免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[30迈自行车] 无法拒绝的舒适,抵抗不了的速度,满满的逼格。——30迈...

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1,车架。

全球首创的微趟车架,看过央视10套《我爱发明》的30迈专题后才知道研究过程的艰辛,可以说是从无到有的过程,一次次实验,一次次改进,好苦逼啊,惨惨惨。不过带给车友的福利就是——爽爽爽。

车架设计真的很用心,破风倒“A”字车架,6061铝合金材质,焊接采用鱼鳞焊,看似简单的车架,其实还蛮科学的哦。人坐在上面也符合流体力学,风阻很小,腿部也便于发力。

微躺,比传统自行车舒服很多,骑过长途的都知道铁屁股是怎么磨练出来的,而骑上30迈超能自行车则再也不会蛋疼了。

希望后续可以推出铬钼钢版本和碳纤维版本的车架。

2,前叉+把立+把横+碗组。
没错,前叉也是铝合金的,因为重心都在软软的坐垫上,所以前叉也就不需要什么钢叉避震,碳叉避震啦,油压减震啦,超长距离的把立让你几乎感觉不到任何路感的回馈,加上velo海绵把套(实在是良心配置啊),减震效果真的一流。
吐槽一下,把立太长了,发力的时候感觉会产生微微的形变,建议下一代把立采用中空梯形或者三角形铝合金管材取代现在的矩形结构中空铝合金管材,这样会更有刚性(但是会加大焊接的难度,本来铝合金焊接就比钢管复杂了),最好是再来一个钢管把立,直接上圆形管,焊接也方便,坐着摇车也好发力,只是会牺牲一点重量了。
前叉碗组是轴承的,谢谢。

3,坐垫+靠背。
坐垫:软,爽,超级舒适,后大前小的设计便于双腿发力,中部微微凹陷有助散热。
靠背:推背感觉一流,便于发力,角度刚刚好,这个角度脖子都不会累。建议设计成多孔靠背便于散热。
材质:PU皮外层加高回弹海绵,外层便于清洁,海绵密度也大,回弹好,坐上去极其舒适,坏了也不怕,本身就是可以拆卸的,可以买新的。

4,中轴+牙盘+曲柄。
珠裆中轴(俗称蛋子),踩踏的时候需要前后发力,摇车需要左右发力,其实珠裆中轴也没有什么不好的,便宜啊,换起来也方便,轴承的只是听起来高档一些,你不冲山,你不竞速,搞个轴承中轴并无卵用啊,够用就好。
中轴是方孔的,谢谢,2000多的车要什么花键中轴,要什么一体中空中轴,不是说了么,够用就好,你能把方孔的给我踩坏吗?
牙盘材质是铝合金CNC一体切割的,螺丝是钢的。要什么钢牙盘,要什么钢牙盘,你能把铝合金的给我踩坏吗?制作牙盘的铝合金都是热处理过的,铝合金弹性小,不容易泄力,要什么钢牙盘?再要就趴下!
我的车是双牙盘的,大牙盘应该是50齿的,配合飞轮最小11齿,可以达到4.54的齿比,配合26寸的后轮,每分钟80的踏频,可以达到45公里每小时。
怎么算的啊?哎,谁叫此贴是最专业的测评呢?演算:50齿/11齿(这算出了齿比,齿比的意思就是牙盘转一圈飞轮转了几圈)*26英寸*2.54cm*π3.1415926(这算出了主动轮的直径)*每分钟80踏频*60分钟/100000cm(之前都是以cm为单位,这个是换算成公里为单位)=45.266350975418181818181818181818公里/小时
曲柄长度是170mm的,这个配置真不错,因为亚洲人的腿没那么长啊,170mm的曲柄也适合大多数人。大个子请自行换175以上的曲柄,换曲柄是最简单的了,自行百度吧。
牙盘曲柄品牌:PROWHEEL(浩盟),型号:OUNCE。

5,飞轮。
飞轮是塔轮吗?应该是吧,我还没拆呢。最小齿11,其余齿数不详,其实看下型号搜一下就都知道啦,我懒,我就不看了。
9速9速9速的,换什么11速飞轮,换了11速飞轮你平常骑车均速就会50码了吗?够用就好啊。

