免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国行和世界梦

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

以下文字转载自 二十肆青年 微博,因为手机操作不方便,我代为发布,祝 二十肆青年 早日完成世界梦!

环游世界——我也有这个梦想。那么第一步先完成环游中国。出行的方式种种,而我选择了 自行车。 因为我想做一次意义深刻的“旅行”。

《转山》这部电影想必大家都看过,也是因为它,我也想骑车去拉萨。

2012年我初入社会,本身浮躁的我面对复杂的社会,让我更加迷茫。选择销售工作,就是为快速提炼自己,可工作总做不出业绩。老板没有责备过我,反而一直鼓励我,因为他看中了我 身上的那份激情,也是从那一刻我开始分析自己。

问题到底在哪?  答案是:人。 于是我想到了旅行。

第一次旅行是北漂

年轻人向往的城市,都想在北京干出点什么~ 我也怀揣着梦想去了北京,带着不足5000块钱,在北京待了四个月多点,我就回撤到西安。那会的自己总有一些心高气傲,简单的工作都不想干,觉得没什么大的提升。应聘过房产中介,收藏品销售等销售类工作,自己虽学历不高,但都通过了,因为我觉得思想决定一切,嘴巴则是那把前进杀敌的利剑。  

一切都觉得不合适我就回到了西安,之后的一个礼拜,我的状况跟北京一个样。 那也就是说社会是一样的,走到哪里都不会变。 这都出行了一圈了… 怎么就没有改变呢…  问题还在自己, 找不到办法,我就选择去图书馆, 在省图书馆待了四天,突然“顿悟了”,   这应该得让自己静下心来思考自己少有的人生经历之后得产生的。

明确了自己需要找一个最苦最累的工作,来压制内心的浮躁,慢慢改变来锻炼自己。选择了行业里压力最大的一个公司,第二天就去参加面试(建材装饰行业)顺利通过。

2013/7/15:正式报道,在公司的时候,从我身边走过 十几个同事,大多是刚毕业的应届生,销售压力大,加班,开会,等都是他们选择离开的原因。但我只认定一点,简单的事情做好,坚持到最后 就是成功。毅力这种因素在我这不是问题。

2015/5/3:正式离职。一年半的时间,达到了我对自己的要求,工作做得OK,自己的思想也改变了,物质也随之而来。今年市场又不好,果断选择了旅行!

回想这个梦想产生于2012年,三年一个进阶,这样的步伐应该算是走得快的吧~  

2015/5/22 旅行开始,方向 西至 尼泊尔(因为地震,所以改为拉萨),东至台湾,南至海南,以长江以南为重心。 实践是检验真理的唯一标准。装备购齐 就出发喽

开始时候的物料表

出发的那天我心里很平静,跟日常生活一样。当然我也是瞒着我父母他们有同伴一起,其实我是一个人,我想达到,苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。这天得到很多朋友的祝福。  

翻秦岭过蜀道,7天到达成都,稍作休整 就进发拉萨。这是我内心的第一站,修行也从这里开始。用着23天的攻略,我18天骑到了拉萨,两千多公里就这样完了 ,从未推过车和搭车。

因为此行是通过骑行这种方式来锻炼自己,所以路上我没有太多的去游玩,我只需要把这件事做好,就能达到我修行的定义。

第一站走西藏 是正确的,因为离开西藏 就心中就已经没有路了… 体能大幅度提高。没有那里的山比西藏高,没有那里的路比西藏难走(这不是绝对,因为在湖南,云南,广西 等地的修路路段比西藏难走

其实在西藏骑车,困难的是身体的一个调节,一不要担心自己有高反,二高原天气多变不要随便脱衣服而导致感冒。 当然个人觉得,西藏的景色最美。

其次这第一站让我结实了很多朋友,因为他们让我的旅行变得更加丰富,也是他们给了我更多的帮助。因为川藏、通麦塌方区,塌方事故较多,从而辗转到北京,然后从首都开始沿海一路南下到温州,第一次进入南方,第一次坐汽渡,第一次到海边…第一次生吃海鲜…感受了苏杭浙的南方景色和饮食。

