免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 烧烤不成潭王路 一路相伴阅兵蓝

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

先来个合影,镇楼

本来原计划周六组织潭王路烧烤活动,可周四的时候接到通知,为了大阅兵活动,永定河沿岸禁止露天烧烤,活动只好延期到9月3日以后进行。烧烤不成了,可时间不能浪费啊,遂和队友商量,改骑潭王路,集合时间和地点不变。

周六早上7点半,喜隆多购物广场,来了10几个车友,新老朋友都有。我由于早上顺路去发了个快递,结果迟到了,在此跟各位车友道个歉。大家等到住在北五环的小车友(本次活动中年龄最小,住的也较远,一路手机导航过来)到达后,列队出发。

麻峪路口等红灯,我前边这个就是本次最小的车友,才13岁

本次参加活动的一共16人,既有变形金刚、西山罗汉、梅师傅、笨笨姐这样的老朋友,也有第一次一起活动的sunnybird、小帅哥等新朋友。尽管此前并未谋面,但是车友之间只要一起骑上一段路,也就很快熟络了。半路捡上群里的哥们,一路杀向担礼隧道。

在担礼隧道,又集结到3个车友,在这里为参加活动的车友分发了骑行头巾。为啥在这里发呢,因为我发现今天天气太好了,出来活动的人那是相当的多啊。仅在担礼隧道就遇到了大批熟识或者面熟的车友,再不发放独有的破风头巾,我就认不到哪些是跟我骑行的队员啦。{:soso_e113:}

担礼隧道休息

担礼隧道休息好,大批车友陆续骑车上路,我们也随着大部队继续前进。一路上,印象比较深的一个是年龄最小的那位,骑行距离这么远,但是速度节奏还是跟的上我们的,佩服。还有就是之前群里认识的美女肖恩,因为一次扎胎而与风云结缘,今天是第一次参加集体活动,也是头一次骑这么远的路程吧,能坚持下来也是女中豪杰了。

9点40分,到达王平村,休息,合影、补水,到这里从喜隆多开始计算的话,已经骑行了大约30公里。大伙感觉都还可以,不过接下来就是考验人的时刻了,从这里钻过三个桥洞,就要开始爬13公里的上坡。还是老规矩,爬坡能力不同,大家各爬各的,在十字道村集合。

王平村爬坡前合影

小鲜肉、赵文等禽兽级公路,嗖的一下就木影了,其余人员陆陆续续的拉开了距离。我印象中最先到达山顶的小集团大概是4-5个人,这些人的特点就是瘦,另外都是公路车。我到十字道以后,先去安大爷家买了一大袋新摘的黄瓜,后又折返到路口拍摄后面的队员。

首先赶上来的是变形金刚,哇咔咔,爬坡能力持续见长,看来坚持通勤好处多。之后是天蓝OO,梅师傅、西山罗汉,再之后是大壮、乐乐、DT等人。我告诉他们加油啊,山顶有新摘的大黄瓜,嗯,这话效果很好,感觉立刻增加10%体力!不过不是骗人的,真的有大黄瓜,补水又补饿。

秀秀miya的车,今天我借骑的miya队长的美利达百万,蓝天白云,很美啊

先到达山顶的队员找个树荫地方边休息,边啃着黄瓜,好不惬意。大家随意聊着天,不时碰到从潭王路正爬上来的车友。最后数了数,嗯,还缺两个车友,美女车友还没有上来。于是变形金刚又折返回去到路口等待,漫长的等待后,终于看到绿胖儿和肖恩的身影。好样的,没放弃,能坚持到顶,值得庆祝——来,先吃根黄瓜!后来一问才知道,敢情绿胖儿车友才刚开始骑车一周,就被sunnybird给忽悠来骑潭王路了。本来爬坡没多久想放弃来着,不过一直有美女鼓劲相伴,这才坚持了下来。

真有大黄瓜,这个不忽悠

潭王路十字道合影

站在十字道顶,蓝天白云,相当惬意,幸亏没被天气预报忽悠。大家在山顶上商量好直接到门头沟去吃红柳大串,提醒大家放坡注意安全。12点40分,全部人马都从潭王路上安全的放了下来。继续返程,因为比较饿了,就没爬戒台寺的坡,直接从隧道钻了过来。13点30分到达撸串的地方,大伙都饿了,烤虹鳟、烤肉串走起。

完美的一天,认识了新朋友,而且参加骑行的朋友来自各行各业,有着不同的人生,听大伙侃侃各自的经历,也是快事一件。PS:后来晚上看软件记录,才骑了93公里,睡不着啊,半夜起来又出去补了7公里,凑够100公里。

潭王路放下来路边买水,看见只宠物猪

终于吃到肉串了,都饿死了

撸完串,抬头望天,漂亮啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

西山罗汉 + 7 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

天蓝OO,去年的新人,现在爬坡也是厉害,我只看到个背影

梅师傅

西山罗汉,跨界玩家

大壮吃货,3月份一起骑过,虽叫吃货,其实骑车很厉害

三家店DT,很支持我的工作,好哥们

lele 乐乐

有片阴凉好休息

新摘的黄瓜真不错

小朋友今天很厉害,全程150公里

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

天气真好!欣赏活动
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

十字道村

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

撸串的时候有人感叹,屁股已经不是自己的了 {:soso_e128:}

只要嘴是自己的最重要,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-24 08:38
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士