免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喀喇昆仑的骑迹!!!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

记得很久以前有个帖子《2013年我的极限路》,虽然发在大港油田板块的一个小角落里,还是被大伙捧得不成样子了,在很长的一段时间内,在论坛点击量第一名!

有个大出版社,机械工业出版社,慧眼啊刷刷的,联系我了,出书!

我又添油加醋,添肉加大骨头,外加各种路上的珍稀蔬菜,把那次经历写得更完整了。出版社又粗粮细作,既完全保持了我这原生态内容的营养,又符合了社会主义精神文明要求。说心里话,印的真比写的好!

豪客,轻易不出山的人,给这本书写了一个很壮烈的序。书立即高大上起来!

在论坛跟我互动过的诸亲,你们的言论曾是我那帖子不可缺少的营养和提味剂,编辑也选了一些入书了。我看了,仿佛你们给我写了寄语签了名一样,给我美的呀!

不说了,我接着翻书看你们的名字去!

全程视频骑行喀喇昆仑公路

编辑推荐
适读人群 :旅行爱好者 骑行爱好者
  千里走单骑,作者孤身挑战惊险的跨越边境道路——喀喇昆仑公路。
   百万网友翘首以待,惊险的骑行旅程,走心的骑行感悟,有范儿的骑行日记!

内容简介
        喀喇昆仑公路是世界上海拔巅峰的跨越边境的道路。沿途屹立着世界第二高峰——乔戈里峰(8611米)以及100多座超过7000米的高峰。
  本书是作者骑行喀喇昆仑公路的游记。在途中作者品味着沿途旖旎的风光,见证着中巴人民纯真的友谊。在这条狭长曲折的旅行道路上,作者孤身一人,却用亲身经历为读者呈现出了这条友谊之路的别样风情。

作者简介
       王辉(网名:通古特),朝九晚五的职业人,知足的60后。
  上学时就有骑车去西藏的梦想,一直感觉没时间,直到42岁那年的一天,突然感到如果再不去,今后再也骑不过去了。于是毅然上路,要给当年的青春梦想一个交代,骑行青藏线到达拉萨。
  从此迷上了这种旅行方式,每年都用休年假的时间,骑行一段曾梦想过的线路。
  骑行过中尼公路,翻越喜马拉雅山到达加德满都;穿越过伊朗高原,从里海骑到波斯湾;穿越过世界第二大流动沙漠,骑完长的沙漠公路;骑过海拔高的国际公路,梦幻一般的喀喇昆仑公路……

精彩书评
        第一次见作者时,他给我的印象是,五官端正,西服笔挺,有着淡淡的书卷气,典型的职场白骨精。你可以有各种猜想,但绝不会想到的就是这样一个文气的人,会千里走单骑,深入凶险莫测的不毛之地,在昆仑之颠跳舞,在异国他乡游历。更加没想到的是,没过多久,就在风云单车网上看到了他写的连载。天呀,他真的去了啊!疯子!这就是个疯子!当时我这样想。庆幸的是,这个疯子还活着。

目录

01 骑车旅行是件容易上瘾的事 001
02 国内八百里 007
硬着头皮出门 008
找不到伴儿 011
香妃的家乡 012
真的出发了015
阿凡提之乡 016
盖孜大峡谷 018
今天住哪? 019
都是坡022
有景又有风 027
喀拉库勒湖 030
高原反应 032
温馨的高原034
雪山之父 036
冰山上的来客 038
怪坡 040
六一儿童节 042
应该过关 044
塔什库尔干的时间 045
神仙的晚饭 047
03 风之谷 051
出关出境 052
国门 055
狰狞的国家公园 057
完全陌生 059

界级的山谷 061
堰塞湖 064
警察 067
不走了! 070
风之谷的人们 072
隔世的女孩 074
迷恋功夫的男孩 078
幸福的 Hunza 王079
王宫 081
吃牦牛肉的摄影师 083
我的手相 084
再上路 085
父子的宝石店 087
中国路桥 089
烈士陵园 091
吉尔吉特(Gilgit)092
下一路段怎么办? 094
04 危险地区 097
渺茫的前途 098
烂路上的货车 102
惊魂一夜 105
安全的危险路段111
危险的山清水秀 114
午饭 116
印度河 117
我被劫持了? 119
宾至如归的警察局 122
警察的国际关系 126
值班记录 127
山谷依然壮观 129
晚上不能出门 132
纽约来的人 134
还要被护送 135
唐僧的感觉 137
过山警车 138
遇到同行 140
免费的晚餐 142
05 热情的热路 145
119 和 911 146
"这是最好吃的" 149
进村入户 150
曾经的佛教中心157
塔克西拉的早晨 158
博物馆 160
又要免费 163
犯事了 164

