免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 骑行紫云寺

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行紫云寺——炎炎夏日 挑战自我
    人生路上,不外乎悲欢离合,而骑行路上,处处风景,处处友情。炎炎夏日,能坚持骑行已经很不错了,况且此次线路,纯属山路上坡,我本来是想退缩,可是有新骑友邀我同行,作为欧狼单车俱乐部的老骑友 ,我只能奉陪,挑战下自我。
    大风车,半截塔,对骑友来说不是陌生的地方,但是,对我来说,是既向往又惧怕的骑行目的地。有勇气出发,就是一种胜利。
    骑行路上伴随着欢声笑语!

也伴随着辛勤的汗水!

没有一路的汗水挥洒,就欣赏不到最美的风景。

风力发电在我国,是朝阳产业,节约能源,减少污染,推行风力发电,大风车是风力发电的标志,也算是一道亮丽的风景。巨大的叶片,借助风口吹上的山风旋转原理发电,但是遗憾的是次行没有大风,只看见巍峨的大风车静静的在那里,好像是迎接骑友的迎宾帅哥,呵呵,大风车,我终于上来了,虽然汗水湿透衣衫,但是成就感消除了所以的疲惫和劳累。

大风车距紫云寺百余米,沿途很多极具佛性的木牌写着警言戒句,山路的两旁是茂密的树木,槐树、柏树、松树等植被覆盖密集。

紫云寺位于郏县堂街东南八百里紫云山上,海拔三百多米,山体由青色紫红砂岩构成。紫云寺相传唐太宗李世民派尉迟敬德监工重修,明正德年间复修,李梦阳撰有碑文,由于遭过雷击,余下部五层,后人称“半截塔儿”。南为正门,供奉文珠菩萨,北门有阶梯盘旋而上,登之能从每层窗口向四周观望山景,山风从窗口呼呼吹过,胜似凉爽。
南门

北门

感恩紫云寺护法,为骑友打开北门参观,并做讲解。

第二层供奉文珠、普贤、观音菩萨,民间把这三尊菩萨视作三姐妹。

第三层,供奉佛主

第四层供奉药师佛

南门内一层,供奉文珠菩萨像,门口左侧镶有“文珠师利菩萨舍利塔”碑刻。相传文珠菩萨专司“智慧”,紫云寺是文珠菩萨得道正果之地,所以在紫云寺中文珠菩萨处于主尊地位。

健康环保,低碳出行!我骑行,我健康,我快乐!

评分

思客 + 10 发帖辛苦啦,加分鼓励你!
同天 + 20 好活动,支持,坚决支持!

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

紫云寺难见真貌!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

图挂啦
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}顶
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
看不到片片啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

好活动,支持,坚决支持!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

图挂了,请辛苦一下重新上传一下吧,让更多的人看到紫云寺真面目。
回复 鲜花 臭蛋

为什么会这样?!!!!
回复 鲜花 臭蛋

晕,咋传不上图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