免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

到此一游---此次没下海

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

继三字经后,还能去哪里?搜搜脑海,一片汪洋。远了力不能及,近了缺乏吸引力,还真成了高不成低不就了{:soso_e120:}。其实从心里就是想去呼吸新鲜空气,目光朝北看看吧。延庆经常去,怀柔有点远,对对对,四海是个好地方,可以骑车去看海{:soso_e142:}。就这么着,往四海方向走走看!群里招呼一声:谁和我去骑车?我可不敢说谁和我去四海骑车,万一我走不到四海就等于食言了,万一我走到四海,没准我就烂泥了。总之,我就是去骑车,而且是休闲骑,谁不怕被我拖死谁就来{:soso_e128:}{:soso_e128:}

铁刷子带新人新秀牛魔王应声随行。他可是铁刷带新人的领军,他很年轻,精力旺盛,敢和我同行真胆大,不过我想他一定是想为了带新人去探路踩道,反正你别想拉劈了我,也别怨我拖屁了你{:soso_e151:}

先上照片。

评分

思客 + 30 精彩作业,加分必须的!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

清晨六点我们出发。先说好啊,我得睡到自然醒{:soso_e113:}、我得做完早功课{:soso_e151:}、我得从早上就进入悠闲状态{:soso_e121:},骑车是生活一部分,不能太沉重{:soso_e130:}。

我们在新街口护国寺小吃吃了早点,从安定门直插安四路,

走兴寿,过慈悲峪,

先到黄花城。

临近黄花城我看到一个烈士公墓。从跟着信天翁118走西南,心中对烈士的崇敬成为了见到烈士公墓就要滚鞍落马致敬的实际行动了。走进公墓向先烈们鞠躬致敬(每次鞠躬我就要流眼泪,不能自己)。回过身看看大墓志铭-陵园介绍,再上台阶围绕一看,每一块墓碑上都是同样的字,墓碑后面没有文字。这就是无名烈士啊。

后来经过杏树台爬坡的路上还有一处2人烈士墓,照片一并放在这里吧。后人没有忘记先烈建立墓地以示还念,先烈们安息吧!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

刚看完烈士墓,心中沉重的心情还没有转换回来就到了黄花城了。黄花城是我们骑行路线上必须留影的地点,这里已经有几位昌平过来的骑友,牛魔王整和他们聊天。今年雨水丰富,水库已经满载,水坝上的过水形成很好看的瀑布,蓝天白云,青山绿水,一下子让我心情大悦。我们互相给对方拍照,哈哈,我发现牛魔王和我有点像亲姐弟的样子{:soso_e120:},都是大脸盘子{:soso_e151:}

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

难忘的杏树台。真的很难忘。

前年我才开始骑行不就,一次跟着老车友们骑行杏树台,百转千回的,累的心里都流泪了,才见这块大石头。和男士出行还是得到很多照顾的,因为我太拖后腿,大家决定就在这里吃饭休息。那次一个骑友带了白酒,我们很尽兴,我喝了不少,爬坡的疲劳一扫而光,等放坡回家时,所有的人都追不上我了,就听耳边风声鹤唳一泻千里的冲下山去,直到慈悲峪再次爬坡,我才恢复铁底红茶本来面目。我自己能把握我自己,别人却在替我担忧。我算自制力和控制力比较强的人,不能保证同行人都能同样能力,就是那次有一个骑友弯道超车和上行汽车差点迎头撞上,他也是喝了酒的。

亲身体会:骑行千万别喝酒!!!

从此我自律。直到今天我们有了自己的团队,我们的纪律就是骑行不喝酒,就餐不抽烟,为了个人和大家的健康请你自觉遵守,同时也展现你绅士风度{:soso_e121:}

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

午饭休息的这家人,很多骑行者、自驾游的人都来过,现在他们家住宿每间100元,标间和三人间。我和牛魔王到来人家没营业吃饭还是过时了,我不知道,反正是特地给我们煮的面条,其实是饸饹,西红柿菜噜巨咸,想是咱求人家,啥也不说了,人家也没计较咱,咱还吃了人家自己家里人做的茄子和水库鱼了呢{:soso_e120:},收费每人15元。出门在外,能吃到热饭菜就是知足。

这时牛魔王和瓦西里联系上了,难道今天会有偶遇?我管不了那么许多,休息好了我先走起,反正我慢,我慢慢先走着,继续爬坡。在山里转其实很自在,坡不坡的其实都不叫事,景色优美可是平原上没有的,充足的氧气,养眼的风景让爬坡变成了一种享受。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

正在一脚一脚倒腾着,看见路旁一个院子里的小狗正和临院的大金毛叫板,它的主人出来呵斥它,我们互相打了个招呼,她听说我从西直门骑过来,惊讶的声音留在我身后许久。

我终于爬上垭口了,这里是怀柔和延庆的交界。以前我从四海石景山那边上来过,所以我知道,放坡下去就是四海镇了。我等会牛魔王,再说。咋回事,一等不来,二等不来,难道被打劫了?我和一个骑摩托的年轻人聊起来,他想攒钱买大摩托,就是那种国产最好的公路摩托,叫什么600?一会又从四海方向上来两个骑友,男的身穿石景山美利达骑行服,另一位穿房山美利达骑行服,这时牛魔王也上来了,我们和他们聊天才知道男骑士在那天千森杯比赛中是中年组体验组的第五名,他还记得我给他也拍过照,我似乎有印象。大家后会有期,他们出来3天了,赶上两天下雨,真不容易。目送他们下山。

计算一下时间,我们今天到此为止吧,已经看到四海在即,由于时间关系咱们就不下海了,和牛魔王一商量,马上返程,天黑之前必须出山,现在时间4点钟,距城80公里以远。马上下山!

途径那小狗之家,下车求水。原来刚才牛魔王就是被这家大姐打劫2小时,她们是鼓楼附近居民,在此租屋避暑,听我说是西直门骑车过来的,惊讶不已,就把牛魔王拦截下聊了一会天,耽误了他爬坡时间{:soso_e113:}。

我们一路放坡,在天黑前就进城了。今天我骑行了171公里,没突破200公里不能晋级QS。{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

你俩谁大啊?前面说是年轻人,后面变亲兄妹了?看得我逻辑有点乱!但绝对就是亲姐弟!另外,对你的鞠躬流泪行动表示由衷的钦佩!肃然起敬!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

子孓 发表于 2015-9-7 09:50
你俩谁大啊?前面说是年轻人,后面变亲兄妹了?看得我逻辑有点乱!但绝对就是亲姐弟!另外,对你的鞠躬流泪 ...

哈哈哈,谢谢老师指正,我错了,他才42岁。我去改正。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
精力旺盛、真棒!!!

平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

子孓 发表于 2015-9-7 09:50
你俩谁大啊?前面说是年轻人,后面变亲兄妹了?看得我逻辑有点乱!但绝对就是亲姐弟!另外,对你的鞠躬流泪 ...

所以泪流不止,还是因为在西南边疆行的路上,去敬拜烈士陵园,一看那些烈士的生辰居然是咱们同龄人,我看到最大的一个是1953年的,我看到的范围是1953年-1964年的烈士,看到1957年的烈士时,一个躺在那里那么多年,一个还有机会千里走边疆的,阴阳两隔,为了什么?站在烈士墓前.......人会咋想{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}我不忍再走,跑出来坐在陵园台阶上.....

回复 鲜花 臭蛋