免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我看海回来了

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在好几个地方招呼:谁和我去看海,没人和我玩,哼,我自己去看海!

周一早上自然醒,就是有点早了,才4点钟,他们说让我早走争取一天能回来,可是这个点儿门房都没醒呢,大门不开我也出不去呀。咕咚,又倒头睡了1小时,5点钟起来,煮个面面吃,不好吃,剩下了。5点40分推车出家门。沿着西直门桥往北的路一直走到G6,接着往北往北就到了昌平西关环岛,和老李合影,没人给咱帮忙,算了,让老李骑着马坐会儿我的车吧。

评分

旺苗车友 + 10 太可怕了,这长途回来不认识了,不敢跟了.
何守缺 + 20 发帖辛苦啦,加分鼓励你!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

前面的路都太烂熟了,照片也不拍了,不过解子石垭口从修好了我还是第一次来呢。我车子前刹车行程太大了,在这里正好遇到沙河来的两位车友请他们帮忙紧了一下。在此谢谢了。听说我从西外骑过来的,啧啧有声了一番,我估计越往山里骑,这声音越响的。我给他们表演了一把自己玩的技能,自拍。

延庆说欢迎我,我放坡来到解子石。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

你知道暖马路怎么走么?我来告诉你。爬解子石的路上看到这块牌子,从这个箭头所指方向,对面那辆汽车后面左转就可以走暖马路了,出口是看二张片子。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

以前经过几次大庄科了,这次一不小心,连小庄科也过啦,啥时过的水泉沟,白龙潭?

又开始爬坡,山坡上的爬山虎开始变色,把个山崖染得像鸡血红宝石。

自己走就是没动力,速度那叫一个慢呀,看看表时间还早,估计能到永宁吃午饭了。那真是做梦,还没有见到冰川绿谷的大石头我就饿得不行了,想起老师的话,随时吃补充能量,不要透支了再补。赶紧就地休息,开吃。

过去好几拨摩友,终于见到一大队骑友,他们鼓励我接着爬坡。我吃饱了,休息了一下起身跟随接着爬坡。好不容易来到最高处这块大石头前。他们的队伍陆续登顶,大家交谈起来,他们是从怀柔过来的,问问我的小车也这么厉害,听说我从城里来、听说我比他们都大,啧啧开始了,其实让他们啧啧的还在后面呢。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

真是天下车友是一家,他们很关切的嘱咐我放坡注意安全,我很感谢大家。3个男士先放坡,我第四个上车。哎,真的不赖我放坡快,确实体重大的优势全在放坡上了,一下子我就秒了第三位男车友,他是山地车,前面两位是公路车。不好意思的,惯性,这都是惯性作用。我不是彰显放坡速度,而是说在能安全操控车子的情况下,我放坡速度比较快,但是绝对没有丝毫竞争心态。我们每个车友都要平和心态对待骑行,安全永远是底线。

一下子就到了永宁古城,我自己先去城楼拍照,他们随后到了整队拍照,议论我的放坡和骑行技术,啧啧了一番。我主动帮他们拍集体照,他们也热情帮我拍单人照,并邀请我一起午饭,我在路上吃了就不打扰他们了。可惜我的手机里没有和他们的合影。

我先找到去刘斌堡的路往前走,经过硅化木公园门口留个影,去年就是走的千家店,今天不走那边了,直接奔四海,我要去看海。

到这个学校要了点热水,继续往四海走,看路标没多远了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

从刘斌堡开始,大路两边就开始看到鲜花了,不过不成气候,看着和斑秃的头顶似得无法拍照,只有这么一小块还看得过去,拍了2张。走到周四沟,才看见稍微大片的花,我以为这就是花海了呢,有点失望,那就赶紧往四海走吧,争取今天回家呢。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

沿途看到农户门前的果树,上前细看原来是海棠 IMG20150914144042.jpg

哈,四季花海,这才是大海呀,第一次来,赶紧骑车上山坡看看。
人还真不少,最臭美的还是5、60岁的资深美女,年轻时没赶上好时候,现在退休了有空出来圆梦了,色彩比花还鲜艳的纱巾在每个人手里传来送去,用以遮挡岁月的沉积。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e192:}以为看到海了,心满意足继续前进,哇塞,刚才看到的不算啥哟。

这后面的才是真正的海洋呀,漫山遍野的。今天空气不好,远处的鲜花影影绰绰,这里还能租车骑游花海。真的应该住下玩个够。一位保洁大哥上前搭话,问我从哪里来,我说西直门,以为不说动物园山里人不知道西外是哪里呢{:soso_e106:}。结果人家说去过去过,问我来几天了,嗨,我还想当天回去呢,他劝我住下好好玩一天。要是有伴一起来我还真的就住下了,一个人费用高,情趣低,下次吧。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e202:}四海镇终于到了。想当年这个广场很新的,现在都没人来,破旧了,到处都是破坏了的石板,很斑驳。看当年的

现在的

从这里开始爬坡往回返。太阳已经下山了。
一上路就看到了路牌。

其实到了垭口还是能看见阳光的,山里黑的早。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

再往下就是一路放坡了,只有慈悲峪一个坡了。我呀信心满满以为天黑前能出山了呢。{:soso_e120:}

给群里发个信息,告诉大家我快出山了,穿好风衣一路放坡,到了杏树台、黄花城、慈悲峪,太阳真的下班了,看不见了。把相机收起来,水果摆在车前包便于拿取。这回最后的放坡,安全安全不可大意。

晚上7点半钟我终于上了溜光大道,天黑骑得慢,9点35分我进家门了。

今天的路线:西直门--上清桥(G6)--沙河--昌平西关环岛--长陵--解子石--永宁--刘斌堡--四海镇--杏树台--黄花城--九渡河--慈悲峪--兴寿镇--沿安四路到安定门--往西西外。全程没码表没软件,听说230公里,听说还不止,对我来说无所谓,就是骑车{:soso_e130:}。不过可以告诉你们,今天我的腿还没回来呢{:soso_e151:}。

回复 鲜花 臭蛋