免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周末2日幽州、爨底下

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周五思客发帖说安家庄烧烤不能了,要去谭王路,我觉得还是去没去过的地方吧,因为看了幽州的许多资料,想去幽州,问了好多朋友路线及求伴,还是没人去,自己走吧。
周五早睡,周六早6点多出发了,到妙峰山是8点,在担礼隧道问几个车友,他们去禅房,女汉子还邀请我和他们走,我说我三次禅房都是推上去的,她鼓励我说,我们保证不让你掉队的。然后提醒我,那里的路有石子,小心我的公路胎。
感谢并别过,独行。
在下苇甸遇到老李,他去沿河城,和我同路,但他让我先走,速度跟不上我。
好吧,接着独行。
翻过东方红隧道又遇到几个小帅哥,车子都是高大上的,我都不认识,聊了聊幽州,都不去,但可以同行一段。
唉,自卑的先走了。后面一个帅哥还喊怎么不一起走呢,我告知,我慢,先走吧。
继续,独行。
10点到雁翅镇,11点到斋幽路,算着时间,小小得意,发帖说要争取当日返回。
牛逼吹大了,结果被上税。
到幽州要翻过一座山,我在法城口让一个司机帮我百度过,大概是27.5公里。想着一点到那里,就开始返程,天黑前应该能回来。
结果就是没了结果,到2点才到的,体力出现了问题,大概是今天上午太热了,而我又一直在和我的极限速度比拼.....
在枣树路上,一切诺基迎面而来,我只能退...那个破路,进山洞还要用手电,不是石子就是土,心疼我的轮胎,我果断决定原路返回。否则我将到官厅,一个是速度无保证,我到官厅也不知道几点了,其次我到延庆,一定又是要翻越八达岭,亲,那样我就要在一个月内三次翻越八达岭,我有点恶心了。
3点到了沿河城,在路口左边是珍珠湖,右边是去斋堂11公里,想着我放坡下来的,要爬11公里再回去,我有点怕了。其实犯了个原则错误,到斋堂11公里,不代表坡长11公里啊,而且我不去斋堂的,从斋幽路返回。问路,老乡都不知道走珍珠湖能不能回北京,给老关电话,老关说只能走109,算了时间,我不能在天黑前赶到北京了,而夜路我是绝对不走的,正 犹豫中,老李来了,原来他3点到了沿河城,在闲逛,他确定告诉我只能走109。好吧,我只能住下了。
今天早起,和老李6点出发,到斋堂吃早饭,一看时间还早决定去爨底下,毕竟我没去过。老李要去王平一个车友那里,自此别过。
爨底下建议没去过的就不要去了,就是一堆破房子和伪古董建筑,说是四百年历史,怎么可能啊,只有少部分是保存下来的,大部分翻修过。给我最深印象的是一进门的公共厕所,建筑很清新。
10点半从爨底下出发,一路109,反爬东方红是我最大的收获,20分钟,记得春天从黄土贵回来,老关等一众禽兽在前,我用了40分钟才上去,还休息了好几次。
走到温泉躲雨,到家4点。
感悟:200公里的骑行,一定要合理分配体力。随着时间的延长,你体力下降,后100公里不能按同等时间来计算的。
我严格按照每小时休息,补水,进食。所以基本没饿过,体力保持充沛。香蕉是最好的东西,没有之一。从上周去张家口我就是六根香蕉四个火烧解决战斗,一路可以不去饭馆,节省时间。今天是四个香蕉,一个火烧。
感觉我体力越来越好了,下周去哪里呢?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 30 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

光影骑士

...
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

必须说下这个公共厕所,你进来的路上,先看到山墙上一个大大的"爨"字,转过,看到正面你才知道这个是厕所.可这个厕所设计的很清新,不似别的景点讲究什么配套,非要把厕所也搞成仿古的.设计很现代,线条简练,上面是玻璃,采光也很好,符合节能理念.不知为什么,总让我想起20多年前,王志文和江珊演的爱情剧里,他做陶器的那个工作室.但我知道啊,那个工作室是在香山搭的景.{:soso_e120:}
从老李往后的片子,是沿河城,从文物价值上来讲,我觉得沿河城比爨底下强,至少还有个城墙,小城不大,直径一公里,城墙可以上去转转,我考虑到车子,就没上去,下次应该上去,体验下戚继光当年镇守边关的感觉.城里共300多户,有个农家院,吃的比较贵,住还可以,标间80/晚.比幽州前面的那个青年旅舍好多了,那个写满了各种洋文的青年旅舍,150/晚.
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

...
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

财主家的大五间房,这是爨底下最有代表性的展览房子,不过就是个三明两暗的北方民居,除了那个猫洞,还有狗洞设计的,还有地窖,就建筑角度来说,叫做,功能比较齐全.这也是我说为什么没去过的就不要去了,这是村里最好的房子了,也就如此.
倒是韩家第十五代现在依然在经商,不过是在做蜂蜜,这个可真是纯的蜂蜜,我眼看把蜂巢放进去,把蜜摇出来,60元一瓶.不贵.当然在这之前再作假,我就不知道了.不是我心黑,是因为我对所有的旅游景点出售的商品有一种天然的抵触和警觉.
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

爨底下最重要的可能就是这些壁画了,我也不懂艺术,这是明代还是清代?
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

战士,你太牛了。膜拜!

别夸我了,我已经为吹牛逼被课税了.  详情 回复 发表于 2015-8-24 07:56
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

体力越来越牛了,赞!

像你这样的才是体力好的,我是和自己比,体力比以前好了.  详情 回复 发表于 2015-8-24 07:58
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

好地方欣赏

风景真不错,车也少。  详情 回复 发表于 2015-8-24 08:53
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}

金甲骑士啊,参加活动50次,感谢捧场。  详情 回复 发表于 2015-8-24 08:55
回复 鲜花 臭蛋