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

从温州转入西部去了一趟张家界,从怀化,邵阳这边出来直抵 福州。在福州停歇了 一个礼拜…   台风过了之后,迫不及待的开启了第二站——环台之行。(在此我推荐 骑友  从福建 的平潭县 做 船去台湾,3个半小时到达台湾,直抵 台北港。 自行车可以推上船去,不用拆卸,比较方便。 如果去厦门倒小三通到金门在坐飞机,会很麻烦。)

台湾… 宝岛啊,人文,景色,美食都好。可旅行是艰难的  电信版手机不能用台湾卡, 银行卡密码忘掉… 天天在雨中骑车…   带着身上的所以散钱开始了旅行。 从这里开始 借宿(都在寺庙和教堂)、露营。

8天时间 走完台湾东西南北中,其实来台湾的目的就是两条路, 1:合欢山-武岭 2:台东-苏花公路   
武岭的难度确实比川藏要大很多,而且我爬山那天 是阴雨天,山顶不温度足五度…   

苏花公路 没有难度,就是一个两车道的公路,危险系数高一些,在内地骑车的我们早就习惯了…   这也说明台湾人民的 行车素质特别好,在台湾的公路找不到一条 减速带~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

我觉得台湾之行是完美的,走完了要走的路,看到了不一样的景色,也认识了台湾的好多朋友。看到了不一样的思想。

论印象深刻的省会,这得属云南,时间上足足走了一个月。 因为要看一眼梅里雪山,骑车近千公里到德钦,第一次的摔车也在这。还好黄天不负有心人,万里无云,巨型雪山冰淇淋呈现在眼前。我是幸运的,当然我觉得我也付出着最高的诚意。

离开德钦,南下去西双版纳,感受了少数民族的热情,朴实。 感受热带雨林的仙境  不过在西双版纳,早上11点 空中的水雾才可以蒸发,早上骑车能见度太低,特别不安全。

西双版纳-昆明-贵阳-重庆-西安,从这里开始返程线。 回家路总是那么不容易, 上百公里的修路路段,让你骑到抓狂。 进入贵州之后的路基本都不好…

11月29日,自行车在 贵州 普安县 歇菜了, 距离西安就剩1700公里左右,那一刻心里挺矛盾…  风风雨雨都过来了,剩下的路没什么坚持不了的…可 自行车随我行进至此 歇菜,也是在告诉我它跑不动了,想想 罢了,天注定,接受了。   

坐车到贵阳之后 去了一趟遵义, 红军革命历史的转折点在这,定然要去!延安革命纪念馆  井冈山革命根据地,南京,都去过了。我觉得能成为军人是一个很荣耀的事。  只可惜自己没能参军…

其次是自己也在做一次改变,一次自我革命的长征路。

看着红军两万五千里长征路,我们有什么坚持不下去的。现在的生活多么美好。

旅行没有一刻是顺顺利利的,想得到的想不到的都在我身上发生了。历时195天,总行程 2.3万多公里/骑行1.7万多公里,走完拉萨的时候,朋友觉得我厉害,够坚持。走完台湾之后,朋友们都很佩服。当我走完 福建-广东-广西-海南-云南到贵州,回到西安的时候, 我得到了朋友们赏识。    谢谢你们的关注与鼓励。

最感谢的是我父母的支持,这半年最受累的是他们,回家那天,老妈买了很多吃的,做了我想吃的饭。老爸在家每天看地图,看看我走到了哪里。(我父母不会用微信

这一路上遇到的朋友,我们有着共同点就是  在行动,大梦想小梦想 我们都脚踏实际的在努力,也是因为梦想我们相识。能够相识 我很开心,很知足。谢谢你们的帮助!

人生因梦想而伟大,学习而改变,行动而成功。我就是一个活生生的例子,没有什么不可能的,心有多大,世界就有多大。  

我还有梦想:骑单车走丝绸之路 西安-罗马。下来的日子我会为了这个梦想而奋斗。不安分~

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
佩服佩服
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
佩服佩服
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
够有毅力的,榜样
回复 鲜花 臭蛋

真棒
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
回复 鲜花 臭蛋