免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄仁义

成都-重庆-成都不眠骑行(简报)

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢关心
山城重庆市中心没有自行车道。
三人骑行到解放碑已经是深夜了。
给我们拍照的西安游客说他也是自行车运动爱好者,他是10年前看过陕西电视台勇者无畏栏目的成都到重庆不睡觉又骑回成都《千里走单骑》节目之后喜欢骑自行车的,没想到10年后见到本人了……
刚拍照完就雷雨交加,在一家小店避雨吃面条约一个小时,雨小了才往回骑。
黄仁义   张裕华   杨良

欣赏你的片片  详情 回复 发表于 2015-10-6 06:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢!
9月5日,雨不但没停,还更大了。
张裕华和杨良把备用的一次性雨衣再次给我穿。我说:这一次也和10年前一样不眠骑行同一条路线,不用防紫外线不用防雨装备。只有服装不同,这一次身上穿的是我设计的环华赛标志注册的商标骑行服,手上和头上戴的是环华赛标志商标的手套和头盔。如果这一次不眠骑行还到不了成都失败了,以后就不再进行这种挑战,也不在网上发帖子了。
骑上歌乐山时公路低洼处的水深过膝了,见通信学院大门外的一家早餐店在开门,就停车避雨吃热腾腾的豆浆油条。
黎明的雨没停,我们三人的骑行挑战也没停。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢

雨一时大一时小,就是不停。
雨大时犹如泼水节天女们的盆泼大雨,好像是雨越大就是天女对挑战者的情越深吧。
中午离铜梁县城还有20多公里,下起了暴雨,雨水打得人睁不开眼。
我们迅速到路边村民家避雨时打电话得知:成都车王奥运火炬手成家麟和另一位骑友已经返程进入简阳市了、成都地区民间首位快车手50多岁的史翰林不到14个小时就从成都骑到了重庆解放碑,现在已经回到了成都、其他挑战的骑友都在我们三人的前面……
听到这些好消息,心里很高兴,也很不是滋味。
高兴的是民间快车高手如云。
不是滋味的是,怨我老伴不该给张裕华打电话请他俩照顾我,使得他俩受我的拖累也落后于其他骑友百公里之外……

重在参与!贵在坚持! 祝贺黄仁义战友和简阳的骑友圆满完成往返挑战骑行!  详情 回复 发表于 2015-10-18 14:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢
9月6日凌晨进入简阳市辖区,雨小了路上静悄悄的。因为318国道上施家镇的红日大桥在抢修中,人车都不能通行,只有绕道走。
在施家镇的一家早餐店屋檐下休息时,我再次劝杨良:阿狼(杨良的网名)你今天下午还要给学生上课,现在到简阳自己的家我们团队已经成功了,你就放心往前骑,一定不要再等我,千万不能因为等我而把学生的课耽误了。
张裕华接着说:阿狼你现在状态非常好就先走,我跟着老黄中午骑到成都没问题,不影响下午到幼儿园接孙子。
杨良虽然依依不舍,可是转身跨上山地车就犹如虎狼下山,95公里的路程比我快3个小时就到成都天府广场,还提前骑回贾家镇给学生上课(杨良是参加国际1230公里选拔赛取得资格名列前茅的快车手之一,这次挑战,只有他一人骑的是山地车)。

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真玩命

在去重庆的途中张裕华的右眼睛被蚊子蛰伤,虽然及时用药,但是在风雨中连续骑行,眼睛的红肿和疼痛没有减轻。绕过红日断桥,我抖起精神,尽量紧跟着张裕华。9月6日10点58分,我骑到成都天府广场时,张裕华等我给史翰  详情 回复 发表于 2015-9-25 19:45
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

在去重庆的途中张裕华的右眼睛被蚊子蛰伤,虽然及时用药,但是在风雨中连续骑行,眼睛的红肿和疼痛没有减轻。
绕过红日断桥,我抖起精神,尽量紧跟着张裕华。
9月6日10点58分,我骑到成都天府广场时,张裕华等我给史翰林打电话和拍照之后,又邀我到他家喝点小酒,好好睡一觉之后再骑回简阳。
我说:我这次不眠骑行成都重庆成都成功了,谢谢您和杨良的照顾。我现在状态很好,接着骑回简阳没问题。很抱歉,因为我的拖累才这么慢的到成都。但是我们简阳三人的团队精神是值得发扬的,我们落后得安全,自我安慰落后也光荣吧……
张裕华61岁

黄仁义62岁

重庆-成都码表公里数

天府广场海拔566米

极限挑战夜间骑行照明要明!

