免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十一自虐十渡六石路G108一圈

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

计划利用十一假期最后一天骑一次,早晨起来发现严重雾霾,一咬牙,6点准时从丰台体育中心出发!
途经卢沟桥,还是留个影吧!看看这雾霾,还有远处早晨的太阳...

7点,沿着S317京周路到达房山良乡,全天行程体力消耗大,早点两屉包子招呼上,再来碗豆腐脑!吃完早点继续沿京周路前行。8点半到达周口店,转向S318房易路,然后在长沟转到X024云居寺路。940分,到达云居寺,拍照留念!话说,出京这一路上可够脏的,路上很多小石子,心里琢磨这公路车得咋走呀!但云居寺门口还真碰到几个公路车骑手,厉害!
从云居寺门口拐上X002周张路,过了张坊上X017涞宝路,就到了一渡。进了拒马河峡谷后,感觉景色真是壮观,两旁是壁立千仞的山峰,中间是清澈的拒马河水,这个地势,感觉真的能够凭此天险抗拒来自草原的铁骑,难怪叫拒马河!
11点到达十渡,路上还碰到了办喜事吃流水席的,要不是赶路,就凑份子吃一顿啦~
十渡这边旅游气息太浓厚了,好多的农家院,想在拒马河边洗洗脚都找不到下脚的地方。抱着非要洗脚的执拗变态心理,又往前蹬了几公里,到了十二渡,漂流出发点,可以下脚啦!拒马河水清兮,可以濯我缨;拒马河水浊兮,可以濯我足,啦啦啦,啦啦啦~~

洗洗涮涮半小时,12点往回骑,在十渡打尖吃饭。这盘摊鸡蛋着实让我惊叹,原以为会被宰呢。老板娘说我吃完这顿饭,下午她就收摊关门,等待明年清明节再战!得,我有种把人家店吃关张的感觉...
吃完饭出发继续下午行程,上午骑了90多公里,感觉还好,都是平路缓坡,真正的挑战在之后的行程。原路返回奔六渡路口,然后12点40上X018六石路往G108进发!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

麻衣百姓

上了六石路就是爬坡,一路过五台村,栗园厂,王老铺,就到制高点腊千山。这是拒马河与大石河的分水岭,所以只能翻山上去。腊千山路段要连续爬三个U形山坳,每次都是转过一个山坳之后突然看到下一个山坳的坡度全景,每次都是崩溃的感觉...直接让我想起骑G210秦岭分水岭的最后5公里。腊千山之后就是愉快的放坡,但是整个六石路也没几个人家,真不敢放太快,万一出事,哥们撂这必死无疑...放坡的路段感觉比上来的路段短,看来如果从G108往上爬的难度会更大一些。下次可以试试。

下午15点,到达石板台,从山上看这个湖挺漂亮。到了山下一看这个桥也挺好看~~短暂休息之后,顺着G108京昆路返程啦!G108比我想象中要好一些,基本上是沿着河边走,所以都是平路,很好走,但是距离不短,所以花费了我不少时间。贾峪口到河北镇修了复线,其中贾峪口到佛子庄可以走复线,两个隧道可以节省不少距离,尤其是长操隧道,长操,这个名字...
过了河北镇,就是这一天行程最崩溃的路段了。天渐渐黑了,到松树岭隧道前的一段坡路折磨得我要发疯,蹬车蹬的我腿好像不是我自己的了一样。最后还是没在天黑之前出山,打开灯继续前行。夜行山路,别有一番感觉,山都是黑漆漆的,只有天空发着阴沉的淡淡的蓝光。终于磨到了潭柘寺,到潭柘寺隧道的那一刻,我内心无比激动,身体却疲惫不堪,尤其是过了潭柘寺隧道,立马看到北京城上空弥漫着的红光,我又回到城市中来了!20点40分,顺利安全到家。

码表显示一天行程221公里,黑鸟贪污了我20多公里,不知道为什么总是停止记录。均速17.9公里,比上次有进步。记录坡路30公里,个人感觉不止。极速没上50,是因为不想以后没机会骑车。回家之后疲惫不堪,第二天都一直口渴,看来是又一次到体力极限了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

一个人骑行十分孤独,勇气可嘉!下次找伙伴一块骑车更好些

没找到人一起……  详情 回复 发表于 2015-10-9 13:07
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这大雾霾天...楼主也是蛮拼的{:soso_e179:}

山里没事,是蓝天  详情 回复 发表于 2015-10-10 16:38
回复 鲜花 臭蛋