免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[破风骑行] 漫长的一天——任性的叶博途

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先的首先,要向我的队友们致敬,感谢你们陪我这么任性的耍了个大圈,早上7点出发,半夜3点才回去。是我没有充分的准备带来了整个活动的惊险,感谢你们一路不离不弃的陪着我。有你们,真好!
8月29号是俱乐部约定的G108石板台活动,集合时间8:00,地点:石门营环岛。
我和沉合晨和陈,Plan E,水莽草,tcr洋在莲花桥提前集合组队过去。我7点05分到达的时候,就只有最远的水莽草还没到了。7点11分整队出发,除了我有一次溜过红灯之外,整体队形保持完好。到达大部队集合地点的时候,7点59分,我对这一段的时间和节奏感觉非常良好,按时抵达并且没有消耗太多的体力。
mmexport1440909414900.jpg 这是早8点的时候,大家的状态,沉沉躲太阳去了。
大约8点20的时候,我们随同大部队浩浩荡荡出发奔向石板台,不过我直接挂在了整个队伍的队尾,似乎是刚才被晒得有点蔫了。戒台寺我是最后一个上去的,为了不耽误行程,我停下来喝了两口水就继续往前,队友们逐一追了上来。潭柘寺环岛之前,我们又小休了一下去洗手间。
剩下的路程基本上就是他们在前面冲啊冲啊冲啊,我在后面追啊追啊追啊,距离从300米,变成500,在一个不知名的小店补了些冰饮并吃了点东西后,我们似乎和大部队分开了,tcr洋一路提前探过去,我们几个在后面追着赶着,顺便还碰到海林哥一起,12点5分左右到了石板台。按照出发时间来算,我们似乎在4小时内抵达了。
休息的时候出现了分歧,队友大约在40分钟之后决定陪我任性一次,后来看,这个决定真是让人感觉无比的温暖。
mmexport1440907275876.jpg 这个时候,大家的状态还都是蛮好的。
没多远就开始下雨了,我们在一处木工棚躲了大约30分钟的样子,然后继续爬山,继续下雨,直到近似登顶的位置,有一个小亭子,于是休息。在这里遇到了一位老骑友和他的同伴,我们互相拍照,互相鼓舞。
mmexport1440907390780.jpg 精神状态似乎也还可以,就是好冷好冷。
Screenshot_2015-08-29-15-15-12.jpeg 海拔1173米

(下班了,未完待续,下半场是重点。)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 30 大片精彩,绝对给力!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

期待你的下半场,12号 陪骑呦。

你们聊,我先闪。  详情 回复 发表于 2015-9-5 10:14
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

真棒{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好厉害
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

