免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《川藏神兽-张树桥 语录收集整理篇》

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1.我喜欢自行车,喜欢一个人或一群人去骑车。对我而言,这世界可以没有飞机、游轮、火车、甚至汽车。让我选,人类最伟大的发明是自行车。

2.当我们做好一件事时,有些人会说你真勇敢,好有毅力,你真强;还有些人会说做这件事你真是用心呀;有少数人则会说:哦,你认识到自己了。为人做事三种境界:用力、用心、自性圆满,看万千事物己有而彼有,己无而彼无,最大的实事求是和唯物以论恰恰是要己心先明、自性圆融。

3.不论这世界怎样变化,钢管或钛合金的自行车都是我与之对话的最佳方式,他们朴实、精致、可考,即使我们百年后,他依然可向后人讲述我们的故事!

4.做事从根起,尤如一棵大树,要死最后枯的是树梢,其实根早已枯了;而根深之树,即使在残风冰雪中调零,也能在来年之春中再发新芽。扎你心里的深根,勿庸勿欺,勿轻勿妄,生命只此一回,正念生根,当下开始,去想也去做。

5.人在身有所持时都会产生一种错觉,比如持枪、持刀或是怀揣重金或驾豪车,都觉得自己很强大,易任意妄为,此时心气上浮不啻持凶,在我看来,执而不着、为而不持,屏息静念,安身立命,于市井中修心,历一生炼己,机缘得处可入色界甚至出无色,追求了多少也无非是要在寻理的过程中达到哲学思维体系上的圆满,而这种圆满唯一的意义又在度人而度已,不论是利国利民还是悲悯苍生均在这一范畴内。

6.饭给饿的人吃,灯在黑暗的地方点亮,而善良的人应该帮助弱小和蒙蔽于凶恶的人。在前进的队伍中速度并不取决于最快的人而取决于最慢的人,我们并不可以淘汰最慢的人,因为那样做下去队伍里最终只会剩下一个最快的。群体强大不取决于其中最强的人有多强,而在于提高其中弱势的,和更强的人相比我们永远是弱势的,最强大的不是强是爱护,护弱的人和群体最强。所以我从不小视儿童、妇女和老人的车友,也不小看胖子和残疾人,帮助每个人在骑行中找到健康、乐趣和关爱是我们要共同去做的。

7.不间断骑川藏线的几个难点:屁股不能磨破;膝盖不能疼;肠胃不能紊乱;夜骑不能瞌睡;狗咬不能慌、不能跑;车子不能坏;精神不能崩溃。每件事都不大,但全做到却很难,骑好川藏线全凭平日里点滴积累,否则在极度疲劳中会时刻处在危险边缘。

Timiy出品,必属精品,

Timiy在骑行圈里是街舞跳的最好的,在街舞圈里是骑行骑的最棒的。

风云币

活动币

铜甲骑士

又一个华丽丽的沙发!
Timiy在骑行圈里是街舞跳的最好的,在街舞圈里是骑行骑的最棒的。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

以前在网上看到过他的语录,但没这次全。

老张说的太多,不能一一记录下来,到时候弄个录音,再转换成文字整理出来,就更好了。  详情 回复 发表于 2015-11-27 20:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

战士 发表于 2015-11-27 17:37
以前在网上看到过他的语录,但没这次全。

老张说的太多,不能一一记录下来,到时候弄个录音,再转换成文字整理出来,就更好了。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
我也是张树桥的粉丝哦~{:soso__8312223264484645056_4:}

飞燕姐是桥粉,哈哈!  详情 回复 发表于 2015-11-27 21:45
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
沙发没抢到,自带马扎啦~ {:soso__14540544813755412104_4:}

带马扎多累得慌,带张报纸就得了。  详情 回复 发表于 2015-11-27 21:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赵飞燕 发表于 2015-11-27 21:18
我也是张树桥的粉丝哦~

飞燕姐是桥粉,哈哈!

嘿嘿嘿,不是凉粉儿就成。  详情 回复 发表于 2015-11-27 22:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赵飞燕 发表于 2015-11-27 21:22
沙发没抢到,自带马扎啦~

带马扎多累得慌,带张报纸就得了。

嗯那~  详情 回复 发表于 2015-11-27 22:21
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这是多年悟出来的,我等要认真学习。

共同学习进步。  详情 回复 发表于 2015-11-27 22:33
回复 鲜花 臭蛋