免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大路痴的108。109绕圈士博途探路

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前几天Q群/悦骑群里一大波禽兽搞了次百里画廊,因为临时有约所以不得不取消参加这次活动。对此我十分遗憾。
    然而,又过几天,群里一女汉子,又单日完成了小圈百里画廊,这让我在感叹之余,觉得应该撸次大活了!
    上次有幸参加士博途300环京北活动,因为准备不足导致膝盖受凉疼痛难忍,而败兴而回,只走完了大改小的活动,十分不爽。
     而郁闷的是又无缘参加最近开始报名的200活动,因为我看的时候页面已经是名额已满了。
   于是,所有的郁闷,烦躁,以及心中对骑行的渴望,堆积在一起,从而有了这次士博途200探路活动。
     头天陪媳妇去逛超市得到了骑行的授权,并做好相应的准备!

以下是清单
     食品
     1。某品牌高热量零食3条
     2。红牛2罐
     3。鲜牛奶2包
     4.  香蕉2根
     5.  全麦面包400克
     6. 上次剩下的康比特炫活力2包
     工具
     1.极点补胎工具一套
     2.多功能组合工具一副
     3.内胎备胎1条
     5.便携气筒1个
     6.转换头1个
     照明及其他
     1。头灯1个
     2.  音响一个
     3.  充电线2根手机的,摄像头的
     4. 摄像头1个
     5.人民币若干
     6.银行卡,身份证,社保卡。工作证
     7.护膝LP788
     8.手套,眼镜
     药品
     1.云南白药喷雾剂
     2.仁丹若干
     3.碘伏一罐
     4.创可贴若干
     5.驱蚊液1瓶。

唯一准备不充分的就是没有带充电宝。
        8月26日凌晨3点20左右出发,因为是典型路痴加夜间路盲症患者,所以一路上基本看路书寻迹而行,但是只要想走,谁又能拦的住我呢。

第一段路是,东坝到石门营环岛,共45公里,用掉了大约3个小时,快到的时候路边吃了早点,去往戒台寺的时候迷路,庆幸偶遇一老年骑友,61岁,加入骑行界1个多月,每周至少4趟戒台寺,早上爬,真是厉害,这位老人家帮忙把我带到了戒台寺的路上,与老人道别后,直撸到戒台寺,看拍照时间是6点28分。 203324lkxuxj8x8wkuexbl.jpg
       戒台寺上一大波中年骑友大约10多个的样子,每天都爬,都这么早,真是太棒了。寻味一位骑过虹井路的大哥得知去往松树岭隧道的方向, 203259nc175zghww1xxhmm.jpg 一路撸过去,值得一提的是,戒台寺路段,路况虽然很好,但是二汪居多,我这次行程足足遇到10几只,伴随几只松鼠横穿马路,大家一定要小心,松树龄隧道过后就是放坡,到了河北镇容易迷路的我异常小心,认真拜读了路线详细说明,成功走上正确的道路,到达有个将,
DSC_0190.JPG 帅的大字的地方拍了张照片继续往前撸了,看照片时间是8:47分。接下来就是寻觅石板台村的过程,经过好几个村落也没有看到该死的石板台,最后到了一个叫石板台的路口根据路书,继续前行,然后上中下石铺走啊走,然后下雨了,郁闷,躲雨,到了一家商店,农夫山泉2块,普通的1快,可见房山人民民风淳朴。比门头沟的强,哈哈,买了3瓶子农夫, 喝掉半瓶灌水壶里半瓶剩下放铁三水壶架上,问过店家说虹井路应该不远了,于是开撸,又臭又长的缓坡,爬的有些烦躁,因为据详细路线里说虹井路是最难爬坡点,现在还没到,水也不敢喝,东西也不敢吃,也不敢狠狠撸怕爆,13左右的速度慢慢的磨着往上骑,沿途景色很好,但只是很好,因为无论哪里似乎都有人工开凿的痕迹不完美。 DSC_0191.JPG 期间路上遇上几个当地人问曰虹井路在何处,回答都是不晓得!无奈继续往上走,路上有好景色的地方停车拍照,却不敢多做停留,虹井路不撸不敢放肆啊! DSC_0192.JPG

