免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 大活儿倒计时1-重走老九字

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

7月受伤,养伤一个多月,然后整个人都废了。期间爬了三次妙峰山,左思右想实在没什么写头。上周雨骑百里,然而没有人写,,,很多故事我都不知道,遂作罢。

今年确实还是走了几个大活儿的:109108大绕圈、环京北、四座楼东指壶连爬、两次老九字一次新九字一次十一字。虽然蒲洼和松山是我想去但没去过的,但总体感觉还算圆满吧。

开始正题。出发前几天就想着,根据上次的情况九小时到十小时之间应该是能搞定的,所以也没像之前那样特别早起,五点闹钟响(这个和之前比确实算晚了),洗漱完去早饭,五点五十出发,七点六分到达担礼隧道,放水后七点十一开拔并开码表。

虽然换了轮组,然并卵,状态开始的确不如之前,不过也没差多少,东大高我向来是不停的,所以也算一气呵成了。歇了五分钟正爬高崖口。高崖口我算是爬出阴影了,这点我真是非常佩服自己。走了五公里发现碗组有问题车头无法自由的转动,无奈停车,想了一会儿搞了点应急措施应付。一万公里了,确实该保养了哈。

途径雁翅补水,发现一个神器。这里先插一句,我在某些方面是有点专劲的,骑行尤其是夏天要补充电解质,除了泡腾片盐丸以外,现成的饮料自然首推宝矿力,有次逛超市我看了几个主流饮料,宝矿力和海之言含钠量每100ml 40mg,其次是尖叫30mg,可乐10mg左右,脉动0。。。之前在美骑网上看到骑完车喝奶会有很好的恢复功效,所以进门就去找奶类饮料,结果发现营养快线每100ml含钠100mg,含能量比可乐还高点,果断买之。当然这个口味略浓,和宝矿力不能比。同时买的还有一个苹果一个桃,还去隔壁买俩烧饼
苹果和桃一下肚,顿感战斗力急速上升,之后赶赴安家庄比以往快了不是一点。。。不过此时大概一点左右,反爬东方红时刚好背对太阳,而且无处躲藏,真是想死的心都有了

到了上苇甸岔路口,放了水,我犹豫了,因为时间刚好六个小时,比上次慢了大概十五分钟左右,这么一看铁定比上次慢了,那我还继续么?还是继续吧,吃了块能量棒,将刚才的营养快线一饮而尽,还别说上苇甸和大沟村虽然爬得不快,但至少没停,不过上苇甸那个太阳啊,都是泪。禅房那路还没修好,直接从一堆碎石头上趟过去,外胎一点事没有{:soso_e104:}这次看了看距离,陡坡就一公里,这次感觉这个坡好短,,,

到停车场后啃了两口中午买的烧饼,放坡赶赴阳台。到顶后看时间,从担礼到这九小时零五分,比上次慢了五分钟,就这样吧。
来时的路
之后就剩放坡了,因上次是雨中放坡,速度非常慢,所以觉得怎么放都会比上次快。放了一会儿,发现道路两旁成片成片的万寿菊,想我一代花控,这能错过么,计时什么的滚一边去吧。手头只有手机,也无力找角度搞小清新,只能留念了
IMAG3034.jpg IMAG3038.jpg
水站补水,前面那位妹子也不知道在洗什么,磨蹭了好一会,心里那个急啊,哎。今天放妙绝对是我有史以来最浪的一次,好几次速度都上了50。走到6.8公里处,一看表,虽然慢悠悠的晃时间也肯定比上次快,但还是想更快,然后这6.8公里我以均速接近40的速度放下来,到牌楼整个人都不好了,坐在沙发上缓了好一阵子,但没缓过来。将刚才啃了一半的烧饼吃完,喝了两口水依然无效。

这次用时9小时51分,比上次快20分。不过状态却没上次好,可能是气温的锅吧。我以为最高气温29没什么,看来是我太天真了,中午爬东方红和上苇甸温度在31-35°之间,我穿的还是长裤。。。之前还想过参加今年的九字爬坡赛,现在一看,貌似今年进9小时无望了,有点心灰意冷了!还是好好撸我的台子吧。
以上

风云币

活动币

木甲骑士

楼主你玩的太大了,还是自己玩的{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
有车骑就好,能骑车就好。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

大禽兽级别
回复 鲜花 臭蛋