字号的鲜果汁和老字号的中巴友谊 167
带路的使者 169
伊斯兰堡 171
06 古城拉合尔 177
去拉合尔 178
国际著名小旅馆 180
温润的老城 182
他们的间隔年183
雨 185
古堡的节奏 187
带孩子的老太太 190
欢乐的印巴边境191
胡同里的喜事 193
皇家清真寺 194
07 逛在伊斯兰堡 199
拉瓦尔品第的纸箱 200
阿富汗难民营 203
F9 区 206
喝汽水的蜜蜂208
艺术范儿的囚犯 209
打包箱子有了着落 209
白色清真寺 210
Markaz 的夜空歌声 213
麦当劳 215
戒备森严的购物中心 216
我像毒贩吗 219
08 阔别不久的家 223
回国 224
自行车找不到了 226
后来 226
09 KKH 简单攻略 229
装备 230
钱 233
语言 233
签证 234
骑行行程 234
10 论坛骑友互动 239

序言
       作为一个骑行距离超过16万公里的资深骑行爱好者,我想过很多计划,比如骑车环中国和骑游欧洲、美洲。但我十分肯定的是:从来没想过像通古特那样去骑喀喇公路。更准确地说,我并不知道有这条路。
  从想法到现实,通常有许多工作要做。我们会查阅各种攻略,购买各种装备。随着准备工作越来越细致,当初想去骑行的激情却往往越来越小。也许你会觉得已经知道了真相,觉得某某路线不过如此。然后,在心中默念了几遍后,你会取消这次旅行的概率很高,并给自己找一个很光明正大的借口。
  第一次见作者时,他给我的印象是,五官端正,西服笔挺,有着淡淡的书卷气,典型的职场白骨精。你可以有各种猜想,但绝不会想到的就是这样一个文气的人,会千里走单骑,深入凶险莫测的不毛之地,在昆仑之颠跳舞,在异国他乡游历。更加没想到的是,没过多久,就在风云单车网上看到了他写的连载。天呀,他真的去了啊!疯子!这就是个疯子!当时我这样想。庆幸的是,这个疯子还活着。
  今天,坐在电脑前,阅读着他的笔记,明知他还活得好好的,仍然不免有胆颤心惊的感觉。我会去吗?会不会跟作者一样来一次疯狂之旅?很快,我进入了角色,仿佛骑车的人不是作者,而是我自己。看到爬不动坡的时候,心里暗暗鄙视,“菜鸟,爬坡没我厉害”;看到一顿饭吃那么多时,“吃货,就知道吃”;看到被人骗的时候,“傻瓜,这种当你也上”……大概就是这样一个键盘高手的心态吧?看完后,再问自己:“我会去吗?”恐怕不行。我要上班,我没有那么长的假期,我有家庭要照顾,我答应了朋友的事情还没有做完,过几年有工夫了再考虑……差距啊,已泪流满面。
  “我很强大,但不去那条路,因为我不喜欢冒险”,我这样安慰自己,至于是不是真的……忽然间,我醒悟了。之所以这样纠结、比较、患得患失,是因为入局了,我被作者精彩的讲述带入了一个全新的世界,并引起了我的好胜心理。我特别想知道,读完这本书后,
  有多少车友会像我一样有冲动,又有多少人会真正去骑。
  “有些事,现在不做,一辈子都没机会去做”,这是网上流行的励志段子。不过我还是要劝告一下诸位:“有些事,当故事看看就行了,不一定要去做”。喀喇公路是作者的选择,但不一定是你的选择,更不必为了追求惊险、刺激而刻意去模仿,就像一年比一年火爆的川藏线(G318)一样。……

风云单车网创始人 破风骑行联合创始人   豪客

评分

思客 + 30 精彩帖子,加分加分!

风云币

活动币

铁甲骑士

啥也不说了,买一本认真学习。

正在拜读,目前记住了“安萨莱姆阿丽昆”  详情 回复 发表于 2016-2-19 11:42
啥也不说了,向你学习! 你这是沙发楼层,我报告出版社去,争取在那也给你准备个沙发  详情 回复 发表于 2016-2-15 20:17
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
顶顶

谢猴哥顶  详情 回复 发表于 2016-2-15 20:18
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

顾海鹏 发表于 2016-2-15 19:27
啥也不说了,买一本认真学习。

啥也不说了,向你学习!   你这是沙发楼层,我报告出版社去,争取在那也给你准备个沙发

哈哈,您真客气。  详情 回复 发表于 2016-2-16 08:44
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

谢猴哥顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
大赞   

大悦  详情 回复 发表于 2016-2-19 20:29
回复 鲜花 臭蛋

有时间看看这本书

光有钱不叫富,有钱又有时间才是。别谦虚了,你就是富人,低调而已。  详情 回复 发表于 2016-2-19 20:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

通古特 发表于 2016-2-15 20:17
啥也不说了,向你学习!   你这是沙发楼层,我报告出版社去,争取在那也给你准备个沙发
...

哈哈,您真客气。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
这本书,看得我热血沸腾,却又不敢去。

你又把我血说热了  详情 回复 发表于 2016-2-19 20:34
豪大组织个团购吧,人多热闹,自己兄弟出的书必须支持一下  详情 回复 发表于 2016-2-16 12:11
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

必须买一本学习

就怕遇上你这谦虚的。赶上了我也认了,挑出写错的地方,我抄十遍。作业本都准备好了,20本。  详情 回复 发表于 2016-2-19 20:38
回复 鲜花 臭蛋