免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

重出江湖第一站之我的百里画廊休闲骑真相大揭秘

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

百里画廊休闲骑过去两周了,趁放假我也来发表发表自虐感言呐~
    很久之前就听说画廊的大名,百里画廊,俗称百里发廊,据说是一条风景如画的长廊,长约百里,百里的美名估计就是这么得来的。每回群里有人发美照的时候,就很想去看看,但揍是没机会啊!去发廊前两周安老师就在群里发布活动公告,我一直犹豫要不要去。因为距离上次骑车干活已是4个月前的事了,除了平时上班通勤,就没骑过车,浑噩了4个月,没勇气一下来个200+的大活啊!仔细看活动说明,往返260公里左右,于是没敢报名。又过了一周,心里还是想去,又看了一下报名人数,要是有妹子我就去。果然有个妹子参加,高碑店的小胖妹子报!名!了!加上船长的鼓动,说小胖妹子骑山地,和我能有个照应,还说发廊离我这近些,往返240公里左右,去发廊先爬解字石,对我来说没啥问题,我以为他说的是去发廊对我来说没啥问题,唉~满满的都是泪啊~安老师又在群里说骑山地去,打算巡航20。。。我想巡航20肯定没问题啊!接着又百度了一下地图,发廊离我这才100公里啊!那个激动啊!我又被我这深沉的智商给打败了啊!我特么百度的是两点一线的距离啊!就这么被忽悠和自我忽悠地点击报名了。 mmexport1441362531519.jpg
    看这销魂的路线,我似不似傻,似不似傻。。。去之前安老师说要准备雨衣和手电,两样我都没有,于是乎就在出发的前一天晚上去回龙观找怪怪借手电。在此特别鸣谢怪怪无偿提供赞助,虽然作为一名资深路痴,我是摸着黑夜迷着路过去的。晚上11点30调好4点30的闹钟,躺下等着粗发。可能是过于亢奋,睡到3点40就自然醒了。一看群里那几只禽兽也起来了。捣鼓捣鼓,离集合还有点时间。吃完早饭,看到他们到健翔桥,我也要出发了。出门时4点50,天还没完全亮。路上一个行人都没有啊,背后阴森森~~~这是出发时的照片 IMG_20150822_045339_副本.jpg
    五点多就到了辛庄桥,这时天已经亮了,一大波公交车正往城里开。等了十多分钟,那帮禽兽陆续来到。最先看到小师傅,我一看感觉情况不妙,问:“小胖呢?就是那个妹子。”小师傅一阵轻描淡写:"她拉稀了,不来了。"敢情就我一个妹子参加啊!想哭的心都有了。接着看到安老师骑的是他那辆驰骋怕不怕600挑战赛的公路车!说好的山地呢?说好的巡航20呢?安老师在我心目中靠谱的形象瞬间就毁了啊!集合完就出发了,海带那货还抛下一句:估计没人管你了。当时我是从脚凉到头啊,一帮禽兽跟发了疯似的,巡航35呼啦呼啦往前冲,而我巡航30死活追不上。离他们越来越远,我就用上我的摇车大法,平路摇车啊!骑车史上的第一次啊!连喊带摇在后面追,一帮禽兽就是听不见,你们好好感受下。到沙河桥时听见后面有人喊我,那声音就是二货李哥的,我以为他们不来了。不自由见我骑得慢,还得瑟:”你咋起这么慢啊!到了解字石你就原路返回吧!