免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

以自己的方式

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我认为自己是个喜爱骑单车的人,甚至有些固执。
也有很多人都说自己喜爱骑单车,但每个人其实是以自己不同的方式喜爱着。有些人只是单纯的玩玩,有些仅仅是好奇,有些人是为了强迫自己能健康起来,有些人喜爱的是运动本身,骑单车仅仅选择之一。

很多人都说没时间骑单车。都说太忙了。
其实这样的说辞是骑单车在其生活中的比重不同罢了。比如你说你很忙,那是你认为跟朋友聚餐、和友人逛街、赖在床上睡觉、甚至喝杯咖啡都比单车重要,只有某一天,当你坐在沙发上突觉闲来无事,低头看着自己的肚子时,你才想到:应该去骑个单车了。

而有些人却认为其实有些事情未必比骑单车重要,只要不是必须及时完成的涉及生存危机的事项,那就先骑单车吧,其他事情放在单车之后来办。

所以,骑单车的人永远在骑单车,没时间骑单车的人永远没时间骑单车。

那天遇到一些几年前在一起骑单车的旧友,很多人都不再骑单车了。说到户外的玩法,很多人现在也都改玩自驾游了,一脚油到景点,下车拍照,寻找美食,然后走人。那些当年我仰慕而且望尘莫及的大禽兽,他们也都宅了很许多年了。肚子起来了,血糖、转氨酶高了,有的人心脏甚至支上了支架。
他们指着我说:你可真没劲,还玩单车呐?还每年哼哧哼哧解字石、禅妙阳的瞎转呐?估计让你闭着眼骑一圈,你都不带走错道的,你也不烦?

我惭愧地说:这些年你们都在进步啊,买了车,买了房,娶了好媳妇,忘了禅妙阳,就我没出息,还在原地踏步,骑我那破单车。没有跟上时代,真对不起党,对不起国家,对不起组织和领导。你们的觉悟比我高,时代感比我强,知道与时俱进地追求美好生活,鉴于此,你们干了,我随意。

其实我想说的是:我以自己的方式喜欢着单车。随便他们怎么“进步”好了。
骑车一开始由身体的需求,渐渐融入到我的生活成为一种心理需求,继而到现在变成为一种精神需求,它已成为我与这个世界的一种交谈方式:一种美好的交谈方式。

说白了,其实骑单车成了我的一种宣泄出口,它让我忘却很多现实中的烦恼。骑在车上我才能感受到心里安稳,感觉----活着真好。

每当有人问到我为啥还没起啤酒肚?为啥还能骑300+?为啥还能保持住体魄和骑行能力?还在想着那些远方和远行?

面对这些弱智的问题,我都无言以对,也懒得回答,因为,答案其实就在每个周末的骑行里,在每天,每月,每年的固执中。
其实当初我们都是共同起步的年轻小伙儿,几年后的今天,我们身体上有了差距,如果是非常巨大的话,那都是我们彼此自己“作”出来的。只是,再“作”个十年,我还能骑300+,你恐怕已经坐在医院走廊了吧。

大路朝天各走半边,每个人都以自己喜欢的方式选择着生活,那么我就以自己的方式,活着。
马克

风云币

活动币

木甲骑士

骑行的队伍越来越大,楼主多虑了。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
读读
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

楼主真幽默,妙语连珠呀{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

骑车也好几年了,从一千多的山地车到一万多的公路车,身边的小伙伴也换了一拨又一拨,的确让人唏嘘。。

ps:前辈求带
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶文字
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}说得好
回复 鲜花 臭蛋

是为了强迫自己能健康起来{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