一个人骑车其实是很寂寞的,寂寞到无聊,风景如画,空气清新又如何,无人分享,都是木意思的,但是爬坡有意思,其实,骑行似乎从一开始就是自虐之旅,一次次的挑战身体极限,一次次拉爆自己,这究竟是为了什么,我曾经跟别人说过,我是为了更轻松的爬上更高的山,欣赏美景如画。但是其实,还有一句话在我头脑里碰撞着,那就是,休闲骑只是上下班,大活一定要一天撸完。 DSC_0193.JPG
       下雨过后的山区都是美丽的,光影烟云之间,美如仙境。仙境中,应该都是有仙女的,然而,我所见的都是大婶子,老大姐级别的人物,或者年迈的老人。 203635yhkj6krjhk3iiik2.jpg 停车拍照,不断前行,看看路书已经走过将近一半,在往前走就是下坡了, DSC_0195.JPG 问过群友才知,虹井路已撸完了,而我完全不知道,也是醉了。于是,微笑,喝水,吃口面包,放坡到了河北界。 203639wen9cntech9h9sn7.jpg 203639ikkufneqdyto5amu.jpg 几个游玩的自驾游,在赞叹大自然的美丽和空气清新。见我放坡下来都投以异样眼光,问我从何处来,到何处去,我说我从东五环外来,去往门头沟方向,几人愕然,问我今天还能回去么,我回眸一笑,答曰能,拍了几张照片后,作别,放坡

放坡的过程永远是惊险刺激的,有时候我很后怕我捏闸捏的越来越少了,同时又矛盾的觉得捏闸捏的多了更危险。但是108.109的坡一定要捏闸,因为房山一代多雨,山石开凿严重,土质稀松,经过7.21后落石居多,虽然路政已经做的很好,但是仍然需要多家注意,这次我走过河北界后就有多处塌方。
      河北界放坡之后,到达九龙镇,感觉有点累,准备停车休息下,发现手机已经只剩下百分之20的电量,灵机一动进入一家饭馆,看过菜单后入座,老板娘,亲切接待,要了一份扬州炒饭,一份红烧茄子,共28元,并开始用老板娘的充电头给手机充电。深吸一口气,这一切,顺利而温暖。 DSC_0209.JPG DSC_0212.JPG DSC_0213.JPG
      在出发已经是1点半,知道虹井路已撸,又无士博途的完赛时间压力,一路慢慢悠悠的行走,一路上发现路面已经湿了,才知道原来停车吃饭充电的时间里,不经意间已经躲过一场大雨,我很欣慰啊,哈哈。一路经过几个号称红色某某的村落,隐约感觉很是反感,也许是对那些陈年往事莫名的厌恶吧。一路越来越热,于是加快脚步,结果又下雨离凉亭还有一段距离,于是大树下躲雨,一老人上前于我攀谈,邀请我到他家小坐,我告知我是个骑行者要抓紧赶路雨停便还要继续往前走,谈话间才知道,这村落多是独自居住的老人,和我谈话的老人大概80多岁,身体很好,言语流畅,且淳朴无比,与之攀谈有如沐春风之感。 DSC_0216.JPG
       雨下了一会,大树已不够遮雨了,于是快骑两步,进入凉亭,凉亭是个公交车站,一个旅客在里面避雨,旁边是他的三蹦子车。雨越下越大,我便与之聊天,才知道,这哥们原来也是个远途的朋友,只不过我是骑自行车,他是开三蹦子,哥们是平谷边上蓟县人,因为城里不让开三蹦子,不得从这里绕道去斋堂,雁翅,擦着北京的边然后从平谷那边回家,想想真是辛苦绝对的环北京啊,哥们问了我同样的问题,问我今天我还能回家么,我说没问题,哥们表示惊叹,并表示今晚要住在斋堂了。
      雨停后,我们便分别上路,后面有一段稍长的爬坡,看路书是最后一段爬坡了,爬的很爽,然而三蹦子大哥早已远走高飞,爬到北京界开始放坡 DSC_0219.JPG ,放到快到斋堂警察社卡拦车,我又看到了三蹦子哥,挥手作别继续放坡,估计哥们今天真的必须住斋堂了。