“我一听,小样儿,拉劈你就老实了。还好腿哥(蓝天腿哥在参加怕不怕300时把曲柄给蹬坏了,以大力神腿和满屏的错别字著称)等我,在我的视线范围内,但我依然追不上。到明十三陵神路时看到安老师居然停下来等我了!!!!瞬间那个温暖啊,就差泪流满面了。其实我想错了,这帮禽兽其实是停下来吃早饭了。就在他们吃早饭之际,船长叫我单飞先爬解字石。我何尝不想啊,凭我多年迷路的经验,我单飞只有两个后果:要么迷路,要么扎胎。就这样我傻不冷登地等着他们吃早饭,等他们快吃完时我就先走了,没出几公里这帮禽兽就跟上来了。这时小师傅是跟我一起的,腿哥见有人和我一起,就抛下我不管了。小师傅还说了,不急,慢慢蹬。哪知爬坡的时候他也把我扔下了,又剩我一个人了。我就凭着自己节奏爬啊爬,见到一个骑友叔叔,我问:”这是哪啊?““解字石啊!”原来这就是解字石啊!我一直想来的解字石,果然很美啊!
    这帮禽兽,这么美的风景也不停下来欣赏欣赏,要不是这些树这些山,看这蓝天,我就可以发个朋友圈假装在内蒙啦!解字石的坡太长了!感觉怎么也爬不完。爬到一定程度的时候听到有人说话,我还以为是护林工人在聊天,接着往上爬,一看居然是那帮禽兽在解字石顶谈笑风生,坐看我爬坡。这就到顶了,很意外啊,看到了传说中的解字石顶,赶脚不错啊。坐下来稍加休息后,二货李哥给了我几颗薄荷糖。其实这货也是个骗子,说去发廊会骑着山地去,结果骑着他那破渣哇来了,不着调啊!一路上就没见过他的背影。歇完就开始放坡了,爬了那么久终于可以放坡了!!!哪知还没放过瘾又开始爬~~~坡~~~感觉一路都是坡,我也是醉了。放坡的时候那帮禽兽又把我给秒了,命中注定一个人的旅程啊!我认了。快爬冰川绿谷时,这禽兽居然停下来了。安老师说在每个岔路口都会等,这下放心了。 psb.jpg
    这是随心拍的照片,他是唯一一个骑山地的,膝盖早上出门时还摔破了,可人家照样把我劈的稀里哗啦。只能说自己腿菜了。骑了一段,就看到聪壕和他那辆黑车,也就是传说中的后援车。当时就瞄了一眼,就再也没见过那车了。这哪是后援车,赤裸裸的破风车啊!接着就开始爬冰川绿谷了,当时我还是一个人在爬,那帮禽兽早已把我甩远了。不过好像小师傅在我后面。一直爬到冰川绿谷,禽兽们已经在休息作乐了,还问我小高呢?我说在后面。这帮禽兽就乐了,这下小师傅惨了,又成为他们调戏的对象了。 2.jpg
    看我,灰,灰,灰,灰起来了。等小师傅上来,又开始放坡。没放过瘾,又开始爬坡。一直到一个小镇,忘记叫啥了,在岔路口没见到安老师他们,这是小师傅也跟上来了。看他累的不行不行的了。他说要吃肉。然后就去了一家小卖店,买了根大火腿肠,跟狼似的就吃完了。吃完就来劲了,就去找安老师他们。跟他们集合后我就饿了,我说我想吃饭。当时是真的很饿啊~安老师说到了前面的香营城就吃饭,还有五公里。饿着肚子骑那五公里真心觉得不是五公里。到了香营城一个小饭馆,那帮禽兽早就到了。吃饭的时候他们讨论怎么回去。后来分成了两个小队,安老师,海带,凸哥,二货李哥,不自由,小战,我,继续去画廊,剩下的腿哥,穆张,聪壕他们走四海绕小圈(小圈也有小200+公里啊禽兽!)回京。穆张和腿哥没去发廊,让我真的很意外啊!

