免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼迹单车] 十年之前与十年之后

风云币

活动币

荣誉骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

四元桥-九渡河-慈悲峪-兴寿-安慧桥

这条线路在很多车友眼里可能在平常不过了吧?但是这条线路对于我来说,它却有着一些特殊的意义。可以说如果没有10年前的那次活动,可能我如今早就不骑车了,会允许自己整天的吹着空调,坐在电脑前无耻的胖下去;那也是我第一次有归属感的活动,风云单车成立后的第一个正式活动。

十年之前-回忆那点点滴滴
         十年之前的我,还只是个喜爱骑车的单身屌丝。由于忍受不了那些孤独寂寞的自己骑车瞎跑的日子,05年年初决定在网上找找有没有志同道合的朋友能一起骑车玩耍。在那个网络并不发达的年代,在某品牌的论坛上发现了一个QQ-北京公路天堂,二话没说,干脆的进了群。通过这个群,认识了一帮如家人般的兄弟姐妹,得到了“馒头”这个雅号,在大家的共同努力下,创办了以组织自行车活动为主要目的的论坛----北京风云单车。
         而组建起论坛后第一个正式的活动,正是这条线路。2005724号,天气晴好,那天参加的人员也有10多个人(具体人数记不清了)。回忆起当时,路上的车很少,空气也很好。那时的火寺路,路边全是鲜花,骑在火寺路上感受着一片片的树荫,闻着那一阵阵的花香也不妨是件美事儿。那会的九渡河很美,沿着水边一直往上骑,虽说很晒,但并不会觉得暑气逼人。
回忆起那天的每一个欢乐,往事历历在目,记忆犹新啊!!!记得一大帮围着鱼塘钓了10多分钟,一条没上来;记得第一次参加骑行活动的紫米姐,在那个女骑士稀缺的年代,显得那么光彩照人。人家并不是花瓶美女,而是巾帼不让须眉,上坡一点不含糊,第一次骑行全程无推车;记得裤头在山顶上,那张诡异的双脚离地的照片,我们都开玩笑的说他良好的体现了碳底鞋的重量优势;还记得多蒙背着一把长度在40厘米长的大扳子,正是这个大扳子,救了我了,要不然我得从兴寿一直推车回来了,直到后来每次碰面,都要提及此事,感谢多蒙这个好兄弟。

正是这样一个活动,让我的人生开启了精彩的一页,享受那一次次与朋友们沉浸在骑行中的欢乐时光。

十年之后-感受最怂,最坚强,最腹黑,最感动
         轨迹俱乐部由于前些时日,忙于组织青海游的活动,俱乐部的主要骨干们,都在青海为车友们忙碌着。而我虽在京留守,但忙于家内的一些琐事,又赶上北京今年多雨,一直没有组织活动。
         几位领导回京后,就马不停蹄的策划了这次活动,以免让北京去不了青海的小伙伴们一直在家憋着,这得憋出病来。正好这段时间我也喜得一宝-CANNONDALE CAAD10一辆,借这机会,让它跑跑,是好马就别圈着,不然它会发脾气的,您了说是不?
         早上7点多,到达集合地点,人陆陆续续的来齐了,因有几位去四元桥不太方便,于是相约在大山子归队,集合队伍、点清人数、询问新人体能情况、整队出发、一气呵成。

因考虑有新人参加,顾将速度放慢,基本以巡航25-28的速度行进,几位骑公路的兄弟,虽嘴上连连叫苦,但并没提速,继续以低速行进。馒头在此谢谢哥几个了。

先来说说本次活动的最怂:平安行至火寺路,集合休整。以往骑行活动,只是单纯的从A点到B点,可能略显枯燥,于是心生一小游戏,将队伍分成三组,告知大家下一休息地点,搞了个小组计时赛。让新人组与山地组先走,公路组最后发车,这样玩呢,对于新人,不用一路都在队伍最后,感到心情上的失落;对于前边一直憋着骑的公路们,也能撒欢玩玩编队。
结果想的挺好,我这个夏天在家宅的人怂腿软,编队骑了也就少一半,就跟不上了,于是在后边连呼带喘的慢慢蠕动,看着远去的队友,心里这叫一个恨啊!!!当时就想,要是平时少吃俩包子、少吃点米饭、少吃点。。。。。。。算了,现在说啥都晚了,慢慢踹吧。感受那大腿与肚皮的啪啪啪,踹至寺上村口。下车时已经汗如雨下、气喘如牛了。面对被我坑了的俩兄弟,只有咧嘴傻乐的份儿了。

再来表表这次活动中的最坚强:风信子同学:白皙亮丽小美女一枚,得知活动后私信我能否参加,我问她平均时速在多少,答约:28KM/H,我想这不错啊,于是招呼:来吧,没问题的,我们最多30左右,你能跟上的。结果到了寺上我才知道,人家是最远就骑过28公里的路程!!已经被我匡出来骑了得快60公里了,对她来说已是很大的挑战了,于是心生怜香惜玉的念头,请她上后援车,但人家坚决的说不,要继续挑战自己,心中不由得暗暗敬佩!!!