之后一路都是臭不要脸的下坡和缓下,偶尔起伏也是很快撸过,青春就该如此来劲儿,如此刺激。
    然而,刺激是肯定的,因为还有更刺激的,放坡过斋堂的时候又开始下雨,这次与前几次不同,狂风大作乌云密布,库卡卡的雷声阵阵,吓得本屌赶紧进附近凉亭躲避,雨越来越大,风也越来越大,开始还拍了几张照片,后来风雨飘摇后,再也不敢放肆,蹲在角落里躲避风吹,吃各种食物保持体温。并于QQ上告知群友自己位置,和被困情况,得到安慰后关闭手机保持电量。 DSC_0225.JPG DSC_0224.JPG DSC_0223.JPG IMG20150826163135.jpg IMG20150826164239.jpg IMG20150826164335.jpg

大约1个小时后雨过天晴!长出一口气,整个山林之间又如仙境一般,然而仙境里面注定是有仙女的,也许我遇到了很多的仙女,比如小卖部的服务员,帮我指路的大叔,饭店借我充电器的老板娘,躲雨时候邀请我小坐的老丈,还有凉亭内攀谈相互鼓励的三蹦子哥,还有群里群友的鼓励和安慰,似乎一瞬间,他们都有仙女的特质,都那么的让人温馨,温暖,和睦,和感恩。这一下,颠覆了我对颜植的期待,让我如此清晰的发现,一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。一切都是一个缘字而已。
     即刻启程,一路下坡,一路平路,撸的很痛快,因为有挡泥板,塑料袋鞋套,所以无视路面积水,开心撸车,音响开到最大,这一撸就是那么远,那么远,到反爬东方红那段时候走错路了哈哈,顺着109直接撸了,反撸回去问过群民才知道要上桥,经过前面的路程,爬东方红只不过是小菜了哈哈。一路撸到担礼隧道,已经是19:00多,全程骑了好久,应该没超时间,打开行囊,炫活力没喝,矿泉水还1瓶子,红牛2罐子,零食2条,面包还有一多半,干了一瓶子红牛一下撸到了首钢,又干了一瓶子红牛,一下撸到了国贸,干了剩下的1瓶子矿泉水,撸到了家,停车到家门口新疆馆子,撸饭发图装X哈哈哈!

此次行程到此结束,收益良多,总共327.3公里到家22:00多洗澡睡觉,第二天还要上班哈哈!下面是路线图
百锐腾的图
210422eatecqpptppp2p8t.jpg 210422h7jxj7oppuxsjjju.jpg
感谢士博途提供108.109路线,感谢悦骑群的朋友的鼓励!感谢一路的美丽景色。感谢这一路的缘分!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 30 108-109 300多公里探路 强!

风云币

活动币

铁甲骑士

平铺直述稍后插图
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

靠,一天300

大活一定要一天撸完  详情 回复 发表于 2015-8-27 21:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

大活一定要一天撸完
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

精神可佳!{:soso_e179:}
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

太棒了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

佩服!加油!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

看路线,红井路你没有撸,路痴………

看路线说明说有一段过了红警路口坡就大了,理解错了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-27 21:58
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

安西 发表于 2015-8-27 21:55
看路线,红井路你没有撸,路痴………

看路线说明说有一段过了红警路口坡就大了,理解错了哈哈哈哈
回复 鲜花 臭蛋