左1充电手电筒可连续照明12小时,

中充电头灯可连续照明15小时,

右电池车灯可连续照明100小时。

能量补充:

我和陕西电视台勇者无畏栏目组支持的秦岭山区贫苦孩子考上大学时,

送的野蜂蜜给我不眠骑行极限挑战成功补足了正能量!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

黄前辈很威武!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

很不好意思。这么落后的骑行也在家乡的网上发帖子,让网友骑友们失望见笑了。通过这次60个小时不睡觉(不睡觉,不眠。途中无论睡觉时间长短,不眠骑行就结束。)和718公里(加上天府广场骑回简阳市的路程共788公里)  详情 回复 发表于 2015-9-26 15:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

很不好意思。这么落后的骑行也在网上发帖子,让网友骑友们失望见笑了。
通过这次60个小时不睡觉(不睡觉,不眠。途中无论睡觉时间长短,不眠骑行就结束。)和718公里(加上天府广场骑回简阳市的路程共788公里)极限骑行挑战之后,我的头和腰的伤痛基本上没有了,心脏还更好一些了。这为我明年如期进行民间第四届环华五万里自行车赛打下了良好的身体基础。

对民间风险大无保障无直接经济效益的极限挑战活动有许多非议,当地媒体网站主动宣传报道的少了,关注支持的人也不多。
可是,也有媒体专门办“挑战不可能”节目,也有网站的板块专发极限挑战帖子,还有人在支持极限挑战,这就让有挑战梦想的人看到了希望。
自己发帖子有“自吹自擂”的质疑,发挑战落后失败的帖子会让人失望影响网站的点击率。
所以发简报,少浪费网友骑友的时间。
谢谢以上朋友的关注支持!
10年前52岁时只骑了52小时,回到乐至县回澜镇就坚持不了了。
今年62岁不眠骑行不到54小时,就成功骑到天府广场了,我很满足,我的家人都很高兴。
满足高兴的不仅仅是挑战成功实现了自己的理想,填补了成都-重庆-成都不眠骑行极限挑战的空白,更主要的是通过多年的挑战骑行身体更健康了。

真有那么灵啊~我也得好好锻炼我弱小的心脏了。  详情 回复 发表于 2015-9-26 19:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

后           话
        张裕华从成都回简阳市很高兴的对我说:老黄,这次骑行挑战只有我们三人骑完了全程,史翰林他们非常满意,还给我们发了证书。
        我有些不相信自己的耳朵说:不会吧?
        张裕华说:听史翰林说,连续两天两夜的中到大雨,骑公路车太危险等原因,有的人中途就退回来,有的是搭车回成都的。

天难地险考验挑战,人勇志远攻坚凯旋。

打持久战,不怕牺牲抗战胜利,来之不易!
        纪念抗战胜利,成都天府广场-重庆解放碑-成都天府广场骑行极限挑战,
不怕困难坚持到底险没“全军覆没”取得胜利,来之值得!

再次祝贺!!!  发表于 2015-10-18 15:02
热烈祝贺黄前辈,成都——重庆——成都,不眠骑行挑战成功!  详情 回复 发表于 2015-9-26 19:53
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
黄仁义 发表于 2015-9-26 17:32
后           话        张裕华从成都回简阳市很高兴的对我说:老黄,这次骑行挑战只有我们三人骑完了全程 ...

热烈祝贺黄前辈,成都——重庆——成都,不眠骑行挑战成功!

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-26 22:00
回复 鲜花 臭蛋