前到家了。
教训:一定要控制自己的欲望。
我出门是不愿意乱吃的,尤其是自己走的时候,万一拉肚子,好汉经不住.....要吃就是面,而且一定要鸡蛋面,不要肉的,肉,你懂得。
想法:张家口、延庆都是冬奥会举办地,一个立志做骑行大县,一个是滑雪圣地,两地 政府有足够的动机来赞助各种体育活动,我们干嘛不借势做点什么呢?将骑行与冬奥会结合,好玩的方法很多,大家一起来头脑风暴吧。
这是没有图的作业,但都是真相,以此纪念我拉肚子、摔车、丢手机的张家口之行。{:soso_e113:}

评分

思客 + 30 作业够快,加分更快!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

看来丢手机是没管住嘴导致的恶果 {:soso_e113:}

我都快郁闷了,每年丢手机,昨天果断买了一个价值低于千元的手机,以后绝不买超过千元的手机,再丢,我就买个100多的老年机。  详情 回复 发表于 2015-8-18 09:28
回复 鲜花 臭蛋

单刀进军宣化,当天往返,真神人也!

同学,你确定我是一天回来的吗  详情 回复 发表于 2015-8-18 09:25
回复 鲜花 臭蛋

好汉,赞!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