发廊小分队就这样出发啦~我们的右手边,揍是那白河堡水库,高高的山,长长的坡~爬坡的时候我就想,为毛你们这么有力气~~~为毛又剩我一个人在爬坡。。。。爬到顶的时候,看到了燕山天池,一位阿姨见我拍照,说我是女中豪杰,哈哈哈。又到了放坡的时候,还没放完,到白河堡水库边上时下起了大雨,幸好山里有间小屋,一帮禽兽就跑到屋里躲雨。等雨小了一点,安老师仗着他有雨衣要单飞,结果刚出去又被大雨撵了回来。 QQ图片20150905140159.jpg
     雨停了,接着放坡。没骑多远又~下~起~了~雨~第一次雨中放坡,雨水甩一身,不幸离凸哥有点近,他的后轮又甩我一脸水,在雨中放坡是真心冷啊!一帮禽兽冻得嗷嗷叫。骑到千家店岔路口时,那个义无反顾往前冲啊,结果我们骑过了检查站,直接干到河北边界,嘿嘿,路痴的不止我一个。为了我们的发廊,只能原路返回了。
    过了白河堡水库,骑了好远,终于来到百里发廊旅游点,此时安老师和凸哥已经把我们甩远了。过了发廊,一路向下小缓坡,不过也蹬着费劲啊。骑得肩膀嗷嗷疼,还好海带一路随着。后来不知咋地,又变成我一个人了,菜腿的世界,一直在收尸,从未被超越。一直骑到滴水壶景区岔路口,见到安老师海带小战他们了。这时安老师一脸凝重啊,说天快黑了,还是找个地方住下比较好。我就不知死活了,“安老师,我带手电了,还可以骑。”小战也说再骑会儿,等天黑了再找个农家院住下。这时我们离仓米古道已经很近了,哪知我们从岔路口又走错方向,一路的起伏路啊!又得原路返回,死的心都有了。又到了滴水壶景区,就开始爬仓米古道了,这时太阳慢慢落山,海带安老师在前面,小站在后面。爬到第一个制高点时,我天真的以为就到顶了,哪知放坡放了一会儿又开始爬坡,简直比迷路更崩溃。爬到第二个制高点时,安老师和海带他们已经到了,当我累得不行的时候,安老师在悠哉悠哉擦车,嗯~他是真的在擦车。。。。这才是禽兽的最高境界。 IMG_20150822_184601_副本.jpg    过了第二个制高点,爬第三个制高点时,我就两眼冒金星,手脚发麻了,阴魂不散的低血糖来了。爬不动时就停下来吃了一颗糖,接着爬,爬到心慌的时候又吃了一颗糖,还是不管用。这时我脑海里就想起那些因放坡出事的骑友,谁在妙峰山出事了,谁又在解字石出事了,心想这回会不会轮到我了?我晕在深山老林里咋办?安老师他们咋办?越想越害怕。唉~想太多,人家是放坡,我是爬坡啊。快到顶时,实在爬不动了,就下来推车,连推车走路都费劲,还好没有倒下。放坡的时候,天黑了,还巨冷,第一次放坡感觉这坡太特么长了!放完坡整个人都僵了,还附加脸瘫。瘫完真骑不动了,我不敢再逞强,就决定找农家院住下来。海带为了照顾我和小战,也跟我们一起住下来。到小川村,见到李哥和不自由,他们把我的手电卸下,继续发扬不怕死的精神,猛追凸哥和安老师,夜骑回京。
    第二天早上六点半,我们三个就出发了。山里的温度低,16、7度就把我们冻成那啥。加上没吃早饭,整个状态就是饥饿和疲惫。到珍珠泉乡的时候,终于吃上了早饭。接下来就是反爬四海了,没爬到顶我又累了,停下来又吃了颗糖,起身的时候脚下没使上劲,哐当零速摔。海带想拉我起来,我说让我躺会儿。一个开小车的见我躺地上,还特意停下来问我有事没。海带说司机以为我是专业碰瓷儿的。 1440371476632.jpeg
    过了四海,海带说就剩兴寿一个小坡了,过了兴寿就到北京城。我当时是很开心的造不?当我爬兴寿的时候,我就傻眼了,这哪叫小坡,这分明是座山好么。海带你地理音乐老师教的是么? IMG_20150823_112021_副本.jpg
    终于放完兴寿坡,离北京城越来越近。一路巡航20左右,是真的累了。到家时扛车上五楼,平时一口气不带歇的,当时我活生生歇了三回才把车扛进屋里,一看码表,283公里,我的发廊骑行终于结束了。 1441437446337_副本.jpg
    一见到床就倒下了。睡了一觉醒来,在群里看到安老师又得瑟了,说周末带新人来个十三陵休闲骑。哼,把我坑那么惨还休闲骑,保不齐看十三陵水库没过瘾又蹿去解字石去了。于是我得出一个结论:休闲骑就像神话一样广为传颂,它专门活在禽兽的谎言里,是不存在的哟~ 1440309340680_副本.jpg
    发廊的风景很美,建议大家去的时候两天一夜游是最有格调的,不然当天往返300公里真心吃不消。以后骑车都叫休闲骑,把自己虐得半死不活的,才知道什么叫休闲骑。

评分

开心果雷欧 + 3 作为经常骗人的我一定要给被骗的你加分,你.
思客 + 30 精彩帖子,加分加分!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

好作业,把安西老师写的活灵活现的
回复 鲜花 臭蛋

好!把自己的心理感受和美景呈现给大家。感恩带来好的分享!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

看了好几个带新人的作业了,都号称休闲骑,我只想告诉你们我的感受:你们都是骗子。{:soso_e144:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太棒了!!!

致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不劈不成长、、、、
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这个作业有趣。
我谈三点感受:
一:“这就到顶了,很意外啊。”这句话我喜欢,透着无知无畏的快乐。
二:“我晕在深山老林里咋办?安老师他们咋办?越想越害怕。”这句话很有责任心。自己再累也要想到安老师的安危?
三:丫头,那最后一个坡不叫兴寿坡,那个坡叫慈悲峪。

加油吧。
马克
回复 鲜花 臭蛋