6,前拨+前指拨。
前拨品牌:microSHIFT(微转),型号:R9。
前指拨品牌:microSHIFT(微转),型号:R9 Double。
前指拨是三档位的,牙盘是双盘,所以前指拨第二档是空档,但是不影响使用,换挡精准,调试的很棒!
微转一直是我喜欢的变速器品牌供应商,好用,台湾牛货。

7,后拨+后指拨。
后拨品牌:SHIMANO,型号:ALTUS。
后指拨品牌:microSHIFT(微转),型号:R9。
没办法,后拨王者一直都是禧玛诺,ALTUS刷街绝对够用。

8,链条。
台湾产KMC优质链条,9速的,好长啊,本色链条,不是彩色的,不是镂空的,不是超轻的,够用就好,别换了,这么长的链条,你买不到的。

9,脚踏。
润度没有,重量很重,踩踏面积不大,有强迫症的还是换了吧,反正也花不了多少钱。

10,花鼓。
台湾产前2后2培林花鼓,静音,低阻,带快拆(快拆上面有30迈Logo)。
很多人喜欢轮子空转的时候花鼓棘轮哒哒哒响,什么48响XX响的那种花鼓,你是骑鞭炮还是骑自行车啊?30迈原装花鼓是属于安静型的,安静不代表低端,响数也不代表优良。

11,辐条。
我的车是红黑配色,辐条是上了黑漆的。

12,车圈。
双层铝合金刀圈,破风好啊。
L号:前轮18英寸,后轮26英寸,鞍座离地高度735cm,车长176cm,适应身高范围165cm-185cm。
S号:前轮16英寸,后轮24英寸,鞍座离地高度695cm,车长169cm,适应身高范围150cm-170cm。

13,车胎。
正新CST破水纹轮胎。

14,刹车。
前轮单盘单卡钳机械碟刹,来令片松紧可调,刹车线松紧可调。品牌:TEKTRO(彦豪)。
后轮单盘单卡钳油压碟刹,油碟都是固定的,装好之后什么都是不可调的。品牌:TEKTRO(彦豪)。

15,线管。
后刹车线管为TEKTRO(彦豪)原装油压碟刹线管。
前刹车线管,前后变速线管均为JAGWIRE品牌,良心企业啊,有木有。

16,骑行感受。
起步的时候比较肉,齿比调小一点易于起步。
起行过程中感觉动力十足,推背感强烈,坐姿舒适,视野比传统自行车要开阔。
上坡调节到小齿比,爬坡轻松,下坡轻轻踩踏就轻松破35码。
个人感觉30迈超能自行车属于长途利器,巡航效果一流,不适合摇车加速等激烈骑行方式,在长距离骑行中比传统自行车拥有更持久的动力,也不易于疲劳,如果你是长途爱好者,买一辆绝对物超所值,而且前后可配货架,超长上管,长途可以挂载更多装备。城市骑行也是绝佳利器。

17,感动。
最后说一下感动的地方,拿到车发现前后轮都打足了气,骑起来发现刹车调教的也很精准,变速调试精准,轮圈没有偏摆,这些细节其实是需要费时间的,但是30迈做到了完美,丁总有情怀啊。

18,建议。
最后的最后给点小建议,前叉头管发力的时候偏软,明显感觉受到力就会形变,建议把头管从矩形做成梯形或者三角形这样更加稳定,最好是用铬钼钢替代铝合金材质,牺牲一点重量换来更好的稳定性。
靠背可否设计成多孔式的用来增加透气性呢?

19,评分。
30迈超能自行车我给100分,买了绝对不会后悔。具体配置、颜色、价格详见官网吧。

20,创新。
人类的发展需要创新,世界的进步需要创新,对新产品大家都应该支持下的。
30迈超能自行车世界首创,舒适,速度,回头率都有,你还在等什么?不要犹豫了,评测看完了,下单吧。

写了3个小时,累啊,纯手打啊,转载请注明出处。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

猴哥 我是八戒  详情 回复 发表于 2015-12-1 12:16
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

猴哥  我是八戒

嘿嘿,那更得支持了  详情 回复 发表于 2015-12-1 13:12
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

嘿嘿,那更得支持了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

不错
风雨过后必定是晴天!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
                                                             晒一下30迈最萌车模吧 嘻嘻

这是我的位置  

30迈微趟车

30迈微趟车

抓好了 走你

30迈微趟车

30迈微趟车

羊博士结论----男人带孩子 只有想不到 没有做不到

躺着骑的自行车----30迈微趟车
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