队伍休整完毕,稍作补给继续前行。开始奔向活动的午餐目的地九渡河。小伙伴们以午饭为最高目标,向前进发。这时的九渡河,与记忆中的有着天壤之别,不在是沿河骑行的小山路了,而是一条宽宽的马路,让一切都暴露在炎炎烈日下,骑在路上那简直是烤箱+铁板烧。瞬间觉得要是有点孜然,还吃什么午饭啊,自己啃自己就行了。可一想,你也不能真的自己啃自己啊,得了,闷头骑吧,当骑到四渡河隧道时,我都想住里边不出来了!!!

可终归午饭的诱惑力更大些,还是继续吧。过不多时,负责后援车的宁丰同学告知后边新一同学扎胎了,商量后决定让前边的兄弟们寻找饭馆,他负责下去接人直接去饭馆。在这里特别感谢牛虎和马克,为大家找了一个好饭馆;更要特别感谢宁丰同学细致入微的后援服务。
大家相互鼓劲,挪到饭馆,一进门没别的,一人先来瓶冰镇北冰洋!!!;两口下肚,瞬间舒服了不少。等到人齐了,开动碗筷,你看那一个个的,保证不说话,全都闷头往嘴里呼噜。一点不夸张的说,最多20分钟,桌上空了,吃的各个是挺着肚子,填了个沟满槽平。。。。。。。。。
吃完饭也就在13:30多点,但那时太阳正毒,于是大家商量最早2:30出发,等太阳不算太强时再爬慈悲峪。利用这一个小时左右的时间,大家坐在饭馆外的廊子下有的是聊天打岔;有的是“横尸”椅上;有的忙着换上备胎。修养时间很快就过去了,2点半从水池里掏出事先冰镇好的西瓜集体“洗脸”,吃罢合影留念,准备爬坡。考虑安全问题,安排风信子同学上后援车,萌萌也是因怕引起旧伤,一并上车。

爬至一半,ALISA美女也略感体力不支,我怕出危险,也安排上了后援车。就剩我和王岩同学在队伍后边了,此时我体能恢复了不少,但王爷一直在队伍后边负责收队,体能上显得稍有力不从心;我心生善念陪着他骑吧,一直聊天打岔,给他加油鼓劲,当拐过最后一个弯道看到坡顶集合的队伍时,王爷不知哪来的体能,犹如脱缰野马弃我而去,摇车冲上坡顶,大喊一句我不是最后一个!!!顿感人心隔肚皮,咱哥们平时那一泡尿的交情哪去了???腹黑到如此境界,可见一般。。。。。。

好多人都问我,骑车这么自虐的事,你们怎么这么上瘾?其实再自虐般的骑行后,登到顶峰时,你所看到的美景感觉是不一样的。因为眼前的每一寸景色都是来之不易的。坡顶合影时大家脸上的笑容深深的吸引了我,不由得感动了;回想十年前的景象,大家爬上坡顶时那发自内心的喜悦,不正如这些朋友脸上的笑容一样么?

安全下山,趁等人的功夫给夫人发个微信报个平安。清点人数后,就着从兴寿往市里骑全程下坡,编队交替领骑,安全的回到了喧嚣的天通苑。大家从后援车上取得自己的物品,依依惜别,回家报平安时得知言同学在离家四公里的地方扎胎了,路边补完胎平安到家了。

以上流水账一篇,想起啥来就写了啥,大家凑合看看吧。
回到家洗完澡吃完饭,可爱的女儿伸手索抱,抱起小家伙亲了一口,她乐的合不拢嘴。

等到晚上自己躺在床上回想:这十年骑在路上,虽有伤痛,虽有失去的伙伴,虽遭到很多不理解和质疑。。。。。但是因为爱骑行,得到了珍贵的友情、甜蜜的爱情、浓浓的亲情;得到了那值得回忆的每一个快乐的点滴;学会了释怀,学会了顺其自然。。。。。呵呵,美美的睡上一觉吧,也许明天会更精彩!!!

评分

赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
思客 + 30 精彩帖子,加分加分!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

好帖子,10年骑行感悟,同样的路线,不一样的风景,不一样的人,不一样的心境。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

写的很真实,很有意思
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

多么欢乐的骑行队伍啊!

我开始骑行也是因为风云     {:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
自虐般的骑行后,登到顶峰时,你所看到的美景感觉是不一样的……
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

十年前是馒头,十年后???。
但人的友情却是增加了许多。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

十年变化太大了!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

馒大师,好文好图{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