真棒好利害哟!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

(续前,下半场继续)
先补一张水草精疲力尽登顶的照片,我早到了一点,所以可以拍下来。
和老哥告别之后,雨也小了,我们继续出发。下山的路要保持减速,所以我很快又看不到队友了,不过安全才是最重要的。
头了在景区介绍看到,这里比市区低8-16度,又刚下完雨,我就穿了一件薄T恤,一条骑行短裤,很快我就为这身装备付出代价。手指很快发麻,扣着刹车的时候要非常非常努力,然后就是双臂开始发抖,我咬紧牙控制车头不飘,再然后,浑身都开始打哆嗦,咬牙已经没用了,因为牙齿都在颤抖。整个大概8公里的下坡,自行车被我像筛糠一样抽搐着滑下去,好不容易有了个上坡,结果还没热起来,就又看到连续下坡的路标。等到河北界的时候,大家只能抱起来照相,彼此互相稍微取取暖了。
mmexport1440907264785.jpg 休息站遇到的其他出游的朋友照下了这张照片,还有几个朋友也轮流拍摄,就当是向我们致敬的一个纪念吧。
河北界再往前有个大大的路标:连续下坡六公里,我觉得我要冻死了。现在想起来,上山为了躲雨在山顶完全凉身后再在这种温度下放坡,简直是来床被子都不够保暖的悲剧。G108到S241的弯道几乎就是180度的掉头,下坡没扔出去的车,这个弯差点扔出去。
九龙镇终于到了,不吃饭真的不行了,好像是海林哥对米粉不感兴趣,后来我们去吃饺子,六个人,三斤,韭菜猪肉的,再加一碗饺子汤。我觉得没有人停下来桌面就被扫空了,这叫一个饿啊。
mmexport1441164043827.jpg mmexport1441164051938.jpg 还是海林哥有心,等我想起来就剩下六个盘子六个碗了。
3.JPG 吃饱喝足总算是暖和了,然后,出太阳了。
继续第二个山坡,话说,我们吃饭的时候已经4点多了,太阳正在慢慢地落下。第二个坡不知道叫什么山,但感觉比第一个陡,也没准是因为已经累了,或者,血液还在胃里忙着消化。
7.JPG 虽然很艰苦,但是风景真的不错对吗?云山雾绕的
放坡的时候,我们遇到了今天唯一的一次事故,沉沉突然停下来说好冷,然后PE一心想着把包里的衣服给他,却忘记摘锁,我在前面一点停下车转过头的时候,PE已经在地上了。
天慢慢的就黑了,海林哥提前追着另一队人走了,他住在小汤山那边,实在是太远了。沉沉开着大灯在前面开路,我在最后使劲追着。老实说,我完全不知道自己还能骑那么快,但是如果不跟上的话,周围就是一片黑暗。黑暗是人类最大的敌人,因为未知是人类所最恐惧的。几乎不用去看路面,只要看着队友的尾灯,我就知道该如何前进,以至于一直到晚上回家闭上眼睛,我的眼前都是蓝白红三盏小灯再闪,蓝的是沉沉,红的是PE,白的是水草,洋哥居然没有尾灯。
我们在清水做了一次大补给,水、派、巧克力、手电,然后决定不能再去东方红了,在安家庄走王平回去,天也黑了,人也累了,还冷。担礼的时候PE过坎摔掉了我用扎带绑在他车把上的手电(PE:Why always me?),我们回到大路上宁可绕远也不走小路了。再看到路灯的时候,有一种终于回到文明世界的感觉,我们在一个公交车站坐下来休息。俩人就剩下了一根烟,于是我和沉沉一人一半分了。
9.jpg 洋哥留下了这张照片,可以和上半场对比一下,吼吼。
再往后,沉沉被单位通知明天早班,我们找了辆出租车把他送走,保护起见,我用雨衣包住了他的车架,省得被后盖砸伤,这货背了一路终于也算是派上用场了。洋哥曾经问我,你为啥带着雨衣不穿呢,我回答:其实我下雨从来不带雨衣,今天带上是怕万一没地躲雨好歹有个照应。
八角的时候,我们最后一次买水,我买烟。洋哥像我们展示他那黑的像锁鞋一样的白袜子,我呢?把袜子脱了可以看到脚是白的,小腿全是泥。
公主坟是我们最后一次停下,水草已经饿的没劲了,永和就剩下牛肉面了。我们仨在外面聊天,我突然想活动一下,就做了五个俯卧撑,洋哥说:你应该一直做到水草吃完出来,PE一抬头:这家伙这么快吃完了?我也看到了:这应该算我做到他出来了吧,哈哈,大家都笑了。

大概1点半多,我搬着车进了门,洋哥和PE大约是2点到的,水草将近3点才到,这漫长的一天终于过去了,我的行者上记录是283,PE是301,水草最高316,很幸运的,我们除了PE的零速摔没有遇到任何事故,车辆故障也完全没有,五个人五辆车出门,回家,一路顺利。

感谢队友支持我的任性,感谢队友无私的配合,一路走来,感谢有你!
回复 鲜花 臭蛋